慈善作文600字
慈善是把钥匙,带我们通往心灵的大门;慈善是位良师,教育我们最真的灵魂;慈善是个巨大的工程,需要我们共同去建筑。这个以“博爱和谐”着称的地方,让我深深地体会到了它的博爱团结。
记得前不久,我听到了一个噩耗。听老师说,与我同班五年的同学得了骨肉癌,我们都感到很震惊。他要做手术,还要做很久的疗程,这些杂七杂八的费用加起来差不多七十多万,这对于一个普通的家庭来说,是怎样一个天文数字!是何等的压力!我们都不由自主的为他想做一些能帮到他的事情,但是我们还能做些什么呢?想到了筹款,对,这是一个减轻他家负担的办法。
我们整个六年级都在热火朝天的捐款,连续好久好久,终于筹得一些善款,但是这个力量是弱小的。正当我们沮丧时,老师又对我们宣布了一个好消息,我们整个学校都在为他捐款、筹款。这让整个学校都参与进来这个爱心的典礼。虽然我们只筹了一万元左右,但是这也是我们力所能及的了,因为每个人都在帮他。
当我们进行慰问活动的时候,我们看到他那廋弱的脸,戴着帽子的头上掉光了头发,真是极其憔悴。当我们把钱交到他的家长的时候,他感动的哭了,我们也哭了。这是一场心灵与爱心互相交流,互相沟通的典礼。我们都对他怀着希望。
现如今,整个镇都在为他捐款,祈祷。这不是一个小瞧的力量,这是一个强大的力量!如今。他不再是一个人孤身面对病魔,他的身后,有他的家人,有我们这些同学,有许多慈善之人在陪伴着他,关心着他!
“我们与你同行,我们与你同行,我们与你同行。阳光下叠印成同一个身影,同一个身影......”
我们与爱同行,我们与你同行!让爱、让慈善传遍整个中山,传遍全球,传遍整个世界!