“嗒、嗒、嗒”。你听见了吗?这是春姑娘的脚步声,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她总是来匆匆,去匆匆。春天,我要把你追寻。
春姑娘飞到草地上,又拂袖而去,没有丝毫停下来的意思。地变样了,小草被春姑娘从睡梦中唤醒,它揉揉眼睛,穿好绿衣裳,蹦了出来,整个草地一片绿,微风吹拂着草地,小草像波浪一样,一波接一波,滚向远方。我追到草地,看见小草。大声问:“小草弟弟!告诉我春天在哪里?”小草弟弟嗲声嗲气地说:“春姑娘刚刚离去。”
我跟着春姑娘来到了公园。只见公园里桃红柳绿。柳树姐姐垂下自己绿中带黄的秀发,让小女孩不由羡慕。桃花阿姨张开笑脸,发出幽香。旁人看了也不由连连称赞。它笑得脸都红了。蝴蝶姐姐身穿五彩霞衣,急急忙忙地飞来,细声细气地说:“桃花阿姨!你真漂亮,能告诉我这是为什么吗?”桃花阿姨听了,脸变得更红了。我大声地问:“你们知道春姑娘在哪里吗?”它们齐声说:“她刚刚离去,刚刚离去。”
“唉!”我不由得叹了口气。继续向前跑去。不知不觉,我来到了滨江路。这一切都是春姑娘的杰作吗?我惊呆了,一点也不敢相信自己的眼睛所看到的一切。在蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,微风轻轻吹拂着大地,她是春天这幅画里不可缺少的,江水是那么地清,那么地绿,像一面大镜子。我朝着太阳公公大喊:“太阳公公你知道春天在哪儿吗?”太阳公公说:“它呀,就在这里。”我恍然大悟,我眼前这一幅风景画不正是春姑
娘的杰作吗?它们难道不是春天吗?
我陶醉在这春色之中……