我的奶奶的优秀作文
我的奶奶已经年过六旬,微瘦的脸上布满皱纹,奶奶很慈祥,从没骂过我更没打过我。
奶奶爱唠叨,一件小事都可以说上半天。有一次,我在晒衣服的时候,把一件彩色衣服挂在白衣服旁边。奶奶见了,急忙跑了过来说:“丁丁,这件彩色衣服怎么可以挂在白衣服旁边呢?彩色衣服可是回掉颜色的,掉色后染到白衣服上,就不好看了……”边说边把彩色衣服从架子上拿下,挂在另一个架子上,当她看见衣服合理地放好时又说:“以后可要注意呀!别乱放衣服,把百衣服弄脏了,以后就不能穿了,多浪费。那么好看的白衣服弄脏了,怪可惜的……”哎哟,奶奶停下来吧!
还有一次,爸爸买了一条大鱼,准备煮来给全家分享。本来全家人还挺高兴的,可奶奶一见立刻说:“那么大的鱼,不会是用什么不好的饲料养的吧?”我回答:“不会不会!人家说这是钓的。”“他说是钓的就是钓的呀!现在的一些商贩可狡猾了,制造的假货样样逼真。什么鸡蛋造假,牛奶造假……如今的商贩可坏了,我们不能轻易相信他们……”接着奶奶又举了几个例子来让我们相信她的话,过了好就才停下来。看看钟都快6点了,哎呀!快煮饭吧!
奶奶爱唠叨,可奶奶的唠叨又表现了奶奶得我们的关心。啊,奶奶,您的唠叨我会记在心里,教我学会更多知识。