难忘的奶奶作文
我的老家有许多美丽的景物,让我难忘,奶奶家的菜园更是我记忆中的奇珍异宝。
暑假刚开始,我就跟着爸爸妈妈去看奶奶,我见到了奶奶家的小菜园,小菜园用荆棘围起来,严严实实,防止那些牛羊、鸡狗等进去捣蛋,倒也不是为了防止人进去。小菜园郁郁葱葱,红红绿绿,可真是奶奶院子里的一道风景。
菜园里最吸引人眼球的是菜豆。它们长得太茂盛了,像是绿色的铁丝缠绕在长长的木杆上。它的叶子就像是一个个的小巴掌似的,是黑绿色的。菜豆的花像豆粒似的,淡黄色,一点儿都不显眼。在密密层层的叶子下面,挂着一串串金钩似的豆荚。远远望去,那一片菜豆就像是一堵高高的绿墙。
比起菜豆来,园子里的西红柿一点儿也不甘落后。你看,它正在疯狂地生长着,现在长得已经有我一般高了。因为西红柿没有爬山虎那样的脚,所以,它只能依靠人的帮助才能爬上杆子。刚开过花的叶子下面冒出了一颗颗绿宝石一样的小西红柿,有的西红柿已经变成了小红灯笼呢!
辣椒是奶奶家菜园里的“宝贝疙瘩”。它们被种在菜园的中心,四周的菜豆,西红柿好像都在保护辣椒,生怕它们受到一点儿伤害,辣椒可没有菜豆的个头那么高,等结果的时候,叶子下冒出的那些半红半紫的小圆锥,像是害羞似的,藏在茂密的绿叶中。
南瓜是最不安分的,它们在趁爷爷奶奶不注意的时候,悄悄地寻找机会,爬上墙头,想要逃离菜园。它们的胆子特别大,无论是木棍,还是带满刺的荆棘,它都敢爬出去。你看,它那叶子像一把把大伞,保护着底下的南瓜宝宝,南瓜也好像是怕太阳照晒似的,总是躲在绿色的大伞下面。
照顾菜园可不是一件容易的事儿,尤其是蔬菜们上架的时候,爷爷奶奶就是最忙最累的时候。他们寻找一根根合适的木棍,并把木棍插在泥土里,还要把西红柿绑上去,一天下来,累得腰酸背痛。
奶奶家的菜园真美,真让我难忘……