贝壳作文
放暑假的一个下午,我到河里去捡贝壳,我捡到了一个非常美丽的贝壳,它的身体是扇形的,硬壳上有一条条美丽的纹路,五颜六色的,可好看了。价格昂贵的珍珠就产于贝壳的体内,我决定把它带回家,好更仔细地观察它。
回到家里,我拿来一个盆子,里面盛满清水,把贝壳小心地放进去。过了一会儿,贝壳没有动静,我耐心地等待着。又过了一会儿,贝壳终于张开了它的硬壳,吐出了雪白的一团肉,可它并没有完全张开,我就想把手伸进去掰。可是我的手刚触到它的硬壳,它一下子就合拢了,我还是坚持要掰开它。尽管我使了很大的劲,但还是没把它弄开。
我想:它怎么合得这么紧呢?用什么办法才能把它弄开好仔细地看看它的肚子里是什么样子。想了一会儿,我终于有了主意。于是,我又把贝壳放进了盆子里,静静地等待着它能把雪白的肉伸出来。
过了不久,贝壳果然又张开了它的硬壳,伸出了那雪白的肉。忽然,我发现那肉的对侧有一个小方口,小方口的周围还有一圈绒毛。我想那小方口就是贝壳的“嘴巴”,那一团雪白的肉就是它的身子吧!只可惜我没有发现它的肚子里有珍珠。
不过,我还是感到这贝壳非常有趣。