快乐的贝壳作文
每次包饺子,我妈总是神神秘秘的捏一捏,一个小壳一样的饺子出现在我面前。真的是发自内心的羡慕。我真的希望那个“小贝壳”能在我手中诞生一次。所以特别想吃饺子,练手艺。
这一天,我终于想吃饺子了。在我和父母分了工作后,我高兴地补充道:“你们都帮我,今天是我的。”他们看着我?笑了。
我开始包饺子。我拿起一个中间厚外围薄的圆饺子皮,放了一大堆馅,用双手使劲挤,心里嘀咕着:“壳要生了。”嘿,这里怎么黏糊糊的?我松开手,看了看,“哦,”馅太多,饺子皮破了,就像吃多了破肚皮的娃娃。我赶紧又拿起一个饺子皮,像贴膏药一样贴上去。
第一次失败了,不过没关系。我会从我的错误中吸取教训。下次我少放馅。我暗暗鼓励自己。
第二次,我只放了一点馅料,用双手轻轻捏了捏。这次没有断。“哦,馅少了。”它只是不稳定地“站”起来,当它松手时,它就倒下了。就像一个发育不良很瘦的孩子,无精打采的躺在那里,别提有多丑了。
我一连打包了几个包。我不是胖就是瘦,有的还“受伤”。像一支被打败的军队,真的很难过。
我没办法,气得把饺子皮扔在桌子上。“做饺子这么难,我不想做。”。
我妈见我这样,幽默地开导我说:“取他人之长,补己之短。不能半途而废。”
默默听完我妈的话,我仔细看了看我妈是怎么包的,想了想为什么没包好。学着妈妈的样子,我又练了一遍,终于一个漂亮的“小壳”在我手里诞生了。
不一会儿,“小炮弹”排成一个坚实的正方形,非常整齐,像一群训练有素的士兵,在练*。
饺子被放进锅里,一个个浮在水面上,就像满帆的船。他们带着我的收获来找我。