“节约”的奶奶作文
我的老奶奶今年92岁了,可是依然精神很好,走路都不用拐杖。还时常给全家人做饭呢。
老奶奶一个最大的特点,就是爱节约。
老人家是从旧社会过来的。就是从小缺吃少穿,养成了她一切物质的特别珍惜。比如在我们吃饭时,她从来不让我们随便剩下饭菜。就是剩下的菜,再一顿必然热热再吃。有时候爷爷偷偷倒掉,她就冲爷爷大发火:“你忘了你小时候三天光吃麦蒿的时候了,好了疮疤忘了疼了,这粮食来得容易么,就任意糟蹋。”爷爷就像个做错了事的孩子,红着脸任凭老奶奶数落。
家人穿了多年的旧衣服,老奶奶从来不让扔掉,她很仔细,把每个人的衣服都洗得干干净净,叠得整整齐齐,放在不同的位置,每逢干活时,她就督促换上。