我们一家人的作文
我家中有爸爸、妈妈和我三人,我们的性格各异,属相也各有不同。
说起我的爸爸,我就想笑,爸爸很胖,属鸡,作为我们家的一家之主——我们家的顶梁柱,应该像公鸡那样勤劳,可他却是那么地不爱劳动,不喜欢主动干家务,每次妈妈叫他干活,他总是说等抽完这支烟或看完这段电视节目等等;只要他一坐到电脑前,就不要想叫他让座,除了叫他来吃饭、睡觉以外,怪不得妈妈叫他“电脑迷”。但爸爸对于他的工作却是非常地认真,经常半夜醒来,我还看见书房的灯亮着,听见爸爸的咳嗽声,那一定是爸爸在熬夜写材料或备课,所以,单从做家务来说,我觉得我爸爸应该属一头又肥又懒的大肥猪,哈哈!
说到我的妈妈,我好像很少见到妈妈休息,因为妈妈总是一天忙到晚。早上,妈妈一早就起来,帮我梳头,准备早餐,等把我送出家门后,就打扫屋子,把家收拾得干干净净以后又匆匆忙忙去上班,中午下班后,又要急忙回家为我准备午餐等我去上学以后,妈妈又到了上班的时间,晚上,筋疲力尽的妈妈一回到家,又要打起精神为全家人做晚饭,天天如此。这么勤劳的妈妈应该属牛吧,可她偏偏要属一只调皮可爱的小猴子,唉!
至于我嘛,我觉得我理应属一只百依百顺的小绵羊,在爸爸妈妈的旁边,听他们的话,作他们的贴心小棉袄,又温顺又听话,多可爱,那该多美妙啊,可我偏偏出生在1996年,偏偏要属一只又肥又不好看的小肥猪,你说可气不可气?
嘿,朋友,听完我家的属相介绍,你是不是觉得又好笑又有趣呢?