可爱的小乌龟作文700字
我喜欢灵巧可爱的小鸭子,也喜欢忠诚机灵的小狗,但我还是最喜欢我那可爱的小乌龟——逗逗。
它是我的生日礼物。那次,我们全家去观看动物展,随后看到有人正在卖乌龟,爸爸便买了一只,送给我当做生日礼物。我给它取名为“逗逗”,因为它十分逗人:那绿豆般的小眼睛,非常可爱。看着就让人生起一股怜悯之心,想给它东西吃。我将它喂养在阳台上的不锈钢水盆里。每当它饿了,就会伸出那锋利的爪子,奋力地抓着盆子,发出阵阵刺耳的声音,似乎在叫着:“主人,主人,我饿了,要吃东西。”它有时还会把身子翻过来,伸出四肢,躺着享受日光浴,一旦听到有动静,就立即缩进了“铠甲”里。
逗逗起初与我并不熟悉,只是胆怯地看着我,给它食物也不吃。我走开之后,它才一点一点地吃起来,似乎担心我在食物中下了毒。渐渐地,它放开了胆子,我只要一扔下食物,它就会马上将食物“解决”掉。吃饱之后,它便望着我,那澄澈的眼神中带着感激之情。看到它,我也开心地笑了。
吃饱了,当然要美美睡上一个午觉了。逗逗即刻变成了“铠甲”,开启了“午睡模式”。可是,有点风吹草动,它就醒了。于是,我们做任何事情都轻手轻脚的,每动一下,都要看看它,生怕将这位“失眠王”惊醒。
当它睡醒之后,便会懒洋洋地伸个大懒腰。接着,就启动了“游戏模式”。它会想方设法把肥皂盒拿下来:它拿出“秘密武器”——小木棍,将肥皂盒挑下来。只见它用前爪抓住小木棍,将龟壳靠着盆子边缘站起来勾肥皂盒。只需短短几分钟,只听见“哐当”一声,肥皂盒掉落进盆子里了。逗逗也趴下了。又过了几分钟,盆子里传来“叮叮当当”的声音,它开始弹奏乐曲了。我们也在一旁为它伴奏,它也敲打得更加欢快了,并且非常高兴地看着我们,活像一位音乐家。
我非常喜爱我的逗逗,是它给我的生活增添了一份快乐,添加了一种色彩。大家喜欢我的小乌龟吗?