千姿百态的云作文
有人喜欢骄阳似火的太阳,有人喜欢安静神秘的月亮,有人喜欢善良活泼的星星,而我,最喜欢千姿百态的云。
早上,一睁眼,阳光洒进屋里,抬头一看,洁白的云儿一片一片地凑在一起,像一只只小白兔在玩游戏,蹦来蹦去可爱极了。
吃完早饭,走在大街上,发现天更蓝了,空气更清新了,视野更广阔了,我忽然发现远处那棵大树上有一团云,像是大树的帽子,为大树遮风挡雨,风一吹,大树发出“沙沙沙”的声音,好像是在和云儿道谢。咦!我的头顶也有一团云,这团云有长长的脖子,还有长长的尾巴,像一匹骏马,风一吹,奔向远方,真是威风极了。
午后,我们全家人来到了公园,公园里安静极了,小鸟一身金黄色的大衣,“叽叽喳喳”地唱个不停,一阵风吹过,小花向我点点头,小草也跳起了舞蹈,真是美丽极了。忽然,天阴了下来,伴着“轰隆隆”的一声,云慢慢地变成了黑色,像是在空中打翻了墨水瓶,又像一个披着黑色袍子的巫师,正在空中施法,将空中的云都变成了黑色,不一会儿,天上掉下了几滴小雨滴,渐渐地雨越下越大,云也翻滚地更快了,像汹涌的浪花,云变得更厚重了,仿佛随时都能压下来。远处,有两大片乌云在相互碰撞,像两队士兵正在交战,闪电就像它们发出的炮弹,战况可真是激烈啊!慢慢的,雨过天晴,披着黑色袍子的小巫师变成了穿着白纱裙额小天使,我的心情也变得更美好了。
傍晚时候,太阳快落山了,云儿也被染成了火一样的红色,一群云聚在一起,那只最打的云好像一艘大轮船,驶向远方。渐渐地,天黑透了,云给月亮盖上了一层薄薄的被子,星星也隐藏在了云的后面安静地休息了。
我喜欢千姿百态的云,喜欢着像魔法师般的云朵!