我们是一家人的作文
家族群是我唯一置顶的群,在群里,时不时有人“冒泡”,把一些充满正能量的事情分享到群里,接着,整个群都活跃了起来。
在家族群里大家都是报喜不报忧。传递正能量,成了家族群的标签。正如群名,我们相亲相爱,“你的事就是我们大家的事”,这应该是群里出现次数最多的一句话了。
表哥小升初时,舅妈不知该为他选哪所学校,全家人都为他出谋划策。小姨提议去民办校,大家都知道表哥不自觉,自理能力不好,脾气急,不听话,让他去锻炼一下挺好的。外公不肯。他老人家怕表哥住宿照顾不好自己,坚决不同意表哥去民办校吃苦。
尽管最后外公被说服了,但他仍担心表哥在学校吃不饱穿不暖,每周都买各种零食让表哥带到学校。终于,表哥迎来了初中第一次月考,成绩出来后全家人都不敢相信――表哥科科成绩年段前三,总排名年段第一。外公听到这个消息后,开心得像个孩子,每天都笑得合不拢嘴,逢人就讲述表哥的光荣事迹。全家上下每个人都挂着笑脸,穿的衣服比过年还要红。从这以后,大家都说,表哥上民办校是全家人集思广益后做出的正确选择。
农历二零一八年正月初一,表妹在泉州第一医院出生了,两件大喜事撞在一起,一家人甭说有多高兴了。大年初三,舅舅带着刚出生三天的小表妹和舅妈回家了,大家都围在一起看着这个小生命,眼里都是爱。
小姨带着表弟和表妹在舅舅家住了一个寒假,每天都帮忙煮饭、拖地、带小孩。妈妈买了一堆补品给舅妈补身体,而且我们一去舅舅家,就会帮忙做这做那,对于要拿什么东西,每个人都早已熟门熟路。没有人喊苦喊累,每个人都当是在收拾自己的家,反正大家都是一家人,相亲相爱的一家人。
无论是大事小事,大家都聚在一起共同商议,绝对不会有人擅自做主。和谐,才是一个家庭应有的氛围。互相谦让,各自退一步,没有什么困难是解决不了的。
我们是相亲相爱的一家人,现在是,以后是,永远都是。