慈善作文600字
天空之美,是穿着一身纯静的天蓝,森林之美,是披着一片生机的翠绿,太阳之美,是染着一片热情的火红。慈善之美,更令人惊叹,令人回味,她是世间最伟大的美丽,她是我们永远的追求。慈善之美,给生命带来激情,给生活带来温暖,真诚期盼和谐生活的人们啊,请让我们一起去追求生活中慈善留下的足迹。中央台捐献演出现场,倪萍阿姨捐献100万的现金扶助给地震灾区,体现了一位名人高度的社会责任感,更感人的是一位贫苦潦倒的老大爷徐超捐了100纸币,钱虽少但情意重,正所谓“千里送鹅毛,礼轻情意重。”这些人用爱温暖了整个社会的心灵,得到尊重。忆昔日,脑中深深地印着那件事。
这是个冬日的午后。我站在屋檐下等候挚友,冷风从街的一头吹来,钻进我的衣服,撩起我的衣襟,使我打了一个寒噤,忍不住双手抱起住,自己的双肩,此时我的心是冷的,被风一吹,便麻了,没了知觉。我漫无目的的看着拥挤的大街,忽然我的视线停住了。一位白发苍苍的老爷爷站在街角乞讨。路上的行人神色淡漠,匆匆一瞥,又继续往前走,对老人置之不理。我清晰地看着老人眼中的酸涩。
我的心更冰冷了。突然,一个矮矮的,瘦瘦的的男人,闯进了我的视线,路过老人身前,老人将手伸了出来,男人从衣袋中掏出一盒面包递给老人,他俯下身子,握住老人的手,在耳边说着什么,我无法听见,只看见他的嘴唇在微微翕动,老人牵起嘴角,划起一道优美的弧,他笑了,嘴角旁的酒窝陷得那么深,仿佛盛满了蜜,时间消逝,我在一旁默默望着男子离去。此刻,我觉得他的背影如此高大。那一刻,冷风吹拂过,我感到一股无名状的暖意在我心底冷起,软软的,柔柔的。生活中处处都发生着这样的温馨的故事,你发现了吗?你做过了吗?朋友啊,只要播种下慈善的种子,带上友善的心,伴着奉献的情怀,那么你就会收获沉淀的果实。快去追求慈善吧。有了它,你的生活将变的充实,你的生命将变得多姿多彩,有了它,你的生命将是鲜花一路,馨香一路。