大自然的云,变化万千,引人入胜。云在一年四季中,展现出不同的形态,令人赏心悦目。春天的云,洁白无暇,它好似一个精通法术的仙女,不停地再给自己变换角色。一会儿变成小羊,温顺可爱;一会儿变成小白兔,活泼美丽;一会儿变成骏马,驰骋万里……有时候,云这儿一团,那儿一团,好似一个个超大型的棉花糖。夏天的云,可就不是像春天那样洁白如雪了,暴风雨来临前,所有的云都像被洒上了墨汁一般,乌黑乌黑的,但雷雨过后,云儿又穿上了白云裙。秋天的云,好似一朵朵云山。每当我站在阳台上向东面张望时,总看见有一座座白雪皑皑的山。那时,我心想:是什么山?那“雪山”若隐若现。
随着太阳慢慢地落下,“山顶”竟绘出了灰色,那色彩向“山下”一点一点变淡,最后又恢复了那最正宗的乳白色。冬天,也就是雪花漫天飞舞时,云儿竟然不见了,我以为这洁白的雪花就是一小朵一小朵的云彩掉了下来。过一会儿,云彩又张开了笑脸,可这时的云儿好似一层薄纱,好像一不注意就会把它戳破似的,而这时的云却绽放了无限的美丽。多美的云啊!云,大自然有了你会释放出无穷的奥妙。