往事作文800字
往事如茶,越久越浓,往事如花,越开越艳,转眼十几年过去,我也从一个不懂事的小女孩摇身一变成为一个大姑娘了,有时候也觉得人真的是一各奇妙的动物,从刚出生一个茶壶大小慢慢变成一个高高大大的人,当人长大了,回首往事时,才发现在自己从前是多么的天真。
小时候总是在夜晚抬起头,用自己肥嘟嘟的小手指数着天空的星星,想数清天上的星星……
“妈妈,为什么天上有这么多星星呢?”我坐在妈妈腿上,始起头问着妈妈,“因为每个人美好的愿望老天爷爷都听得到,他就把人们的愿望化成一颗颗明亮的小星星,挂在天空上,让人们知道老天爷爷已经看到了他们的愿望,你也要乖,你做的任何事,老天爷爷都能看到的,小心老天爷爷不高兴就不把你的愿望化成星星了哦!”妈妈幸福物对着我说,我一脸的惊讶,问妈妈:“真的吗?老天爷爷可以把我的愿望挂出来吗?不会的,世上有那么多人,老天爷爷不会注意到我的!”“不啊,你乖乖的,老天爷爷喜欢乖宝宝哦~你不乖,老天爷爷就肯定不会注意到你了”“啊?那我一定乖乖的!”“呵呵”……
时间流逝,我已读三年级了,今天是母亲节,老师让我们给自己的母亲献出一份礼物,看看同学准备的礼物:有准备自己亲手做的贺卡;有一个精心准备的故事……我暗暗想,我要送给妈妈世上最美好的东西!
放学回到家,赶紧写完作业,看着时间老人不紧不慢的一步步走着,心里十分着急,迫不急待地等着夜晚的到临,8点到了,天黑了,我拖着妈妈来到院子里,妈妈还被蒙在鼓里“你干嘛,还不去洗澡,早点睡,明天还要上学呢。”妈妈嗔怪着说,“妈妈,等一下好吗,就一下下。”妈妈无可耐何的笑了笑“好吧,你快点哦~~~”看着妈妈无耐的表情,我笑着和前走了一大步,闭上眼睛对着天空大声的说:“老天爷爷!今天是母亲节,这几年我虽常让妈妈生气,但您还是一定要实现我的愿望啊!我希望妈妈永远幸福!!!”我睁开眼,抬头看看天,只见一颗星星下向我眨眼,我回来妈妈的身边高兴地对妈妈说:“妈妈!老天爷爷听到我说的话了耶!你看,是那颗星!!!”“嗯~~~乖~~~~”妈妈一把搂住我,开心的笑了。
往事如烟,说散就散,妈妈,你还记得这件事吗?不信?有那颗星星做证!