给予作文800字
姥姥以前是一名医生,自从我出生以后,姥姥到了该退休的年龄,也没能去继续发挥自己的特长。从我4个月开始,姥姥便一直陪伴着我知道现在。姥姥特别疼爱我,每天造成给我做各式各样的早餐。我去上学了,姥姥还要干家务活,有时会累得筋疲力尽。晚上姥姥还要接我放学,这一天真是辛苦。白头发已经悄悄地爬上了姥姥的鬓角,脸上也有了许多岁月的痕迹。记得有一次,放学是姥爷来接我,我奇怪地询问姥姥的去向,姥爷只是淡淡地说了一句:“姥姥有点不舒服。”顿时,我感到不安。放学回家,我看见姥姥难受地躺在床上,我不知如何是好,非常担心,想:姥姥是不是得了重病?是不是在日常照顾我时累得呢?我心里很是焦急。我放下书包,急忙去问姥爷姥姥的病情,姥爷说:“姥姥是犯了颈椎病,头晕、呕吐,没有什么,过两三天就好了。”听了姥爷的话,我悬着的心稍稍放下来了。我立刻跑去厨房,给姥姥倒了一杯温水,端到了姥姥的跟前。但是姥姥只是摆了摆手,没有力气说话。看姥姥不舒服的样子,我坐在姥姥身旁,静静地陪伴着她,我用小手轻轻地抹去她额头上的汗水,心里默默地为姥姥祈祷,希望她能快点好起来。晚饭好了,我给姥姥盛了半碗粥,给姥姥舀了一勺,把这勺粥一点一点地吹凉,然后慢慢地喂给姥姥。毕竟刚盛出来的粥是热的,怕烫到姥姥,所以我要慢慢地喂姥姥。然后姥姥微笑着说:“好孩子,我们家馨馨长大了。”看见姥姥有力气吃东西,我放心了一点。晚上,
我和姥姥睡在一起,主动帮姥姥掖被角,几乎2-3个小时就醒一次,就像小时候我生病,姥姥照顾我一样,虽然困但是我很开心。第二天早晨,我一醒来发现姥姥不在身边,我急忙下床,却看见姥姥在厨房里为我做早餐。姥姥的病好了,我欣喜若狂。*日里我总是快速写完作业,然后整理好自己的房间,洗洗自己的小件衣服。晚饭后我会积极地帮忙收拾碗筷,有时也会抢着洗碗。姥姥总是夸我懂事,却不肯让**。我却总是很严肃地说:“这是我们社会实践的作业呢!”这样一来,姥姥才肯放手。我用这样的“小伎俩”也是为了让姥姥可以多休息一会儿。没错,我和姥姥之间的感情都是无私的,同时也是没人能享受的。我给予了姥姥的爱只是一点点,我现在只有好好读书,将来做一个对社会有用的人,用这种方式来给予姥姥更多的爱。