奶奶的蒲扇作文
我呀,天不怕,地不怕,就怕爸爸的蒲扇手。他的手啊,又大又粗糙,还布满了茧子。就像干燥地挤不出一点水份的粗树皮。大手一展开,多像一把“蒲扇”。
记得上幼儿园的时候,我第一次获得了一张奖状,爸爸高兴地抱起我,还用手摸摸我嫩扑扑的小脸蛋。哇!好疼,疼啊!真的如针灸一样。我挣脱了,望着那双粗糙的大手,我不禁打了一个寒颤……从此,每当爸爸伸出手要抱我的时候,我便会讯速的闪在一边大叫:“爸爸,不要在伤害我了。”
这个星期天,妈妈叫我去厂里叫爸爸吃饭,一进车间。引入我的眼帘的的就是爸爸那粗壮的腰板正弓着身躯,用两只蒲扇手紧紧地抓住模具,一声大吼,两百多斤的模具迅速搬到了铁架上面。过了一会儿,该烂模具了,爸爸拿来药水,先套上皮套,小心翼翼的打开瓶口,以防药水溅到了手上,在把药捣在模具里。我悄悄的站着,看见爸爸的额头上渗出了豆大般的汗珠,可爸爸盯着模具,哪里顾得上用毛巾擦汗。时间一分一秒的过去了,那模具也该烂好了,爸爸用海绵纸吸干,模具亮亮的,这是爸爸又用这双蒲扇手紧紧的扣住模具,深呼吸一口气,在把模具搬回了下来。他掸了掸身上的灰尘,一转身看见了我,爸爸慈祥地笑了笑。伸出脏兮兮的右手,不是有很快的缩了回去,还不停的再工作服上擦了又擦。