我身在他乡洛阳城已经很多年了。
今天,我在院子里休息,看见一些散落的黄叶。恍然间,一阵秋风掠过,拂动了我的衣袖。一种凉飕飕的感觉扑面而来。看着眼前已经进入落叶缤纷的冷秋的洛阳城,我想起了离别已久的故乡和家乡的亲人们。
走进书房,闻着浓浓的墨香,想起儿时私塾里那幽幽书香。提起笔,想给家乡的亲人写封信,却思绪万千,不知从何说起。父母亲是否安康?邻居家的毛毛又在捉蛐蛐玩吧?家门前的桂花树一定开出芬芳的花儿了……
窗外传来了急促的马蹄声,信差来了。我匆匆地封好了信,递给信差。他收了我的信就匆匆走了。我心头一紧,担心刚才写得匆忙,没有完完全全地把自己的思绪表达清楚。
赶紧快奔几步,赶上信差。他看我的眼神充满了不解。我把信拆开,从头到尾仔仔细细地看了一遍,才放心地重新封好信,递给了信差。
马蹄声渐渐远去了。它带上了我的思乡之情,回到了故乡……