妈妈,我已经长大了,上四年级了,您不用为我而操心,我可以做我应该做的事情了。如过马路不用您牵着我的手为我而再走一段。
记得有一次,因为您在上早班,把我给送到大姨家,临走前,你嘱咐我:“不能出家门,要是我知道踏出家门一步,看我怎么打你。”看着哥哥能出去玩,我情不自禁地跟了上去。玩得正开心的时候,我想到了妈妈临走前的一句话。我匆匆地跑回了家。下午四点半您回来的时候,亲切地问我:“你有没有出去啊?”我不敢撒谎,就对您说:“出去了,但是没有出小区一步。”您的神情立刻变得严肃了,生气地说:“让你别出去,你偏要出去,出去干什么?”您狠狠地把我批评了一通。我想告诉您:“您的女儿已经长大,已经可以不用您为我操心。”还有一次,家里来了客人,我想给他们泡茶,问您:“茶叶在哪里?”可是您却说:“小孩子泡什么茶,万一烫伤了怎么办?还要上医院。”我看到这么多人,只好不跟您顶嘴,看着你从冰箱拿茶叶来泡茶。过了很久,阿姨和叔叔一位位都走了,看着一桌的垃圾,我想帮妈妈洗碗,就对您说:“我帮您洗吧?您去休息会儿。”而您严肃地对我说:“洗什么呀?看你的书去,别在这里给我添乱。”
经过这两件事情,我真的想对您说:“谢谢您把我养到现在这么大,也谢谢您为我操心。可是我已长大,能帮助您做一些力所能及的事情了,请您相信我。”