叶公被吓得失其魂魄,五色无主。这件事流传到了民间,叶公非常气愤。
叶公发下了一个毒誓说:"我一定要天龙当着天下人的面给我道歉,不然我誓不为人。"叶公四处奔波求取仙术,功夫不负有心人啊!虽然叶公没有求到仙术,但是叶公终于知道天龙原来怕学英语了。叶公知道了这个秘密,马上坐车去了一家英语学校。叶公花了三年的时间终于把英语学会了。
叶公到了天庭,看见天庭外贴了一张启示:"本天庭欲为天龙招聘一名ENGLISHTEACHER。"
于是叶公就去面试,他在考官面前展示了他的才华,玉帝看叶公说了一口流利的的英语。迅速决定以3000元的月薪聘用他。
玉帝和叶公说:"在天庭混一定要学会英语啊!现在天庭只有天龙不会说英语,还不是因为天龙怕学英语吗?"
这边天龙在找地方躲起来。玉帝与叶公谈完了话,叶公就来到了天龙的家。天龙正在犹豫该躲在什么地方,叶公就已经到来了。
天龙一看见叶公就说:"原来是你这家伙啊!"叶公说:"请你尊重我,我是你的英语老师!"天龙一听就和天龙说:"只要你向玉帝辞职,我就在人类面前向你道歉。"于是叶公和天龙都履行了约定。
天龙在人类面前向叶公道了歉,叶公也向玉帝辞了职。
现在,叶公与天龙已经成了好朋友。叶公的妻子还生了个儿子,为了纪念叶公与天龙的友谊,叶公特意把儿子取名为"叶子龙"。