每个同学的家乡都有善良朴实的乡亲、独特的自然风光、美丽动人的传说故事、物美价廉的土特产品,有的同学家乡还有文物古迹、非物质文化遗产……而我家乡的嵖岈山则是最令我骄傲和自豪的,我们最爱看的电视剧《西游记》就在嵖岈山拍摄过。
家乡嵖岈山的来历还有一段美丽的传说呢!相传很久很久以前,这里发了洪水,好长时间也不停止,嵖岈大仙很着急,就偷偷来到王母娘娘后花园,用假山上的石头往下扔,雨水停后,他扔下的石头就变成了嵖岈山,而我们进入东山门第一眼看见的就是嵖岈大仙的塑像。
嵖岈山风光秀丽,景色优美,有数千亩的郁金香园、梅园、玫瑰园、薰衣草园等,如果你想一个季节看到很多花,那你就到四季花卉园吧,每个季节都有花开。最让我们惊奇的还是嵖岈山浑然天成的山石。我们上了山,会看到很多奇形怪状的石头,有"醉八戒"、"定海神针"、"观音送子"、"一线天"等。嵖岈山石猴更是称为一绝,让无数游客赞不绝口,纷纷拍照留念。"飞来石"的来历还有一个故事呢!相传王母娘娘每年都会开一次蟠桃大会,有一次开会时,孙悟空把蟠桃都偷吃光了,王母娘娘大怒,把桃核向孙悟空扔去,其中一颗正好落在嵖岈山上,就成了一个悬空的大石头,叫做"飞来石"。北山山顶有一个老君花园,而奇形怪状的石头就是老君的花花草草,山下的天磨湖更是湖光倒影,走在湖边的木道上,就好像进入梦幻的仙境一般……顺着景点一路走来,大概你也一身疲惫吧?那么,山脚下的温泉小镇在等着你来放松休闲,你可以在这里泡泡温泉,看看花草,享受美食,既能放松心情,还能养生保健呢。
这就是我们家乡的嵖岈山,她如此之美,山灵水秀,四季花香怡人,欢迎全世界的游客都到我们的家乡来玩。