追寻为话题的初中作文
人生像是舞台,不谢幕,就永远不知道有多精彩,但人生很匆忙,请停在风景里,为自己唱首歌。
有人追求钱财,有人追求名利,有人追求幸福,有人追求健康,有人追求自由,不管你追求什么,你总会知道:你选择看的方向,决定了你所看到的事物;而你选择往哪个方向看,决定你希望看到什么,跟着心中的脚步走,也就是追寻心中的追寻。
我曾在一本书中读到过一段话:“想瘦就去减肥,想长肌肉就去健美,想考清华北大就好好学*,想她就去追。肥肉不会自己飞走,肌肉也不会凭白长出来,知识不会通过蓝牙传输到你脑子里,你喜欢的人也不会毫无缘由的喜欢你,不把时间花在现实而用于幻想,等同于坐以待毙。请记住:“但凡拥有梦想的人,他们都不做选择题,而只做证明题!”这样的一段话无疑打动了现在徘徊在迷茫中的我。追寻心中的追寻,可以是成绩,可以是真心朋友,可以是美景、可以是一切,只要敢想、敢做,就可以实现,你一定要努力,因为你想要的,只能你自己给你自己。
有很多人在意别人的看法,但其实所谓“别人的看法”并没有那么重要,如果你不再在意别人如何看自己的时候,你才能更专注于你想做的事情,你想做好的事情。罗曼。罗兰也曾说过一句话:“一个人的性格决定他的际遇,如果你喜欢保持你的性格,那么你就无权拒绝你的际遇。”既然无权拒绝,那就坦然接受,亦舒说过:“也许一个人在真正无可奈何的时候,除了微笑,也只好微笑了。”
书堆多了不知道看哪本,那就从手头的开始看起;单词总是背不完,那就不要寻求捷径,从第一个开始背,打败焦虑的最好办法,就是去做那些让你焦虑的事情。生命中某些精彩片段,其实都来自于一些不起眼的小事,但只要记住,追寻心中的追寻,坚持最初的梦想,并为之不懈努力,天使一定会降临。
追寻心中的追寻。