望着那墙壁上的全家福——爸爸,母亲,爷爷,奶奶,还有、姥爷
姥爷过世了5个多月,很想念他。
以前我喜欢和姥打电话,告状,列如妈妈今天吵我了,我就会打电话,之后姥爷为我出气。可现如今,我给姥打电话时,却没有人接通了。
姥爷喜欢种树,家乡园里都是他种的,他还叫我种树,他说。种树需要耐力,要细心,做人亦是如此。他给我一颗树苗让我自己先来一遍。可我那种过树,笨拙的扒了一个坑,随意地扔下种子,然后懒散地把种子埋了。姥爷这时便会迅速用手拨开坑,捡起种子心疼的絮叨这:“多可惜的一颗种子啊!孩子你这一样是成不了大器的!随后细心讲说吗,先要把这一块土松一松,使得种子更好地发展,我牢记在心。然后经过了我的不懈努力种下了我人生中第一棵树。
年复一年,很快到了春节,我去看望姥爷,姥爷还再摆弄着一棵小树苗方后才得知这是我亲手栽下的哪颗树。看到小树苗已经到我的腰深了,心中便不限喜悦,不停地摆弄着。姥爷此时欣慰地说:“还要继续努力,继续耐心相信你以后能靠着你亲手种的大树乘凉。”“嗯,谢谢姥爷,到时候一定请你到我的大树下乘凉!”
时光如流水,说的真不假!小树一天天长大,您——姥爷却一天天变老……
终于,又是一个夏天,我可以在树下乘凉了,兴奋的和姥爷打电话可是却一直接不通,我知道在自欺欺人,姥爷你是大骗子……望着参天大树,仿佛您在我身边为我避光,望着,望着……自己一个人在树下诉泣!