贝壳作文
在我那小小的房间里,放着一颗美丽的贝壳。每当我拿起它,我的心便随之荡漾……
那时我住在老家许昌,我的好朋友叫聪聪,小时候我们都和喜欢贝壳,但许昌没有海,我们只能在电视上看到美丽的贝壳,我说贝壳有半巴掌那么大,而她去说贝壳只有大拇指那么大,我们在争论中笑啊,玩啊,时间在悄悄地流逝,那年我九岁。
后来,由于爸爸工作原因,我们要搬家了,搬到遥远的深圳,我不知道那里是什么样,只知道那里有贝壳。我把这件事告诉聪聪,原以为她会很难过,但她去笑着说:“没关系,你到那里,别忘了给我寄回来贝壳!”我说:“你要多少呢?给你一百个吧!”她笑着说:“我要好多好多,花花绿绿,把它们串成项链!”“好!”但她又说到:“可是,如果我先得到贝壳呢?”我说:“嗯,那就谁先得到贝壳,就给对方一个!”“好! 我们拉钩‘一万年,不许变!
那天我走时,她来到火车站送我,最后追着火车喊道:“记得,带——贝——壳——!”我对她笑了笑,到了深圳,那里的确有贝壳,有许多,我也捡了许多,我玩得很开心,觉得贝壳不过如此。从此,我开始忙于作别的事情,事情往往就是这样,一旦你见到它了,便失去了以前对它的向往。然而贝壳的影子已经在我眼前模糊了,以前希望得到贝壳的愿望只剩下一点影子,以至于让我忘记了那个一万年不许变的约定,整整过了两年。
忽然有一天,从许昌寄来一个小盒子,我打开盒子,里面有一封信和一个美丽的贝壳,那信使聪聪寄来的,信上说她去海南岛玩了,见了许多贝壳,挑了一个美丽的给我。那一刻我泪流满面,我后悔不应该忘记那个约定,我感赶紧从我的贝壳中挑了一个最美丽的贝壳,寄到许昌……