茉莉花作文600字
我喜欢家乡的茉莉花,它比我家的其他花儿都要美上百倍呢!
茉莉花刚一到我家,我们就赶紧给它收拾房间。你要是瞧见我们忙里忙外,满头大汗,准会以为我家有大事发生呢!其实,茉莉的房间只是一个小小的花盆而已。我小心翼翼地捧起茉莉花,轻轻地将它放进早已被妈妈擦得锃亮的花盆里。这时,爸爸不知从哪里变出了软软的、润润的土,慢慢地撒落,土不一会儿填满了花盆。刚才还颤颤巍巍的茉莉,这时亭亭玉立,精神极了。我想,它一定十分喜爱这个家吧。要知道,连我家的小猫都很喜欢这个花盆,经常蜷在花盆里不肯出来呢!
从此以后,每天我都去看看茉莉。我发现它的躯干细细的,但却很结实;它的皮肤灰扑扑的,像一根根灰色的巧克力棒,很有趣。它的枝条像分支的鹿角,非常可爱。终于,有一天,茉莉花开了:有的白得如雪,有的粉得如霞。它的花散发出来的香味总是勾住我的脚,让我常常驻足停留。每当有客人来我家玩,他们都会说茉莉花好香啊!
茉莉花做成的花环更美!有一次,堂妹来我家玩。我和妈妈特意做了一个美丽的花环来迎接妹妹的到来。茉莉花环有一朵朵花儿,你挤我碰,仿佛争先恐后地说着:“欢迎,欢迎....”妹妹一看到花环就高兴地说:“这个花环真漂亮啊!”我轻柔地说:“你喜欢就好,你像花儿一样美。”说完妈妈便很小心地给妹妹戴上花环,不知道是怕弄到妹妹,还是怕弄坏花环。这些美丽的茉莉花给我们带来了许许多多的快乐。
我喜欢我家的茉莉花。它是多么美丽,多么有趣。我以后一定要更爱护这些花!