在一个炎热的夏日午后,天下雨了。天真的在下雨!
天上的雷公公跺着脚,大声喊道:“下雨了!下雨了!”走啊,走啊,我看见天空中有一片白色空,雨滴向下倾斜,数以千计的珠子挂在天空中空。
雨点打在屋顶的瓦片上,好像要打碎瓦片。它们落在瓷砖上,溅起成千上万的水,好像在冒热气!
在屋檐上,雨水像瀑布一样倾泻而下,直抵地面,溅起成千上万的水。
在房子的窗户上,一个小个子男人用他的小手拍着窗户玻璃说:"让我进去,让我进去!"
大雨中,小草洗了一个舒服的冷水澡,但是小花被大雨打了,无力地低下了头。
我带着一把小雨伞在街上走,雨打在我的雨伞上,发出“走”的声音。我身上的花裙子被雨淋湿了。
今年夏天雨下得真大!