鼓励作文800字
鼓励,是一种力量。这种力量,能让一名陷入困境、不知所措、灰心丧气的人重新振作,重新踏上寻求光明之路。
鼓励的力量能深入人心。大约是9月份的时候,我们班连续举行了好几场小考。前3次,我考出了令人羡慕地、直吐舌头的成绩。于是,我开始骄傲自满。*题,我连题目都不认真看就做;作业,我更是敷衍地去完成;我甚至感觉,我拿着我的笔就可以“挥毫破万敌”。带着这样一种自负的心理,几次考试,我的成绩不知不觉开始直线下滑。
先是从100降到了92,再是85、80、77到了最后,当我在试卷上看到“62”这个分数时,老师无法相信,我自己也无法相信。我的心理防线差一点崩溃,我在心中责备自己,责备自己的自负,责备自己辜负了老师的殷切希望。我偷偷望着坐在讲台上一言不发的老师,甚至希望老师大骂我一通,这样,我心里可能还会好过一些
下课,老师叫我到教室外面去一下。我想:“该来的终究还是来了。”横下心来,我硬着头皮走出教室,做好了迎接“暴风骤雨”的准备。老师站在教室外面,却对我说了这样几句话,令我终生难以忘怀:“你的成绩下滑,我知道你一定有什么缘由。失败是成功之母,不要灰心,加油,老师相信你!”
听到这句话,我心中防备的堤岸一下子崩溃了,眼泪差一点夺眶而出。这句话,仿佛一束柔和的春光,融化了我内心快要冻僵的自责;像一支有力的箭,射穿了最后的那些垂死挣扎的自负;似一把花籽,硬是在我心中荒芜的土地上,开出了一片又一片的鲜花;如一阵春风,吹开了我心中那扇正紧闭着的铁窗。这句话,变成一只手,从陡岩峭壁上把即将坠落的我使劲儿拉了回来。
老师,我感谢您,感谢您培育我,将我培育成现在这般优秀;感谢您总是在我灰心丧气时,用温和的话语将我拉回阳光世界;感谢您时刻关心我,照顾我,我不胜感激!
虽然,我得到的只有一句话的鼓励,但这句话令我的心灵受到治愈,让我的灵魂受到慰藉!一句话,成了我的座右铭,时刻帮助我走出迷雾,寻求真正的光明!我相信,有这一句鼓励的话作风帆,我一定会远航到成功的彼岸,踏上一条光明的道路!