我们经常在讨论别人,但是我们自己却从没有总结过自己。因此我今天就对自己做一个总结。
我叫李钰娉,读五年级了,我有一个非常瘦的身体,在我的身体上面有一幢“楼房”,这幢“楼房”有四层,这幢楼房的住户们非常和睦,而且帮了我很大的忙。住在最顶上的住户是一对双胞胎,长得水汪汪的,它们都有一个特别奇怪的名字,一个叫眼,一个叫睛。住在第三层楼的是一对姐妹,它们长得像木耳一样,姐姐叫耳,妹妹叫朵。住在这对姐妹下面的是一个小伙子,它长得非常强壮,它也有一个很奇怪的名字,叫鼻子,它对我也很重要。住在最底下的是一位年轻的大姑娘,长得像樱桃似的,它叫做嘴巴,你可别小看它,他可是我的得力助手呢!
不记得哪位老师曾说过:“如果一个人没有梦想,没有目标,他就干不好事情,他就会失败,但如果一个人拥有梦想,并且为自己的梦想而努力奋斗的话,他就会成功。因此,我也拥有自己的梦想,我的梦想是当一名优秀的老师或是一位出色的律师。首先,我想当老师是因为我敬佩老师,我认为老师拥有高尚的品格。老师会无怨无悔地把知识传授给我们,并且把我们当作自己的儿女一样对待,因此我想当老师,其次,我想当律师是因为当我看到电视上的律师们为好人打赢了官司后,好人露出了灿烂的笑脸时,心情就会很开心,我很崇拜那些律师,我认为律师很伟大!所以我长大了以后,我也想当律师,好为人民们伸张正义,让那些罪人受到应有的惩罚。
我不仅有梦想,而且我还有很多爱好,我喜欢听音乐和弹钢琴,我认为它们是我的知己,也是我分享苦乐的姐妹,其实很多大人都认为小孩都是快乐的小孩子,都过着衣来伸手,饭来张口的日子,但事实并不是这样,很多小孩都有自己的烦恼,在这个时候音乐就是唯一能使你开心的东西。当我烦恼时,我一听到钢琴发出的优美旋律和歌曲里发出的动听歌声时,我就会觉得生活原来如此美妙,生活原来如此享受!此时我所有的烦恼就会被丢开,所以我很喜欢听音乐和弹琴。
这就是我!一个真实,拥有梦想、爱好的我!