家乡的春节小学生作文
从古至今,经历过了大大小小的传统节日。各自都是喜气洋洋的,每一年有数不胜数的传统节日,像一幅油画映出了我们的欢喜,希望。
这些节日都深深的刻进了我们的心中。每一年的春节都是喜气洋洋的,不过今年的春节突发了一场病毒,使我们只能呆在家里,不能去走亲访友。这次的春节没有了前几年的欢乐,热闹,以及对物质文化的一种失常。
前几年的春节真是令人怀念,大大小小的人们站在一块。小的收红包,大的发红包,一起询问对方身体的情况,对家人的思念。坐在同一个饭桌前,一起捧杯,一起说过年的祝福语。
过完年还要跟家人去拜年,在别人家里做客讨论这一年做过的事情。几个小一点的还可以再一起讨论游戏和生活经验,开几个玩笑。
不过这些快乐在这一年一去不复返,有的只有悲伤和孤独,成天闷在家里也不能出门浪费了整个春节的大好时光,我们只能祈祷这种事情不要再发生在外面身边。