妈妈我想对您说抒情作文优选【十】份
妈妈,我想对您说,我不是小偷,也不是爱说谎的小朋友。您还记得不久前发生的一件事吗?
那是一个星期天的下午,我写完作业后,觉得肚子有点饿,就从储罐里拿出十元钱去买东西吃。碰巧您下班回来,问我:“孩子,你要去哪儿?”我说:“肚子饿了,去买点东西吃。”“小心过马路哦。”“放心吧。”
于是我便高高兴兴地到村前的小卖部买了我爱吃的面包,心想:妈妈真好。但是当我回到家的时候,妈妈很着急,到处翻,好像丢了金似的。一见我回来就沉下脸来,我见不对路,便问:“妈妈,您要找什么?找到了吗?”您瞪了我一眼,严厉地问:“是不是你拿了我那件紫色衬衫口袋里的一千元?”我被她这么一问,愣住了。您见我不吭声,更火了:“说实话,是不是你拿了?”天啊,好一个晴天霹雳!我手足无措,但我问心无愧,向来孝顺的我居然对着妈妈吼道:“不是,不是,就不是!”我的话更加火上加油了,您当时愤怒得像头狮子一样,质问我:“胡说!今天下午只有你在家,不是你拿的,难道说钱有脚吗?再说,这一千元是拿来付账的,迟了要罚款,今天是星期天,银行不开门,你说怎么办?”我早已热泪盈眶了,但您始终不肯相信我,在你眼里,我就是撒谎了,就是小偷,这声音不时在我脑海里回荡着。接下来,我怀着满心的委屈被您罚站,晚上还不让我吃饭,站在那黑乎乎的角落里好好“反省”。
直到爸爸回来了,我把所有希望都寄托在他身上,幸亏爸爸相信我,还在放那件衬衫的夹道里找到那一千元,原来衬衫的口袋破了一个大洞。终于真相大白了。此时,妈妈流下了内疚的眼泪,把我叫到跟前。哽咽了一下:“吃饭吧。” 当时,我真想对您说:“我没有说谎,我不是小偷”。可我说不上一句话。
妈妈,虽然是您错了,但是我一点也不怪您,因为您是我的妈妈,我应该爱您。