妈妈,在此我先对您说一声谢谢!为的是感谢您的养育之恩,我还要道一声,您辛苦了,为的是感谢您为了我奔波劳累。从我出生到现在,每时每刻也离不开妈妈的照料。我睡着了,有点热,就把被子踢开,妈妈就再把被子盖到我的身上;我生病了,妈妈一直在我身边照料着我……
妈妈,您每次测验前对我说:“要有信心,认真思考,认真审题,仔细检查,不要漏题。”有一次,我考了80分,当我拿到卷子时,我非常地难过。我把卷子给妈妈看时,我看到妈妈非常地失望。但妈妈不仅没生气,而且还教导我怎么做?为什么错了这道题?让我懂得了自己为什么会做错这道题的原因。
有一次,我有几道题不会做,妈妈一边教导我一边对我说:“这几道题目都是一样的,只是变了一下而已。”
妈妈,您无论是刮风下雨,还是烈日炎炎都陪我去我补课的地方等我。
妈妈,您每次送我去上学,接我放学,很辛苦。但我每次都惹您生气,在这里我要对您说:“对不起,我非常地不乖,老是不听您讲话!”
妈妈,我想对你说:“你为我付出的太多太多了,我知道妈妈是想让我过得更好,可你也要照顾好自己的身体啊!千万不要太劳累了,您辛苦了,对我是无微不至地关心,你是我最好的谁也不能代替的妈妈。我以后要好好读书,考上好的中学,让你不用再为我操心。妈妈,我爱您!”