慈善作文600字
在我们身边有许多的慈善事情,其实,只要伸出一双援手,就能帮助别人,哪怕失败了。
有一次,我正在看着电视剧,突然,一个广告插了进来。我正在埋怨的时候,一个有些急切的女声从电视机传了出来,“一位贫困家庭刚刚出生的小宝宝,患上了白血病,急需换肾治疗,目前已找到配对对象,现在只欠缺换肾费用,如有乐于助人的人,请帮帮这个孩子吧!……”这样的话重复了三次,每一次的语句,都重重打在了我的心房。虽然这是冰冷的机器传出的声音,但我仿佛看到真实的急需人们帮助的事情就发生在眼前。我站起身,拿纸把电话和地址记在纸上。刚刚好写完,那广告就消失了。电视剧继续开播,可现在的我,脑子里想的并不是坐下继续看我喜爱的电视剧,而是想和爸爸探讨这件事情。我走到爸爸的房间,敲了敲房门,门缓缓地打开了,爸爸又躲进那温暖的被窝。我跟爸爸说了刚才的事情,爸爸点了点头,说:“明天,我把钱给你,你去邮局寄给他们,记住,钱别弄丟了。”我点了点头,脸上露出了灿烂的笑容。
第二天早上,我看见了床头柜上有一个鼓鼓的信封,上面已经写好了地址,还有一张便利贴粘在上面,写着:孩子,保护好这些钱!今天是星期六,我伸了伸懒腰,穿好衣服,拿好信封,出门了。我把这些钱小心翼翼地放进包包里,警惕地看着周边的人,生怕一不小心被人偷走,直到邮局,交给了工作人员,我才放心。
几天后,我收到了一封信,上面写着:谢谢你,小朋友。虽然我不认识你,但是,我却能感受到你的爱心,谢谢你。手术非常成功!