我喜欢的茉莉花作文300字
“好一朵美丽的茉莉花……”每当我听到这首歌的时候,我就想起了我家那盆美丽的茉莉花。
茉莉花的叶子是碧绿碧绿的,密密麻麻的,没有一点空隙。叶子下面的茎细长而挺拔,就像一把撑开的伞,亭亭玉立,显得格外别致。
一到夏天,我家的茉莉花枝头就长满一个又一个的花蕾。含苞欲放的花蕾在碧绿的树叶衬托下,像一个害羞的小姑娘在树叶间静静地等待着什么,可爱极了。在我们的精心照顾下,茉莉花绽放出美丽的笑容。它洁白无瑕,在绿叶间悄悄绽放,就像一片片晶莹剔透的雪花轻轻飘落在碧绿的树叶上。如果在喷上几滴水,洁白的花朵更显得娇嫩无比,光彩夺目,令人陶醉!茉莉花的花瓣小巧玲珑,素雅纯洁,中间簇拥着淡黄色的花蕊,看来楚楚动人。
一阵风吹过,茉莉花随风轻轻摇荡,散发出淡淡的清香,令人心旷神怡,忘掉所有烦恼和忧愁。
茉莉花不仅好看,好闻,还可以用来泡茶喝呢。摘下几朵茉莉花,倒上开水,泡出来的茶又香又甜,喝下去有一股淡淡的清香。
虽然茉莉花没有牡丹的国色天香和荷花的出污泥而不染,更没有兰花的清新飘逸,但我却对它情有独钟。因为它美丽而不娇艳,芬芳而不浓郁。