高中生清明节作文
我听大人们说:清明节扫墓不能正清明去,只能前三天或者后四天去。
在清明节的前一天,我和姑姑还有爸爸妈妈一起去乡下给先辈们扫墓。这不仅让我想起了“清明时节雨纷纷,路上行人欲魂。”这首诗,昨天还是阴雨蒙蒙,今天却阳光灿烂、万里无云,老天爷好像开了眼似的。我们来到一家店里,买了一个黄澄澄的大菠萝和一个穿着亮晶晶外衣的大红灯笼还有鞭炮纸钱冥币……接着我们就开车出发了,由于乡下在修路,路面凹凸不*,我们一路上走走停停,好不容易才到了乡下老家,乡下年迈的奶奶早已给我们准备好了香喷喷可口的饭菜,我们吃过饭,立即拿起买好的清明鞭炮等,上山来到爷爷婆婆公公的坟墓前,给爷爷上香的时候,我不禁想起了爷爷活着的时光,爷爷在我两岁的时候得了癌症,所以爷爷几乎每天都在与病魔战斗、反抗。但是,爷爷的脸上仍然挂满了笑容。应为勇气和自信,得了癌症的爷爷却活了6年。所以,我认为自信和勇气是天底下的良药。然后,我们就把红灯笼、纸钱和冥币挂在了爷爷的坟上。祝爷爷在天堂里活得愉快幸福,远离疾病永远健康。接着,我们又来到婆婆公公的坟上,将祭品一一供上,祝他们过得健康幸福。
再见了爷爷,再见了婆婆公公,你们那一张张慈祥的面孔,我永远也不会忘记,明年清明我再来看你们。