亲爱的妈妈:
您好!今天,当我看到以前的照片是,不由想起我的幼年时光。当时你处处依着我,给我买好多玩具,可现在您就每天逼着我看书、学*,连一点喘息的时间也没有。我就像井底之蛙,已经好久没触摸过大自然了,我好想跳出这口井,去看看外面的世界啊!
您还记得吗?当我捧着美术课上和同学一起做的布娃娃给你看是,您不但没有夸我,还把它没收了,用很凶的口吻对我说:“小孩子才玩布娃娃,你都老大不小的人了,还玩。”说着便把布娃娃撕碎。你知道那时我是多么伤心。
还有一次,我在草丛里抓了一只白色的小蝴蝶,您看都没看就扔了。
妈妈,您知道您扔的是什么吗?您扔的是我的梦!
我不想做笼中之鸟,求求您打开门放我出去吧!