书,蕴含着真理,蕴含着喜怒哀乐。它能道出凄凉的呼唤,能道出世间的不*,揭发社会的黑暗,画出家庭的温馨。
如果问你,从小到大从没放弃过的爱好是什么。是收集,听音乐,弹钢琴,画画,还是看书?这似乎很难选择。但是像我这样痴迷于遨游文字世界的人,选择的一定是书。
说道故事,我想大家都会想起,牙牙学语时,父母念出的一篇又一篇童真的故事。在我小时,每夜睡觉都会从母亲手中拿着的那本格林童话中,听到许多至今还记忆犹新的童话。听着,听着,便悄然入梦。虽然看不懂文字,但总能从母亲的话语里听出一丝甜美。入了小学,从那方格里了解文字的美妙。回到家,翻开那本格林童话,再一次去细细品味。这一次,从那字里行间又读懂了许多。升入高年级,翻开课本出现的是那经读百遍的童话。听着老师的讲解,才发现,书中竟有更深的奥秘。
我一天天在长大着。书籍成了我人生中的里程碑。从小时的格林童话,到名著小说,我的知识与理解能力正在上升。品味也与那时截然不同。从童话逐渐升为小说,名著。《城南旧事》《童年·在人间·我的大学》《假如给我三天光明》《海底两万里》《史记》《*通史》我发现每一本书,每一本好书,都蕴含着奥秘,蕴含着作者对人生独特的见解。从小时到现在我在书的类型选择中唯一不变的就是类似抒情一类的写景美文很喜欢朱自清的《荷塘月色》《桨声灯影里的秦淮河》每一篇描写得都是那么细腻,唯美让人身临其境,置身其中。
也许是看多了,自己也想用笔记录了世间美景,便开始喜欢一人在幽静的傍晚倚窗观景。看那夕阳下坠参与的红色映得天空一片凄美。不像忘记,也就提笔,在默默间,记下那抹色彩。喜欢在宁静的夜晚,坐在窗旁安静的看着那一本本小说,一篇篇美文。看到很喜欢的地方总是默默凝望良久,深深记在心里。不知何时,心里有了这样一个梦想——作家。也许,是我太喜欢那些景了吧!当作家!呵,这多么遥不可及的梦想啊!读书,写作,一只努力着,我相信终有一天,是梦会实现的那一天。
让书香永远的充满在我的生活,让梦想永远的陪我向前。书香相伴,梦想同行,这一口号,我将永远铭记。