茉莉花作文600字
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花。芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”每当唱起这首歌时,我就会想起一位邻居的姐姐,想起,满树的茉莉花……
那是一年盛夏,姐姐坐在她的茉莉花树下,满心欢喜的看着开满茉莉的枝丫。“一朵、两朵、三朵……呵,今年开了这么多茉莉哩!”姐姐数着茉莉,脸笑成了金丝菊。
呵,那茉莉多美啊!细细的、小小的,太美丽了!我想摘一朵,姐姐却拦住了我,说:“乖妹妹,好孩子,你摘了它,后面来的人怎么看花呢?听话,爸妈回来以后我给你泡茶喝啊!”我羞愧的点了点头。
这时,一群小学生走过来,对姐姐说:“小姐姐,你的花多棒啊,可以给我们一朵吗?”姐姐坚决的说:“不行,你们都是你要一朵,我要一朵,后来的人怎么看花呢?”那几个学生个个都羞红了脸,低着头说:“对不起,我们再也不会了!”说罢,飞也似的逃走了。
随后,姐姐对我说:“我去接一个电话,你看着花,千万别让人给摘了!”我点点头。姐姐走了。我坐在花边。起初还没什么我老老实实的坐在凳子上,可越到后面心就越痒痒,手老管不住,总想摘一朵,可又不敢。
我的脑袋里好像有两个小人在吵架,一个说:“没关系,摘一朵没什么!”一个说:“不行,姐姐会批评的。”就在这时,我本能的反应战胜了理智——偷偷的摘下了一朵最大、最美丽的茉莉花。
我玩了一阵子,玩厌了,便扔掉了花。这时候,恰好姐姐回来了,她发觉了,可我就是不承认。她严厉地对我说:“摘一朵花是小,可你这样做就十分不对了。”接着,她给我讲了“华盛顿砍樱桃树” 的故事,我听后,惭愧的说:“对不起。”她又开心的笑了。
那一年的茉莉开得特别好,我想,是因为有我们的保护吧!
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花。芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”每当唱起这首歌时,我就会想起那年的盛夏,想起,姐姐的教导……