追寻为话题的初中作文
记得“人活着,就要追寻快乐,因为我们死了就永远没有快乐了。“
冷若寒风逝,此戏已散场
午后的阳光刺破了云层,透过玻璃窗暖暖地照在身上心中的阴霾豁然消失殆尽,所有的不快被洗劫一空。扶着窗子,透过明亮的玻璃窗,阳光下的斑驳的树影,错落地交织着。
踏着时间的光影,漫步在记忆的河里。一幕幕那么清晰,真实得让人流泪。
过去的,就不再重来,突然间想起大话西游孙悟空的月光宝盒,如果可以,我希望拥有。
有一种情感叫思念,有一种思绪叫遗憾,然而,思念的恰恰是美好的遗憾。
有一种痛苦叫回忆,有一种憧憬叫未来,英文叫过去时和将来时,还有一种叫做过去将来时,你希望活在哪个时态。
人生是一种艺术,每个人都是艺术家,在生命的长卷上尽情挥洒。不一样的,有人画的是宁静的田园风光,有的是喧嚣的繁华都市,有的是放荡不羁的山水写意,但是,笔下画的,一定不是你最喜欢的……在川流不息的人群中,我们都在寻觅,拼命地要我们本不需要而且毫无用处的东西。与其苦苦寻觅,不如顺其自然。
“赤条条来去无牵挂”不记得是哪部戏里的戏词,写的那样真切,那样的无情。虚无的,眼中繁华;真实的,心中牵挂。
洗却铅华尽,此戏已散场。人生的大幕将落,带不走一衣一衫。