我爱看书,各种各样的书,比如小说,童话,漫画等等。书是我的好伙伴,忠诚的伙伴。
我记得有一次,在一个安静的下午,当我做完所有的作业,正想着要做什么的时候,突然,似乎有一股强大的力量吸引了我。我的目光立刻集中在一份我喜欢读的《橡树上的逃亡》上。我立刻拿出来,舒舒服服地坐在沙发上看了一遍,很快就进了书。
这本书我看了好几遍,还是“百读不厌”,让我“认真读,深入思考”。我津津有味地读着,和托比一起逃走了。在这个神秘的橡木王国里,我们努力避免整个人一起追求。一次又一次的危险让人们感到恐惧,死亡正在逼*。但是,这个时候,“吃!”母亲的话犹如晴天霹雳,我只好放下书,机械地走到餐桌前。
有心情吃饭的时候,脑子里想象着接下来的剧情。吃了几口后,我回到房间,继续我的冒险。直到深夜,我妈叫我睡觉。耶稣基督!我看书时忘记了时间。花了两个多小时脖子都僵了。
梦里我还在冒险,已经饿得要**了,但为了不让敌人发现,只好吞口水啃树皮。