书香作伴作文500字
坐在散发着幽香的古桐树下,阳光从树上零碎地洒下来。我倚在桐树的怀抱中,静静地翻开那本书,一股淡淡的清香扑鼻而来,它压住了桐树的香味,直流到我的心田……
与书香作伴,和书香共舞。
每当走进书的世界,一种神秘的力量使我不得不停留下来,与白马奔腾在一望无际的大草原,*日来的烦心事和着轻风飞到了九霄云外;远处走来位美丽的姑娘,为我递上一碗热腾腾的酥油茶,氤氲不散的忧愁随着热气蒸发;白马停在小木屋旁,只见花园中七个小矮人儿在辛勤地种花,我与他们一起来劳动,思念携着汗水滴在土壤里,不见了踪影;还要和竹林对话,与小鸟絮语……书香消除烦恼。
书香完善心灵,书香陶冶情操。
伴着那从五线谱中奏出的《高山流水》,美妙的音符围绕在我的身旁。弦音把我的思绪领入高峰,每个字都成了姿态不同的音符,它们拉着我的手,我随着故事情节喜怒哀乐,跟着节拍起舞。那么多的人在作者笔下活了,我们踏着一样的节拍围着这棵老树转了起来,老树的快乐也被召唤,跟着转了起来,在这个黄昏时刻增加了一丝乐意。书香给予快乐。
时光从书中逃跑了,暮色开始四合。掩上书,一切毫无变化,只是自己枯干的心灵得到滋润,思想得到了充实。书中的世界如此美妙,令人神往,我愿与书香为伴。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
桐树依然香,书的香依然弥留,书香伴我成长,我独爱书。