写家乡的美景的作文
我的家乡在石台,它有着“*原生态最美山乡”和“天然氧吧”的美称,这里山水环绕,美丽富饶,就连唐代大诗人李白也在此游玩过,还留下了许多名诗。
远望石台春景如画,小草长出嫩绿的小芽,大树抽出新的枝条,一片生机勃勃。油菜花金黄金黄的,远望像铺了一地的金子,蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
秋浦河岸,秋浦渔村错落在山脚下。夏天的夜晚,墨蓝的天空中,群星闪烁,许许多多的萤火虫在空中闪烁着光亮;山林里,知了不停地叫着,秋浦河上的微风迎面吹来,十分凉爽;人们在篝火旁唱歌跳舞,好不热闹。夜深了,人们渐渐散场,静寂笼罩着这座小县城,石台又沉沉睡去了。
石台群山环绕,峰峦起伏,最出名的当属仙寓山和牯牛降了。仙寓山峰顶直插云霄,山上云雾缭绕,这里海拔高、空气好,因此盛产高山硒茶。牯牛降是旅游胜景,因外形似牛而得名。牯牛降雄伟险峻,壮观无比,山间溪流不断,流水潺潺,山间空气清新凉爽,是夏季避暑的好地方。
这就是我美丽的家乡——石台!