小学秋天的景色作文400字
秋天的景色很美!一阵阵凉爽的秋风吹来,空气就像被施了魔法似的,清爽宜人。秋风里还夹杂着浓淡的果实的清香。这清香,唤起了丰收的喜悦,令人心旷神怡!这清香,除了秋天,还有哪一季能有如此味道?
秋天的景色,在那五彩的水果里。郊外的果园里,像是在举行一场热闹的盛会,苹果穿上了红衣裳,橘子披上了金黄的铠甲,宝葫芦般的梨子也不甘示弱,换上一袭金黄的裙衫……它们在色彩缤纷的装束下散发着诱人的香味,上人垂涎欲滴。
秋天的景色,在那缤纷绚丽的花朵里。公园里,菊花盛开了,红的、黄的、白的、紫的……真让人目不暇接!咦?哪来的香味?哦!原来是桂花竞相开放,倾吐着芬芳,十里飘香。路人经过桂花树下,总免不了抬头仰望,深深吸一口桂花的香味。游客悠闲地坐在树下的条凳上,沉醉在甜甜的香味中,久久不肯离开。
秋天的景色,在那成熟的庄稼里。红色的高粱像一个个害羞的小姑娘涨红了脸;金黄的稻子乐弯了腰,像给大地铺上了一层层金色的地毯;雪白的棉花大团大团地连成一片,像是大海中掀起的一阵阵白色浪花……
秋天的景色,真美!秋天是缤纷的季节,也是收获的季节!