烟花易冷作文
烟花易冷
繁花声
遁如空门
折煞了世人
梦偏冷
辗转一身
--------周杰伦《烟花易冷》
当笔尖触及那遥远的岁月时,哀伤如同洪水决堤而出,记忆的尽头,一个女子一袭白衣,伫立在落花流水边,那飞扬的花瓣落在肩头,空气中带着淡淡的清香,她就是曹雪芹笔下的传奇女子---林黛玉。
她虽无惊艳的美貌,但她纯洁无华,清新淡雅;她虽无高贵的出身,但她的气质无人能比。她就好如盛夏池塘中的一朵莲花,散发着淡淡的幽香,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
她的一身就好如美丽的烟花,绚丽而又短暂。当她踏入荣国府的那一刻,命运的锁链就紧紧的锁住了她,她小心翼翼的在荣国府中周旋,她不知道身后有多少双冷峻的目光,步步惊心。她不会阿谀奉承,用弱小的身躯与她们做抗争,尽管知道结局
她的爱情如她的命运一般。贾宝玉与她都不满封建的礼教,可惜最后也躲不了王熙凤的暗算,她为爱而生,为爱而死。
她才华惊人,大观园姐妹在海棠诗舍吃螃蟹,黛玉沉思片刻,一首菊花诗就脱口而出,惊艳四座,她毫不逊色于谢道韫,卓文君。
她多愁善感,她善良坦率。当枝头的花飘落了,洒落一地,她拿起小锄,将这些逝去的生命埋入地下,让灵魂得到释放。
“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”
绝世女子,注定像烟花般寂寞。