我喜欢许许多多的自然景观,比如:蒙蒙的雾、五颜六色的彩虹、细细的雨……但是我最喜欢的还是变化莫测的云。云不但神秘莫测,而且栩栩如生。
清晨,羊毛似的云从山底下冒了出来。这时的云雪白雪白的,就像一大团棉花糖,甜滋滋的,我真想一口把它吃掉。云的形状千变万化,各种各样。看,一会儿变成雪白可爱的小兔子在大草原上,开开心心地吃着胡萝卜,看到这样的景象让我想到了嫦娥奔月里的玉兔,是不是偷偷跑出来玩了。过了一会儿,可爱的小兔子变成了美丽善良的小姑娘,她现在正拿着妈妈炒菜用的勺子准备做饭;一会儿他又变成了凶猛的鲨鱼,正在悠闲地吹着空调睡大觉呢……云不仅变化而且非常柔软,轻飘飘的,仿佛棉花飘在空中,又像羽毛被一阵大风吹到了天上。有的在天空中睡大觉,有的在散步。
到了傍晚,天边出现了火烧云。火烧云就是云变成了火红色。火烧云的颜色丰富多彩,一会儿变成金黄色,一会儿变成梨黄色,一会儿又变成了粉红色,有些颜色说都说不出来,五彩缤纷,真像天空中出现了一副美丽的水彩画。