一天中午,我坐在楼下的石凳上仰望天空,哇!湛蓝的天空中撒满了棉花糖似的云,谁见了都想去咬上一口!
这些云,仿佛在我的头上一片片飘过,这边的飘去,那边的飘来:有时停着不动,聚在一起,变化出各种形状,有时像小兔,有时像绵羊……在微风中,它的姿态那么轻盈,那么有趣。
云像一个淘气的小宝宝,有时哭,有时笑:有时它是满天彩云,有时它是乌云翻滚,还有时它是阴云满天。你看,云是不是一个淘气的小宝宝呀?
云像孙悟空,因为云会七十二变:有时云会变成一只活泼可爱的小狗,有时云会变成一条张牙舞爪的龙,还有时云会变成一只小鸡。我真想长一对翅膀飞上天请教白云,它的七十二变是怎样练成的!
云,美丽、轻盈、有趣、美妙。我们一定要了解云、研究云,来丰富我们的课余生活。