曾经800字作文
如果漂泊天涯的人可以回到故乡,那我可不可以回到时间的远方,我想回去看看你那个曾经的自己。
那到底是怎样的一条路,或昏暗,或光明,时而九曲回肠,时而明亮宽敞。虽然不太好走,终于还是通向了远方。
我、想?,不管怎样,在回去的路上,我都会极认真地欣赏路边的风景。无论是鸟语花香亦或是断壁残垣。
我想去看看那个还是孩童的你,看着你嬉戏调皮。不知道会不会泪流满面,当我懂得这就是幸福,它已是曾经的曾经。
我想坐在家乡如今已是荒地的那片树林里明暗相间的树影里藏着我斑驳的记忆。我想坐在那里,听你描绘小孩子眼里的天地。不知道那时会不会发笑,当我听到你说小孩子也有不可排解的烦恼。
我想告诉犯错的你,不要为打翻的牛奶哭泣。毕竟,没有它们,怎么会有现在的自己。应当记住,那些整不死你的挫折,都是在帮助你成长,都让你变的坚强。深思熟虑,慎重决定,纵使失败了,也不对着失败的痕迹后悔不已,就如同现在的自己。
我想告诉淡定的你,胜利了,可以小小地骄傲一下;失败了,也要有稍纵即逝的悲伤。
我想告诉成功的你,不要陶醉于别人的甜言蜜语,他们不曾知道你是如何地披荆斩棘。
我想告诉受挫的你,不要在乎别人的碎言碎语?,他们不会知道你的心中还有着怎样的勇气。
可是,也许,我什么都不会说,也什么都会做只是静静地看着,静静地听着,静静地经历一遍那曾经的经历。静静地凿实一遍运行的轨迹。到时候会有许多不同于当时感受也说不定。
但我始终不能像踏上归途的游子那样按图索骥因为我对过的记忆已不是那么的清晰?。过去十几年的光阴在我脑海里也没有了多少剩余。虽然有时候也会想起些零星但那终连不成回忆。
过去已经过去回忆只能回去;未来还未到来,明夕又是何夕?
回首过去,黯然期许未来的时光里,一如既往地云淡风轻……