我们一家人作文
我们这一家子啊,可谓是活泼至极,家里的关系也是很好玩,就如同西游记一样。
孙悟空——我
我呢,自然就是那爬高爬低,“武艺超群”的孙猴子了。
在爬高爬低这一项,我确实很具有猴子基因。我们住的小区小树大树大大树,我基本上都爬过一遍。还有一棵十分大的树,大家都爬不上去,还是我,想了个办法,抄小路爬了上去。而且,我的脾气也跟孙猴子很像,十分的顽皮。
四年级的时候,我们一起玩催电棒,这个抓的人十分厉害,大家都会被抓住。突然,我心生一计,拿出兜里风油精,拿食指挖了许多。然后,我悄悄地走到抓的人身后,趁他还在数数的时候,往他的两个太阳穴上一抹,扬长离去。过了一会儿,我们听到了强烈的大喊声,只见抓的那个人拼命地抹自己的太阳穴,还跑到水池边去洗。我们趁机催电棒,啊哈,成功了!
对付起老爸,我更是不怕,软硬兼施,反正老爸也不会对我怎么样。但是,我也有克星,那就是老妈!
唐三藏——老妈
我在家可十分畏惧老妈,你看,孙猴子不也很怕唐僧么。每次孙猴子一顽皮,唐僧就会念紧箍咒,令孙猴子“缴械投降”。
我呢,也是一样的。如果在外面做错了事情,回到家里,老妈的“紧箍咒”立刻就会下来。以前的错误、现在的错误甚至未来可能发生的错误,老妈都给我详详细细地讲了一遍,只讲的我头晕眼花,随时都有可能晕倒:“有这么夸张么,照她这么说,我拿扇子扇一下,都能够引起十二级龙卷风了。”不过,每到了这种时候,劝架的老爸就该到场了。
沙僧——老爸
每次唐僧一对孙猴子使用紧箍咒,沙僧肯定会毫不犹豫地过来劝架,劝劝唐三藏饶过孙悟空。
老爸也是一样的,如果我犯错误被老妈施了“紧箍咒”,老爸肯定会先安慰妈妈一通,假装凶狠地说:“看我来教训他!”然后,我那圣明的老爸“沙僧”就会把我拉到一边,拉到老妈暂时看不到的地方,和颜悦色地说我一下,此事就算过去了。
阿弥托佛,沙僧老爸,我真是爱您啊!
怎么样,听了我的介绍,你是不是也了解了我们家的关系呢?