书是人类进步的阶梯,书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。古人云,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书有它的魅力所在,有它的独特之处。
读书可以怡情,读书可以赋彩,读书可以修身养性,读书可以净化心灵,陶冶情操
满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味。看到此,你想必已经猜到了我的启蒙书吧,对,它就是《红楼梦》,我国古代四大名著之一。由于小时候囫囵吞枣的读书方式,我只是粗略地了解了一下文章的内容,而此。
几年之后,我又重读起《红楼梦》,这时的感受却与几年前的感受大相径庭。黛玉的抱憾而亡,宝玉的看破红尘,宝钗的夜对孤灯等,都令我心痛不已。原来年龄不同,读同一本书的感受也不同,当时的年幼无知,大概是庸人自扰罢了吧现在,我才意识到当时的我是那么的无知
一句月盈则亏,水满则溢,诠释了贾史王薛四大家族衰败的原因。是啊,世上无事可永保无虞。就像这朝朝代代,总是从初期到全盛,再到衰败。从春秋战国时期,秦始皇统一六国,汉,三国,晋,南北朝,隋无一幸免。可家道中落,未尝不是好事,死前至少可以说,因曾度此落魄生活,故吾此生没有白活。儿时的书籍,让我明白了太多太多青涩难懂的道理,这应该就是读书好处与魅力所在吧。
读书破万卷,下笔如有神。读书之中,让我们擎起知识的火炬,打造一片属于自己的知识海洋,让我们与书相约,直到天荒地老,海枯石烂。