小小"动物园"作文
说到动物园,大家一定不陌生吧!悄悄告诉你,我家就是一个小小“动物园”。快跟着我的步伐来参观一下吧!
我的爸爸是一头勤劳的“老黄牛”,他早上很早就起床给我们做早餐。等我们一家人吃过早餐后,他就去上班了。中午的时候,爸爸也不忘回家给我们做午饭。饭后大家都在休息,而他却要洗锅刷碗,干着各种家务活。
我的妈妈温和起来像一只温顺的“羊儿”,生起气来像一只凶猛的“大老虎”。记得有一次,我非常认真地把作业写完,妈妈像“羊”一样温柔地对我说:“今天你的作业完成的不错,要继续保持哦!”接着,一条信息打破了这样温暖的画面。妈妈拿起手机,顿时,脸上的笑容逐渐消失。我小声地问了一句:“妈妈,这是什么信息啊?”她说这条信息是数学老师发来的,数学考试错误的同学需要订正,又问我考了多少分,我结结巴巴地回答道:“考得不好”。听到我的回答,妈妈脸上露出生气的表情,就像一只“大老虎”要吃掉我。
我还有一个“猴子”妹妹。她很调皮,又很爱吃香蕉。夏天的时候,妈妈总会买香蕉。妹妹每次都会趁妈妈不注意的时候,偷偷地吃上一根。有一次,我和妹妹在阳台上玩耍,她故意在妈妈心爱的花瓶上乱涂乱画。妈妈看到心爱的花瓶被弄脏,气得火冒三丈,问我们俩谁在上面画的,妹妹说是我画的。妈妈狠狠地批评了我,妹妹却在一旁哈哈大笑。
你猜到我是什么“动物”了吗?没错,我就是一只慢吞吞的“小乌龟”,因为我做什么事都很慢。吃饭慢,穿衣服慢,写作业慢……
我家“动物园”是不是很特别呢?欢迎你来做客哟!