可爱的乌龟作文
家养了一只非常可爱的小乌龟,它是前几天爷爷在花市买的。
它看起来很小,虽然在买时忘了问它有多少岁,但我猜它最多也只有两三岁吧。
它有一个小小的脑袋,小脑袋上嵌着一对黑溜溜的小眼睛,眼睛四周还有一圈金边呢!眼睛的下面是嘴巴,嘴巴也很小。别看嘴小但听爷爷说乌龟能把铁丝咬断呢!它的背上有坚硬的壳,仔细看去,硬壳上有许多规则的六边形。它的四肢很短,走起路来也很慢,但是一遇到敌人,它就迅速把头和四肢连同一条细细的小尾巴缩进壳里,这样敌人就攻击不到它了。大法官第十个地方公司打工打工的风格的广告费格瑞特委托的方式的法国时代的广告都是公司的规定格式的规范的规范的师傅是个散热古诗它睡觉的样子也很可爱,睡觉时它也把头和四肢缩进壳里,就像遇到敌人一样。
在给它喂食时如果放一些龟食,它一般先不吃,等观察周围确定一切安全之后才肯偷偷地吃。爷爷还告诉我乌龟可以好几天都不进食,寿命能长达几百年!
小乌龟活动时,就会透透气,在饲养的盆里走走,一会儿动动一会儿又不动了。这大概就是乌龟的运动吧!
我给它起了个名字叫灰灰,因为它全身上下都是灰色的。我非常喜欢它,每天都在精心地照料它。你也喜欢这只小乌龟灰灰吗?