清明节的高中作文
清明节是我国最重要的传统节日之一。它不仅是人们祭奠祖先,缅怀先人的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带。人们带上清明果纸钱。
在清明节这天,家家户户门上都插上柳树枝,告诉人们清明节到了。最有趣的要数吃鸡蛋和剪头发了。清明节那天一定要吃鸡蛋,鸡蛋里面还要放点葱。因为葱和聪是同音字,所以鸡蛋里放点葱人们叫"聪蛋"也就是聪明蛋了。还有就是清明节那天一定要剪头发,剪了头发会变聪明起来,所以人们称"聪明头"。
这就是我们那里的清明节,我爱这已有2500年的历史和独一无二的清明节。