妈妈的爱满分作文
每位妈妈都爱我们的小孩,爱的方法却不尽相同,我妈妈的爱却是严格的爱。
记得有一次,那晚是星期六,只见天色暗了起来,一下子天下起了雨“哗哗哗,哗哗哗……”我想:今天下这么大的雨,可我还要去跳舞,如何解决呢?别去了吧,反正跳舞也不好玩,我还可以用这个时间在家看电视呢。我连忙跑到厨房,正在为我赶忙炒菜的母亲说:“你还来做什么,还不快去筹备好你的跳舞鞋吧!快没时间了!”我小声地对母亲说:“母亲,我能不能不去跳舞呀。”母亲立刻收敛起脸上的笑容,严厉地对我说:“不可以,我如何想下雨就可以不去了吗,我对你说,不管做啥事都要坚持,假如你不去了的话,老师教的动作你就不会,快筹备好东西吧!”我气愤地想:去就去,真是的,天天要人家学这么多东西作文、舞蹈、钢琴、乐理。而且钢琴天天都要弹,被人没自由,我及不情愿地去筹备舞蹈包,嘴里还嘟囔着:“真是的,做什么要人学这么多……”过了几年,我终于知晓母亲严格需要我是为何,由于母亲想让我一直坚持让我跳舞,学了什么就肯定不可以放弃,我学舞蹈有六年了,可我再也没放弃,由于我知晓,我不可以辜负母亲对我的期望。
这件事让我深深地领会到“滴水能把石穿透,万事功到自然成”这句话,大家无论做什么,学什么都不可以半途而废。妈妈严格需要我从小培养不半途而废,持之以恒的个性,自己却有操不完的心,吃不完的苦。
母亲,我的好母亲,谢谢您对我无微不至的关心和敦敦教悔。