茉莉花作文
一年四季,都有花的身影。我最喜欢茉莉花,它洁白如雪,清纯。
初夏的清晨,当人们还在睡梦中。茉莉花却偷偷的探出小脑袋,它争眼看到了:青青的草地,湛蓝的天空,蔚蓝的大海……它仿佛在说:“哇!这个世界真美丽呀!”层层白色的花瓣,裹成饱满的花朵。在五颜六色的花丛中,洁白的茉莉花格外的吸人眼球,让过路的行人赞不绝口。茉莉花散发出阵阵清香,把蜜蜂的鼻子都迷住了。大地像一个舞台,茉莉花在微风中翩翩起舞,表演着精彩的舞蹈。就这样,在阳光下,茉莉花一整天微笑的为人们表演,真是一道美丽的风景!夜晚,鱼儿不动了,青蛙进洞休息了,鸟儿回巢睡觉了……茉莉花仍旧站在那儿,在月光下,显的特别的洁白。劳累的人们看到它,忘记了一天的疲劳。
老师也有像茉莉花一样纯洁,高尚的品德。他们站在讲台上为同学们讲述着每一道题,让知识走进我们的大脑。午餐时又像我们的妈妈一样,为我们添饭,添汤。深夜里,同学们都已经熟睡,老师却还在夜灯下备课。多么想在老师窗前栽一株茉莉花,让老师忘记疲劳。老师像茉莉花一样开发自己的生命,让人观赏。老师像蜡烛一样燃烧自己,点亮别人。
它虽然没有玫瑰花那样艳丽,没有牡丹花那样富贵,没有松树那样高大……但是,它有纯洁~高尚的品德。虽然它的一生很短暂,但是,在我心里茉莉花永远生存着……