人生就像是一场旅行,说来就来,说走就走。旅行途中我们会不断去寻找,寻找最美的风景,寻找最默契的搭档,寻找人生的辉煌,寻找生命的真谛。
而有人却在这场旅行中迷失了方向,身处繁华热闹的世界变得无所适从,这样的人生是行尸走肉般的,是毫无意义的。所以,寻找真实的自己,追寻心中的梦想,才是重要的。
人从出生开始,渐渐长大,渐渐成熟,营建了自己的生活和家庭圈子。外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈。于是,我们又学会了用伪装来掩藏自己的孤独、恐惧……但正是因为这样,我们开始不断地迷失了自己的本性和初心。我们把自己包裹在厚厚的躯壳之下,每天都要严装上阵。于是,人生,也变得繁重起来,我们也变得不再那么快乐了。然而,既然人生是一场旅行,我们为什么不选择去轻松享受温暖的阳光和灿烂的笑脸呢?所以。我们需要重拾自己出发时的心态,摘掉不必要的面具,让真实的自己拥抱这个美好的世界。
有一句话说得好,“理想失去了,青春之花也便凋零了,因为理想是青春的光和热。”我们的年纪不正是最充满活力的时候吗?为什么不去奋力拼搏,开启人生的精彩篇章呢?坚定的理想是我们向前飞行的有力羽翼,更是我们日夜奋战的强大动力。我们勇敢扬起梦想的风帆,为那高峰上的壮丽风景不断追寻,追寻。
生命中最美的风景,正在我们认真前行的路上。
我们只有不断执着地追寻,才能充分体验旅行的意义,也才能不断攀登,书写青春的华彩乐章。当我们回首往事,才会坦然地说,“不虚此行”。