我喜欢茉莉花作文
几片洁白的花瓣拥抱着一簇嫩黄的花蕊,构成了一朵我最喜欢的茉莉花。
说起我为啥喜欢茉莉花,还有一段故事呢!
那年我才七岁。夏天到了,茉莉花悄悄地开放了。虽然香,却因为个头太小,颜色也不艳丽,并不惹我喜欢。不久,下了一场暴雨,狂风呼啸着卷来,茉莉花一朵朵地飘落,落在盆中,落在地上。
当时我一点也不在意,没有感到心疼,没有感到难过。
可是第二天,风停雨住。我出去一看,见茉莉花那叶子的墨绿色,简直像课文中写的“翠**流”;更令我感到惊奇的是,绿叶中竟然夹杂着无数晶莹如玉的花苞。
傍晚,那些花苞全绽开了,满屋子都飘着茉莉花的香味。
我—一个从不喜爱茉莉花的人,被它顽强的生命力震撼了,从此我深深地爱上了这小小的茉莉花。
我端详着那小小的花瓣,觉得真是玲珑剔透。虽然它没有娇艳的色彩,但质朴、纯洁,不加修饰,却楚楚动人。
我深深吸了一口它散发的香气,第一次发现它比什么花香都好闻,虽不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。
又是一个夏天。美人蕉穿上了大红袍子,披上了黄色上衣,骄傲地昂起了头;荷花摆出“水中仙子”姿态,等待着人们的啧啧称赞……可我,却只贪婪地吮吸着茉莉花的芳香,品尝着茉莉花茶的清甜。
我也记不清在哪一本书上,曾经看到过这样的诗句:“小小茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,丹心献大家。”
我反复吟咏这首小诗,觉得茉莉花也如一首小诗。那小小的白色花儿啊,不是将一片冰清玉洁的心奉献给了大家吗?
茉莉花,你美丽,你纯洁,你温柔,你坚强。
我亦愿,亦愿化做一朵小小的、洁白的茉莉花,无私地将自己的一份芳香、一份清甜,毫无保留地送给人类,以换取大家的欢笑、欣慰、满足。