我们是一家人的学生作文
标点有各种脾气,我的家人也有各种脾气,有时候我觉得我的家人就像是一个个标点。
妈妈像感叹号。有一次,妈妈洗完床单,把它晾在外面。突然一只虫子飞到了床单上,“啊!”妈妈大叫一声,拿起木棍把虫子赶走了,重新洗了床单。还有一次,我从外面回来,一下子坐在了床上,妈妈“啊!”又大叫一声,把我赶下床,又准备洗床单了。
我像逗号。好几次,我交作业时打开书包一看,作业没有拿,我立马下楼打电话叫妈妈送来。还有一次,我放学回家做作业时发现书本没带,我又赶紧回学校拿书本。
爸爸像句号。有一次快期末考了,我问爸爸,如果我期末考全优,送我什么礼物。爸爸说:“我送你七个王者指尖陀螺。”考试的前一天,我做好了充分的准备,第二天信心十足的考完了试。过了几天成绩出来了,我一看全优。我想爸爸会不会反悔啊!
我给爸爸看了看,爸爸二话不说给我买了,兑现了他之前的承兑。
这就是我们一家人,大惊小怪的感叹号,丢三落四的逗号,说到做到的句号。