“节约”的奶奶作文
要说我家谁最节约,非奶奶莫属。她可不是一般的节约,而是非常非常!
节水勇士:
每次洗脸,奶奶都让我和妹妹公用一盆水。而谁用干净的水,就要看谁最聪明拉!胜利者往往是我(嘿,嘿)。更让人好笑的是等我和妹妹都洗完了,奶奶竟然用这剩下的一盆“污水”洗脸。一次,老顽童爷爷嫌水不够脏,跟奶奶开了个玩笑,趁奶奶不注意把香烟头扔进水里,很多烟灰飘在水面上。奶奶见着了,骂了爷爷一句,急忙把烟灰弄了出来,继续洗脸。唉,这种不怕脏的勇气实在令人敬佩,但我可不敢效仿的。
节电勇士:
天热了,家家都开起了空调,奶奶家也不例外。这不刚睡完觉,奶奶像定时闹钟一样,迅速爬起来那起遥控器关了空调,我**到:“这么个大热天关什么空调,热不热啊!”“室内温度已经下降了,开电风扇就可以了!”先开始还好,可后来就热了。不管我和妹妹怎样**,可奶奶这位节电勇士死活也不肯开空调。奶奶啊,我向你屈服,以后我在也不去你家了。
这就是我们家的节约勇士―奶奶。
节约勇士―奶奶
要说我家谁最节约,非奶奶莫属。她可不是一般的节约,而是非常非常!