小小动物园人物作文
我的家,温暖而快乐。老少三代,一共六口人,就像一个小小的“动物园”。我把家里的每个人都比喻成一种动物,真是太有趣了!
我的爸爸长得又高又壮,是公司的总经理,家里什么大事,都是他说了算,我们只有服从的份儿。所以,我说爸爸是动物棋里“一象”。那么“二狮”呢!当然是妈妈了。妈妈是商场的售货员,每天工作特别辛苦。晚上回家,只要看到我和弟弟作业写得不好,或是小提琴练得不好,妈妈马上就“河东狮吼”。吓得我们赶紧认错,如果动作稍慢,那“狮爪”一挥,来个“武力解决”!我和弟弟是典型的“三虎四豹”,不是我们长得像虎豹,而是我们吃东西像虎豹。只要见到好吃的、爱吃的东西,特别是肉,一眨眼功夫,就一扫而光。如果我和弟弟考试取得好成绩,小提琴考级通过了,最高的奖励肯定是红烧肉。我家的“动物园”好玩吧?
这里,我最想说的还是我的姥姥。我的姥姥就像一只勤劳的蜜蜂,每天飞到东、飞到西,辛辛苦苦地操持着家务,从来没有闲着的时候。姥姥虽然已经60多岁了,但身体还算硬朗。每天,只要我睁开眼睛,就会听到姥姥在我和弟弟的耳边“嗡嗡嗡”地叫个不停,“快点儿吃饭,一会儿上学晚了。”“看看书包,别落下什么东西。”“上课注意听讲!”烦不烦呀!可我知道:是姥姥辛辛苦苦地把我们兄弟俩从小带大,那叨叨咕咕的声音里,其实盛满了深深的爱。
我们家里还有一位可敬的人。每天,接送我和弟弟上学、放学,买菜、做卫生,默默奉献,任劳任怨。他就是我们家憨厚的“老黄牛”我的姥爷。他还是我和弟弟的避风港,每当我们“三虎四豹”闯了祸,姥爷就会像一把大大的保护伞,为我们遮风挡雨,让我们“化险为夷”。
我家的“动物园”,个个“动物”都有自己的特色。我觉得这样的家庭很有趣。有时阳光灿烂,有时乌云密布,有时和风细雨,有时翻天覆地,这才是丰富多彩的生活嘛!我爱我的家!