如果我是服装设计师作文
我是一名小学生,爱穿漂亮衣服,我梦想长大后当一名高科技服装设计师。我会为爱美的人设计一款新颖奇特的高科技服装。
首先,我在选料的时候会选以绿色环保为主要原料。那不用说,原料当然是用*“神州N号”搭载的转基因种子所产生的“太空棉”。在纺织时加入本世纪二十年代最新发明的“纳米复合传感丝”和“电磁感应色素”,制作出的服装就可以实现“超智能化”“超人性化”了。这种服装不仅超薄、轻盈透气、吸汗、柔软、贴身、舒服还具有以下特点:一是色彩丰富而且变化多端,可以根据每一个人不同的喜好而随心所欲地改变颜色、图案、、花纹。如果你喜欢什么颜色,什么图案,只要脑子里一有称心如意的设计,衣服内的色彩和图案就会自动组合,要是不满意,只要在大脑里下达“改变”指命,图案又会重新组合直到你满意为止。
这种服装另一个特点是,温度调控因人而异。衣服内的感应丝又是一只微型太阳能电池,能收集和储存太阳能。夏天,它把太阳能储存起来;冬天,它把太阳能释放出去,人们就不会冷了。更神奇的是,服装内的传感器能始终把温度控制在你的身体最适应的范围内。有了这种衣服,人们不再需要空调,无论是在南极和北极的科学考察队员,还是长年在高炉旁工作的炼钢工,只要穿上这种衣服,就能感受冬暖夏凉,四季如春的舒适。
我想,再大的理想也不是梦。终有一天全世界的人都会穿上我的“智能服”去享受人生的美好,去感受自我的价值。