茉莉花作文600字
在我书房里,有一盆茉莉花,这是我特意去花鸟市场买来的。
起初,我不是很喜欢茉莉花,但有一次,改变了我对它们的看法。
有一天,我在书桌前看书,突然下起了倾盆大雨,小区的中心广场有许多茉莉花,有的被积水冲走了,有些被大风吹得飘散在空中。我想:这点儿雨都会被吹散,一点也不顽强。第二天,我打开窗户,呼吸着雨后清新的空气,往下一看,发现楼下的茉莉花竟然还有白白的小斑点点缀在树丛中,含苞待放。这下,让我亲眼见证了茉莉花在雨中的傲骨,也让我彻底喜欢上了茉莉花。于是,我下定决心要好好照顾我家的茉莉花,养好它们。
茉莉花是福州市的市花,还可以用来泡茶,美容养颜。1985至1995年期间,是福州茉莉花最昌盛的时候,占据全国茉莉花总量的60%以上,因此,福州的茉莉花也远销海外。
在福州金鸡山顶有一座茉莉花生活馆,很多外地人都会来这里品尝福州的茉莉花茶,来了解福州茉莉花的茶文化。因此,我也喜欢早晨起床时泡上一杯清新可口的茉莉花来享受,出去旅行时,也会在便利店买茉莉花茶饮料,就会感觉到无比的自豪。
我家的茉莉花花盆很大,直径有40厘米,高度更是高达60厘米。我家的茉莉花现在还没有开出八片花瓣的花,还只有几个小花蕊,因为茉莉花期只有七月到九月这三个月。我还去过永泰的茉莉花种植园,有100多亩,看到了满山遍野的茉莉花,也看到了几位采茶工人背着竹篓上山采茉莉花,还参观了茉莉花的工厂,一进厂房,香气扑鼻,看到茉莉花经过几道工序后,被制成茉莉花茶。
我爱家乡的茉莉花。