嘿!大家好!我叫刘珈熙,是**小学三年级的学生。我的胖脸蛋又白又圆,水汪汪的大眼睛,长长的睫毛,塌塌的小鼻子,还有一张好管“闲”事的嘴。
唉!我这张嘴就是管不住,一看见儿有事我就想去管。就像那天第二节课课间的时候,我突然听到有哭声,我心想:“咦?哪来的哭声呢?”过了一会儿,许多同学听到了哭声都来到了吕哲雄的位置上,同学们围成一个圈儿看他怎么了,我也过去看发生了什么事,原来是吕哲雄的同桌刘铭宇用板凳腿轧着他的脚了,吕哲雄疼得哇哇大哭,他看见我过来,就对我说:“呜……呜……刘珈熙,刘铭宇他轧我的脚了,我告诉他,他还不听,呜呜呜………”我一听,又看见吕哲雄哭得伤心,就生气地对刘铭宇说:“刘铭宇,你……你太过分了,你轧着人家的脚,骨折了怎么办?啊!你想过吗?”刘铭宇没有意识到自己的错误,还大声喊道:“他还用铅笔尖扎我,怎么不说呢?”说着他也委屈地哭了起来。我本来是想好心劝他俩的,可是因为我没有弄清楚事情的来龙去脉,现在搞得他俩都哭了起来,我只好把这件事报告了老师,老师了解了事情的经过后,说:“你们俩都有错,同学之间要互敬互爱,不能用暴力解决问题,要和睦相处。”他俩都认识到了自己的错误,互相道了歉,又成了好朋友。
瞧!老师三言两语的就把事情解决了。从这件事中我学到了:处理事情之前要先问清楚事情的原因,再发言!原来多管“闲”事也是一门学问呀!