可爱的乌龟作文450字
我养了一只小乌龟,它是我去年过年时用压岁钱买的。我非常喜欢它,给它取名“乐乐”,一是希望它快乐,二是因为它给我带来了欢乐。
小乌龟的样子十分可爱。半个巴掌大的壳是墨绿色一格格的,镶着一道细细的浅黄色的边,显得很精致。硬硬的壳像盔甲保护着它,因为水的冲刷有些光滑。小乌龟那指甲大的头上嵌着芝麻似的眼,鼻孔微不可见,嘴巴在水里一张一合。小乌龟的四肢是淡绿色,各有两条红色纹路,仿佛漂亮的红色手链。小乌龟的四肢都长着小小的爪子,看起来很锋利。那条短短的尾巴在它身后左右摆动,十分喜感。
给小乌龟喂食是我的乐趣。之所以这么说,是因为它吃东西的样子非常趣味盎然。我轻轻放下几粒龟食,它们在水面上静静地漂浮。小乌龟本来正在一动不动地在池底休息,但在我放下龟食几秒后,许是闻到了气味,它就开始有所动作。只见它头动了一下,查看四周,却没有发现龟食在哪。它开始走动,沿着边缘搜寻,那认真的样子让我不禁笑出了声。小乌龟走了一圈才抬头看见了浮在水面的龟食。它摆动四肢往上游,一口咬住一颗龟食,并且很快就把食物吞下去。它又注意到其它粒。小乌龟一下子贪心地吃进两粒,又受不了地张开嘴都吐了出来。之后它就不再狼吞虎咽,而是一粒一粒地细嚼慢咽起来。
看着这只可爱的小家伙,我又一次忍不住笑了。