给予作文800字
嗅到了吗?是否嗅到了一份香甜的气息?那是一种亲切的味道,淡淡的香,浓浓的甜。是孝顺节是特有的味道,拗九粥。尝一口拗九粥,将那份甜留于嘴中,将那份感恩留于心中。
大家都说,父母的恩情是无法报答的。因为他们将自己所有的精力都注入到了孩子身上,不曾有所保留。是啊,这份如此深沉的爱,如此无私的付出,我该拿什么来报答呢?
妈妈,爸爸。对不起,女儿现在还不能报答你们,女儿也真的不知道以后怎样去报答。你们教我,要学会感恩,要努力报答帮助过自己的人,要怀以一颗感恩的心去对待他人。
可是,你们为什么不教女儿怎么去报答你们呢?女儿怀着一颗感恩的心,却不知如何报答,怎么可以这样呢?怎么可以不知道怎么回报爸爸妈妈呢?
爸爸妈妈,你们还记得吗?小时候,你们问我,我长大了你们却老了,那该怎么办?女儿清楚的记得,那时我天真的说,以后好好读书,考上清华大学,然后赚好多好多的钱给你们用。但那时,你们却笑了,说,只要你一生快快乐乐,**安安就好。
女儿还不懂事,直到现在才明白。那句“只要你一生**安安就好”蕴含着的真正意思。爸爸妈妈,你们怎么可以这么自私呢?不告诉告诉女儿究竟怎样才能报答你们的养育之恩。 其实,在女儿的心里一直有个愿望,那就是在你们老了以后,在夕阳下,牵着你们的手,在种满你们最爱的花儿的院里散步。静静地听你们讲年轻时的故事,认真地听你们对我的叮咛,然后,我们一家人就在温暖的夕阳下笑啊,笑啊……
孝顺节又来了,妈妈又煮了我最爱的拗九粥,放了许多我爱吃的红枣。每一颗都是饱满而又甜的,每一颗都是妈妈亲手挑选的。女儿明白了,当小红枣还是青涩的时候,也想报答大树的恩情,但是将自己所有养料都输给小红枣的的大树却在看着小红枣成熟之后就早已知足。小红枣落地成熟之后,发现大树所给予的恩情根本是无法偿还的。小红枣便将那份对于大树的感恩深深地埋进心中。
爸爸妈妈,你们就是那棵大树,女儿就是那颗饱含你们心血的小红枣……