“喔……喔……喔……”,天蒙蒙的亮了,太阳公公伸了伸懒腰。我在床上来回的滚动,想偷个懒,突然一阵冷风吹过,我那破烂的门窗顿时吱吱乱响,北风呼啸着也仿佛在陈述着愤怒。外面早已成了白雪皑皑的世界。
这一来,我彻底没了睡意,再看看自己那单薄的衣裳。我决定上山砍柴,我走在乡间的路上,陡峭的小山夹杂着呼啸勃然大怒的北风,让我步履艰难。我暗暗发誓,一定要好好砍柴,一定可以摆脱现在的困境的。我靠着这种意念爬过了山。
映入眼帘的是一棵棵的参天大树,虽然被白雪覆盖住了原本挺拔的身姿,却又不失威信。我坚守在自己的岗位上。不禁思考,自己什么时候才能像这颗大树这么的威严啊!虽然我已经75岁了,但遇到大官也只能夹着尾巴逃跑。我扔不下心去砍它,看着白雪皑皑的天气,自己单薄的衣裳,被大风刮跑的门窗,不停咕咕叫的肚子,我忍下心砍了它。
到了集市,装木炭的牛车上的牛也没了斗志,懒懒的靠在一棵大树上,我此时也没有时间去管牛了。左右打量周遭的环境。集市上的人熙熙攘攘的,我不知道我此时到哪里去卖这一车的炭。
不多久,到了宫门南门,安顿好牛车,就看到两个骑着高头大马,得意忘形的官人。我心里咕哝着,这两个人是谁啊!
他们向我这边,大摇大摆地走了过来,这时才看清楚,原来是皇宫出来的宦官。那个穿黄色衣服的宫人,什么都没说,就赶着我的牛朝皇宫走去。一车的炭一千多斤。宫人们硬是赶着走,我百般不舍。要知道那可是我用命换来的,要不是坚强的意识,我早就死了。