贝壳作文
我曾无数次幻想着,我的双脚亲吻金黄色的沙滩,两臂划过碧蓝色的海浪,我在潮起潮落间心生澎湃,大海的澎湃和我的心潮打着一样的节拍,我欢腾地从海水中抽回我的手脚,飞快地、娇羞地跑回沙滩,就像孩子跑回父母的怀中一般。大海是我的故乡,梦中的故乡,我是一个拾贝的女孩,我不清楚为何要拾,就像不清楚大海何时存在。
我拾起的是五彩斑斓的贝壳,那是海里的星星,海里的月亮,海里的萤火虫。每一个贝壳都像是大海撰写的一本书,每本书都讲述着大海的故事,我满足,我自在,我为读懂了大海的心声而欢脱起来,我为读懂了大海的岁月而自在起来。我看过海,可我又觉得那不是海,不是我心中的海。那海没有蔚蓝色的皮肤,没有金黄色的沙滩,更没有贝壳可以捡拾。我总觉得那样的海少了些海该有的东西,那样看海的我少做了一件看海人该做的事。
若是有人问我,最想做什么,我一定会心无杂念、毫不犹疑地说,我要做个捡贝壳的女孩。也许会惊惹起你脸上的困惑,也许会招来你无情地嗤笑,可我不管,也不去理会。我不是海边的拾荒者,我捡的可是坠落的星辰;我又是海边的拾荒者,我捡拾的是别人不屑的无用的贝壳。
我是一个在海边捡拾贝壳的女孩,独自地、安静地,捡着贝壳。