“书籍是全人类的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”因此,书籍对我们的一生有非常大的影响,所以每次到书店妈妈都会给我买一些书。
每到晚上,妈妈都给我安排一些时间看书,在橘黄色的灯光下打开书,一缕书香便弥漫开来。在我读低年级时,妈妈喜欢陪我一同看童话。童话,如同一颗颗清纯无比的露珠,在我的心海投下了第一抹书的馨香。
现在,我对书的兴趣更浓了。记得有一次,我生病了,发烧到38。5℃,头昏昏沉沉的,我吃了退烧药,好多了,妈妈放心地睡觉了。我也想睡觉,可我眼睛却想看书。唉,没办法,只好委屈自己了。妈妈睡着的时候,我蹑手蹑脚地开了台灯,打开《手把手》津津有味地看起来,本来病得全身无力,可我看了这本书,变得精神振奋。妈妈醒了,发现我正在台灯下读书,叹息着说:“真拿你没办法,生病了还看。”说着,妈妈把我的书没收了,陪我一起睡。这下,我什么书也看不了了。
我就是这么喜欢看书!书,不仅让我的知识越来越广博,而且带给了我无穷的乐趣,我希望悠悠书香润我心,丝丝书韵溢人生。