家是每个孩子栖息的港湾;家是每个孩子成长的摇篮;家是父母构筑的温情。爸爸、妈妈和我共编织成了一个温暖、幸福、快乐的家。
我的家是温暖的。去年,我的眼睛得了严重的过敏性结膜炎,眼睛红得像小白兔的眼睛一样,还痒得难受,妈妈千叮嘱万嘱咐让我不要揉眼睛,一下班就给我电眼药水。妈妈怕我因缺课而影响学*,就到学校帮我拿回作业,陪我做作业,还细心辅导我。爸爸经常不在家,妈妈常常大半夜带着我上医院,喂我吃药,给我买我喜欢吃的东西……
我的家是幸福的。冬天,妈妈把外婆亲手织的漂亮的毛衣晒好,早晨给我穿上,真是又香又暖和,能温暖我一整天;夏天,爸爸总是给我准备好各种味道的冰激凌放在冰箱里,我想吃的时候就可以吃;盛夏时节,爸爸还经常的带着我去游泳池,炎热的夏日,能泡在凉凉的泳池里,真是一种极好的享受。父母让我能学到更多的本领,总是风雨无阻地接送我上课,放学……
我的家是快乐的。我是家里的开心果。每当妈妈忧愁烦恼的时候,我就会坐到妈妈腿上,做着鬼脸,眨着眼睛,逗妈妈笑,把她所有的伤心烦恼都带走;每当爸爸、妈妈累了一天疲惫不堪的时候,我就给爸爸、妈妈讲我在书上看到的笑话;每当我做错了事,把妈妈气炸的时候,我就会立刻承认错误,保证不犯同样错误,帮妈妈提着包,乖乖的跟在妈妈身后……
爸爸和妈妈,使我体会到了家无比的幸福、*凡的快乐和暖暖的温情,我,爱我的家。