可爱的乌龟作文450字
我家养了一只可爱的小乌龟,你知道它是怎么来的吗?哈哈!不知道吧,让我来告诉你吧!这可是我妈妈买来送给我的新年礼物。放暑假的时候,我每天和它玩,给它喂食,想把它养得壮壮的。
小乌龟长着一双滴溜溜的眼睛,身上背着一个硬硬的壳,看似是一个累赘,实际上这笨重的壳可以自我保护,保护脆弱的小乌龟不受外界伤害。它的四只脚短短的,在水中时一伸一缩的,游起来像一名资深的游泳运动员。小乌龟时而伸长脖子盯着我看;时而在水里自由地游来游去;时而趴在石头上一动不动,不知道在想什么;时而翻个跟头,露出了灰白的肚皮……它可爱的样子让人忍不住想立刻将他放在手心里爱抚,与它分享着心底的小秘密。
小乌龟吃东西的动作很好笑。记得有一次,我看见小乌龟正高高地仰着头,伸长着脖子看着外面的世界。于是,我偷偷地拿着它最爱吃的虾米放在鱼缸边,小乌龟认为虾米就在自己的嘴边,张开大口就咬了过去。结果,碰了壁,吃了个亏。我忍不住哈哈大笑起来,结果,它似乎有点闹小情绪,一赌气就不和我玩了。我吓得赶紧把虾米放在它嘴边,小乌龟这才津津有味地吃了起来。
我喜欢这只可爱的小乌龟,它给我的暑假生活增添了许多欢乐。