我们算着倒计时,一路风尘下来,那或深或浅的脚印,我们讲着中考的故事,满身疲惫熬下来。
课堂上
英语老师在课堂上大汗淋漓地讲着,可是,再看看我们,一个个软趴在桌上。英语老师叫醒了那个,另一个又倒了下来,哎 这也是没有办法的事情。 每天6点起床,晚上十点熄灯,中间十六小时除吃饭、课间休息,大脑一直没歇过。加上每天早读、晚读前的时间都被英语占了,我们的成绩却老是提不上去,这也怪不了老师……宿舍里
丁零……下课铃声终于敲响了。同学们以百米冲刺的速度回到宿舍躺着,连饭也不想吃了。“哎,不可能啊,这是不可能的”小檬在唉声叹气的说着。“什么不可能啊”我疑惑地问。计算题竟然全错了,我 做的时候还以为会对呢‘在床上趴着的小檬还在抱怨着。
“做得还不够啊,一天四五张,好不容易休息一下,又扯试卷”小樱不好气的说着。 “切,你自己不也是考了个不及格,还好意思说我”小檬也不甘示弱地回她“你……”小樱气得“别吵了,睡觉”室长一声令下,所有人都闭上了嘴。 紧张的中午就这么过去了。
考场内
虽说这次考试关系不大,可老师们还是千叮咛万嘱咐一定要考出水*。考场里静悄悄的,只听见笔与答卷的摩擦声。但千万不要被表面的安静所骗了。 “喂喂喂。”后面的小乐拍了拍我肩膀。
我小心翼翼地转过头,问“干什么” “这道题怎么做啊 我不会 上课都没听”小乐恳求道“我还想问你呢?”我无奈地摇头。 紧接着小乐把准备好的纸条扔给了小檬,并示意他打开。看来这纸团战是免不了喽。考试考试,真是想甩你也甩不掉。这就是我的初中生活,我们不停挥汗追逐着属于自己的梦想,撒下快乐的种子。我们坚信着,我们会像珍珠一样耀眼夺目。