我喜欢茉莉花作文
几个洁白的花瓣拥抱着一簇嫩黄的花蕊,便构成了一朵我最喜爱的茉莉花。
说起茉莉花,我还有一段故事呢!那年我才9岁,夏天到了,茉莉花悄悄的开了,虽然香,但个头太小了。不惹我喜欢,不久,下了一场暴雨,可怜的花骨朵全都落在地下了。
当时我都不在意,没有感到心疼。也没感到难过。
第二天,一大早,我看见满地的花骨朵,那墨绿的叶子像课文中讲的翠**流。更令我万分惊奇的是绿叶中竟然夹着晶莹如玉的花苞。傍晚,那花苞全绽开了,满屋子都是香味。
我——一个不喜爱茉莉花的人,被它顽强的毅力所征服。我深深的爱上了茉莉花。
我端详着他的玲珑小巧,他虽然没有娇艳的色彩,但却质朴、素雅、洁白,虽不加修饰,却楚楚动人。我深吸着它散发的香气,第一次发现,他比什么都好闻。虽不浓郁,但清香淡雅,令人心旷神怡。
又是一个夏天,美人蕉披上红色的袍子,骄傲的扬起头,荷花摆起水中仙子的姿势,可我却贪婪吮吸茉莉花的香,品尝着茉莉花的清甜。
茉莉花呀,你纯洁、你美丽,你温柔、坚强。
我亦愿化作一朵无私奉献的茉莉花,奉献自己的一份花香,一份清甜,毫无保留自己,换取别人的欣慰,欢笑,满足。
啊!茉莉花。