雨作文800字
开学没多久,我们去了一次实践活动。去了五天,四天下雨。因为这个雨,我可没少生气。
我们到达目的地的第一天还阳光明媚,但就在第二天早上,小雨绵绵不绝,远方的树木、*处的建筑物都被雾笼罩着。人生中第一次见到这么大的雾,还有些新奇。我们淋着雨,坚持等待教官查完人数后,才去吃早餐。当然,去吃早餐的路上也是淋着雨的。
到了晚上,雨还在淅淅沥沥地下,越下越大。去集合厅的路上,要下很多个台阶,台阶很长很宽,教官反复强调要“两步一个台阶”。一些同学为了快点去到大厅,在雨里“一步一个台阶”地跑。违反规则就有苦头吃了,教官可能是想趁着晚上雨大好让我们长长记性,于是罚我们在雨里站军姿。还让我们一排一排地下台阶,走不齐就回去重走。结果,参差不齐的队伍就一直“回来重走”,这让站在倒数第二排已经湿透了的我很不是滋味,想着要不我去给他们数着“一二一”能快一点。
雨越下越大,好在终于轮到我们这一排了,可是旁边的男生好像不会走路了一样,踏步往前。就这样,我被溅了一身水。加上刚才在雨中漫长的等待,我全身上下没有一个地方是干的。
没想到,进去大厅一片喧闹,还要训练“蹲姿”。我想,老天爷应该就折磨我到这儿吧,万万没想到,更生气的还在后面。
出了大厅回宿舍的路上,天已经黑透了,伸手不见五指,周围漆黑一片。但是,不管多黑,雨都不停地下啊下啊。这时,我瞧见前面有一个大水坑,想着到时候绕过去,殊不知前面不仅有水坑,还有一群男生。他们看见水坑就跟看见了什么神奇的宝贝,两眼放光,双脚狠狠踩下去。——简直了,他们看见水坑到踩下去的速度比我妈切菜还快!
结果也是不想而知,我裤腿湿了,鞋子也湿了。转念一想,那就同归于尽吧。于是我猛地跺了一下,谁知他们一下子逃走了。我裤腿和鞋子更湿了,估计袜子都可以拧出水来了,顿时一股气涌上心头。走到宿舍门口,房檐上滴下来的大水滴还重重地砸我的脑袋,进去宿舍有点滑还差点摔倒了。真是倒霉透了,越来越生气,都是因为这个可恶的雨!
这次研学,内容很好很难忘,但是这没完没了的雨,可真让人生气。