不知道为什么,在看完这单元的作文要求后,我不由自主的想写我的奶奶。
我的奶奶虽然没有同学的奶奶的文凭高,也没有他们的退休工资高,可在我心里,我的奶奶永远是我最爱的人。
可以说,我的奶奶是个文盲,但她也在努力改变自己,她经常说:“当今社会,一个德盲比一个文盲更要可怕。
在我们的小区里,总能看到遍地的垃圾,而这些垃圾旁边就是垃圾桶,这不禁让我想到老师讲的一个故事,在外国的一些地方,我们可以看到到处是一些标志,上面用中文写着不要乱扔垃圾,这说明我们中国游客多么不文明,在哪儿都乱扔垃圾我的奶奶看不惯这些不文明行为,经常帮着清洁工打扫卫生尽管这样,还是改变不了小区里一片狼藉的面貌。
虽说奶奶是个文盲,可在家里担任着***长和通讯部长的双重任务,不知道你有没有这样一个疑问,不识字的人怎么可能这么能干呢?现在就告诉你,一切皆有可能。现在让事实说话。我记得有一次,我们在家里吃饭,突然,奶奶好像想起什么似的,从书房拿出一个小本子,看了一会儿跟爷爷说:“今天老杨给你打电话,好像有什么事要跟你说,你赶快给人家回个电话。”我知道奶奶不会写字,便问奶奶:“您什么时候学会写字的呀?”奶奶让我看她记的人名。我一看,彻底无语啦,只见纸上画了一个羊,还满嘴胡子。奶奶解释道;“这不是‘老杨’吗?”看完奶奶的象形文字,我不由地笑起来。
这样看来,我的奶奶既不是德盲,也不是“文盲”,就算她是,那也是我最爱的奶奶。