爱唠叨的妈妈_小学作文
我有一个爱唠叨的妈妈,她今年 岁,她是一个老师。
有一次,我在看电视,“伊雯!快去写作业。”我心里想:“唉,恶梦又来了。”我说:“妈妈呀,你能不能别催我了,我一会儿会去写作业的。”妈妈刚要说,铃铃铃铃……电话来了,趁妈妈打电话时间,我赶紧把卫生纸揉成球堵住耳朵,妈妈接完电话了,我在那儿大模大样的看动画片,妈妈又开始说了“伊雯呢,你能不能让我省点心呢,你整天除了电视就是电脑,你能不能不玩了啊,我的小祖宗。”妈妈的眉毛一下子从“ 点 分”变成了“ 点 分”了,她又开始唠叨了,“你呀,就是不让我省心……” 我只能把“卫生球”从耳朵里拿下来,去小卧室写作业。
说来也奇怪,唠叨是不爱听,可是听惯了不听还不行,长时间的家庭生活已经把“妈妈”和“唠叨”融为一体了,如果没有唠叨就没有妈妈,如果妈妈就没有我们这个家,看来唠叨也是一种爱的表达方式。
我爱我的妈妈,我爱她那喋喋不休的唠叨。