小小“动物园”人物作文650字
我有一个幸福的家,每天都有着欢声笑语。但我的家更像一个小小“动物园”。里面有凶猛的“老虎”,有可爱的“懒猫”和爱唱歌的“百灵鸟”。
我的妈妈是“动物园”里的大老虎,你别看她高高瘦瘦的,没有尖尖的爪子,没有锋利的牙齿,但是她很凶。我还记得,有一天我放学回家时没有穿拖鞋就进了房间,顿时刚才还满面笑容十分温和的妈妈变成了凶猛的大老虎,妈妈目露凶光的大吼一声:“把鞋给我穿上!”我被这雷鸣般的吼声吓了一跳,以迅雷不及掩耳之势的速度把鞋穿好了!
我的“懒猫”姐姐回来了,刚进家门就说:“好饿呀!”放下书包就躺在沙发上不起来了,我对姐姐说:“姐姐你快起来吧,再不起来作业就写不完了。”姐姐说:“等一下,我这不是太饿了嘛,吃完饭再说。”吃饭了,姐姐一看见饭,眼睛都在发光,感觉好像好几千年没吃饭一样。吃完饭,我刚想叫姐姐去写作业,她又躺在沙发上了,我心想:“真是个懒猫。”
而我呢,就是家里的麻雀了,同时我也是家里的“百灵鸟”。每天我一回到家的第一件事就是喋喋不休的讲学校里的事,直到妈妈说:“别说了,我的耳朵都想**了,快去写作业。”我才不说话了,这时我还意犹未尽呢!说我是百灵鸟,那也是实至名归,别的百灵鸟用嘴巴唱歌,而我是用手来“唱歌”。比如有一次钢琴比赛,我忐忑不安地弹着我已经准备很的曲目—《小奏鸣曲》,还拿了第一名呢!听到成绩后,我高兴地一蹦三尺高。
这就是我家里的“动物”,我爱这个“动物园”。