亲爱的妈妈:
您好!
时光匆匆,偷走了您的单纯天真的女儿,也吹白的您耳边双鬓的白发。原谅我这十多年的不懂事,让您苍老的如此快,眼角微现出层层皱纹,像饱经风霜的花儿绽放。很久很久,我就想和您说,妈妈您辛苦了,我爱您。可每次嘴唇微启,便忘却了一言一语,发不出一声,只能用这种方式写给您。
在我还是啼哭的婴孩时,妈妈就已经十分疲惫,颠倒日夜的作息时间,接连不断的哭闹……十月怀胎的辛苦还未远去,这遍又遇上了一个新难题。我不知道也无法想象,是什么力量使年轻的您变得耐心认真,是什么信念让您十五年来待我如初。我是您身上掉下的肉,母性的本能闪耀着金光,看着幼稚的我渐渐长大,从无知变到懂事。我们吵骂过,流泪过,欢笑过,感动过……十五年来,我从未遗忘过您的爱。
或许我曾让您失望过,不止一次沉重地叹息无奈地摇头,却换不回我的一丝忏悔,些许叛逆的我让您失望透顶,可您从未放弃过我;或许我曾生病难受,面色苍白,您一次又一次地给我端水喂药,那焦急的神色,我知道您的慌张与心疼;或许我曾给过您感动,惊喜与激动并存,您的脸上笑容比阳光还要明媚。
趁阳光正好,趁微风不躁,趁您还未老,趁我还年轻,我会用自己的深情去爱您,挑起您身上的担子。
妈妈,我爱您…