给予作文800字
生命是篇小说,不在长而在好,而给予就是充实了的生命,正如盛满酒的酒杯,让我们的人生变得更加美好﹗
——题记
给予,人们说这是一种痛苦,我说,给予是一种快乐。那一次,我在给予中得到了快乐,也体会到了人生的幸福。
记得那是去年春年的时候,我和爸爸一起去市里游玩,大街上人山人海,热闹非凡,欢声笑语不断。最开心的要数孩子们,他们不停地向爸爸妈妈要这要那。因为今天是大年初一,大人们都非常慷慨,尽量满足孩子们的要求。我也让爸爸给我买了一串我最爱吃的冰糖葫芦,我边走边吃,陶醉在爱的甜蜜里。
这时,我往左边一看,看到那里围了一堆人,不知发生了什么事情。好奇心促使我从人缝里钻了进去,一看,原来是一位大哥哥跪在地上,面前铺着一张纸,上面写着:“亲爱的叔叔阿姨,你们好,我8岁那年,母亲因重病去世,我和父亲相依为命,过着拮据的生活。可不幸的是,父亲被一场突如其来的大火烧得面目全非,生命危在旦夕,求求好心人伸出援助之手,帮我父亲渡过难关。”看完内容后,围观的人们议论纷纷,谁知道是真的还是假的。听了大人们的话,我仔细端详着面前这位大哥哥,他比我大不了多少,脸色苍白,低垂着脑袋,身体瑟瑟发抖。我回头看了爸爸一眼,手伸进了衣兜,里面有爸爸给我买书的钱。爸爸望着我,眼睛里流露出欣喜的目光。我笑了,掏出10元钱放在大哥哥面前。这时,旁边有人说:“小姑娘,假如他是骗子呢?”我的心里咯噔一下,“大人们都很奇怪,为什么把什么事情都往坏处想呢?”我抬头又看看爸爸,爸爸毫不犹豫地牵着我的手走出人群。背后传来人们的赞许声:“小姑娘人真好。”
在回家的路上,我心情特别愉快,我为自己感到骄傲和自豪,10元钱对这位大哥哥来说,也许是杯水车薪,可我奉献的是一份真情,一份爱心。尽管心爱的书没有买,但我从给予中得到了快乐。
愿那份快乐伴着朝阳,伴着暖风,带给那位陌生的大哥哥,让他心灵得到慰藉,让那份快乐没有一点瑕疵,完美下去。