品味书香优秀作文300字
我们学校的图书馆那可称得上全市一流了,我们早就盼望着有朝一日能亲临,一睹“庐山真面目”!今天,我们终于如愿以偿了。阅读课,老师会带领我们去畅游书海!
上课了,老师告诉大家一件令人兴奋的事——去图书馆。顿时教室里炸开了锅“那里有多少书啊?”“有多大?”……我们怀着激动和好奇的心情来到了日思夜想的图书馆。纤细的柳条吐出了嫩绿的叶子俯在洁白的墙面,那木梯洁净得像面闪亮的大镜子,让我们不忍心踩在这光洁的地板上。
整齐的书柜上放满了一册册崭新的书,我从书架上取下一本书,如饥似渴地读了起来。书将我带入了一个神奇而美丽的童话世界,让我漫步在充满书香的小径,沐浴知识的甘露,品味浓浓的书香。图书馆里静得出奇,仿佛呼吸声都会把这份宁静打破。
不知不觉中,一节课的时间就过了,老师让大家集合时,我们纷纷依依不舍地把书放回书架上。在**室的路上,大家话都少了,那是我们的心还留在图书馆里呢!我多想再品味这迷人的书香,汲取更多的知识啊!