人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道旁驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双,直至筋疲力尽,蓦然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香……还有爱!
远处,万家灯火,渐渐熄灭。我却抓耳挠腮,谱写不出母爱的赞歌……
是妈妈给不了我无私的爱吗?不是。是妈妈给我的爱不够吗?不是。那是――
不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞,深夜中:一首很熟悉的电话铃声不我吵醒,原来是家里打来的电话。听到妈妈那熟悉的声音,磊磊在外面还好吗?天气逐渐转热了,工作要注意呀,别弄中暑了,没事多给家里打打电话,让妈妈知道在那边的情况,别让家里担心。还有妈妈今年腌制了许多你喜欢吃的豆角,有时间的话,回来吃点......
滴滴滴滴。挂掉电话,心里很不是滋味,好久好久,爸爸妈妈的一切都没有出现在我的大脑中,儿时妈妈的疼爱,爸爸的关怀,我的眼泪就这样流下来了,远方的父母却时时刻刻的牵挂着我们,而我们却把他们抛到很远很远的角落。这就是生活中的爱,真的很让人揪心。就是因为这些爱,让我一次次的对生活充满了向往。爱,就像甘露,使那干涸的大地开花结果;爱,就像阳光,使
那黑暗的世界重现光明与生机;爱,就像心桥,永远使分居千里的亲人们,感受温暖。
生活需要爱,没有爱,那些相离千里的人们是多么的孤独;生活需要爱,爱就像调味料,使生活这道菜充满滋味;生活需要爱,爱让生活永远充满光明。
微风轻拂,仿佛我小时候在妈妈的怀中,睡了那么甜,那么美。