茉莉花作文600字
今年暑假,妈妈给我买回一株茉莉花,只有两寸多长,几片残缺不全的叶子,被泥巴糊的硬梆梆的。我真不理解妈妈为什么会买这样的东西,心里嘀咕起来。我虽然不很高兴,但是还是怀着一线希望,把它栽在花盆里。
几天的后的一个早上,我突然想起该给花浇水,便走向摆放花盆的地方。啊,它活了!一看到盆中的茉莉花,我惊喜地差点蹦起来。那棵难看的茉莉花,现在伸直了纤细的腰,长出了几片嫩绿的叶芽,那娇嫩的绿叶在晨风中摇曳,仿佛一个可爱的小姑娘伸出双手,向我召唤,我情不自禁地伸手去抚摸它。在我精心的照料下,茉莉花一天天的长出绿叶,花枝也越长越粗,越长越高。
不久,下了一场大雨,狂风呼啸着卷来,茉莉花叶子一片片飘落,掉到盆里。真让人心痛。我想把它移放到安全的地方,可妈妈不让,说是不经风雨,怎么能见彩虹。
第二天,风雨停了,我出去一看,见茉莉花那墨绿的叶子,翠绿愈滴,更令我让我感到万分惊讶的是,绿叶夹杂着无数个晶莹如玉的花苞。我开始有点明白了妈妈买它回来的用意。
傍晚,那花苞全绽开了,几片洁白的花瓣簇拥着嫩黄的花蕊,愈发婷婷玉立,娇羞可爱。
我仔细端详着它娇小的花蕊,觉得真是玲珑剔透,虽没有娇艳的色彩,但它质朴,纯洁,楚楚动人。
那淡雅的清香,让我觉的它比什么花香都好闻,虽然不浓郁,但清新爽朗,令人心旷神怡。
这甜香淡淡的,柔柔的,就像水乡的江南女子,对你幽幽地诉说着心事。
好一朵美丽茉莉花,又香又白人人夸我反复吟唱着这首歌,觉得茉莉花正像歌里唱的那样,那清纯一点一点沁入你的心脾,真是一片冰心在玉壶啊。
茉莉花,你美丽,纯洁,温柔,顽强,我愿花做一朵小小的,洁白的茉莉花,将自己的美丽,芳香,无私地奉献给大家。
我爱你-------家乡的茉莉花。