我喜欢茉莉花作文
在我们的校园里,有一个美丽的大花坛,花坛里有各种鲜花,争奇斗艳,成了校园里一道亮丽的风景线。
花坛里有火红的鸡冠花,朴实的茉莉花,还有鲜艳的杜鹃花……其中我最喜欢的还是茉莉花。
茉莉花虽然比不上鲜艳的杜鹃、高贵清香的菊花、婀娜多姿的水仙、端庄大方的康乃馨。但是它生命的顽强却是别的花所不能比的,不管是贫瘠的土地,还是肥沃的土地,它都能生存,生长的也会很旺盛。
茉莉花的茎长而挺拔,那碧绿的叶子呈椭圆形,叶脉是白色的,清晰可见。远远望去,茉莉花就像一位含情脉脉的少女,楚楚动人。
茉莉花开出的花朵更是可爱,芳香扑鼻,美丽动人,那一片片如雪似的花瓣,衬托着中间有点发黄的花蕊,美极了!
清晨的茉莉花上有许多珍珠似的小水珠,风轻轻一吹,小水珠就像坐滑梯一样滑来滑去,轻轻一碰就会跳起来。
茉莉花把芬芳和生命都无私地献给人间,人们常常称赞它的美丽芬芳和它顽强的生命。
我爱茉莉花,因为它美丽迷人。