冷作文350字
“啪嗒~”无花果树上最后一片叶子也耐不住寒冷落下了。
我独自坐在长椅上,灰色的阴霾挡住了温暖的阳光,冷风直往脖子里灌。看着其他同学和家长欢笑着回家,我心里很不是滋味,暗暗埋怨着,很快,我的心就和这风一样冰冷了。
“哎,你怎么在这儿?”隔壁的奶奶步履蹒跚地走来。“唉,家长不在家,我有没有钥匙,所以……”我的话没说完,她就拉着我走向单元门口,帮我打开门。“来我家待会儿吧,你爸妈还没有回来……”她小心翼翼的走上台阶,来到自己家门口,轻转锁孔里的钥匙,只听“咔吧”一声,门开了,一股温暖混合着饭菜的香味扑面而来,捂热了我冰凉的心。
单元门突然吱呀一声开了,妈妈急匆匆的跑进来。原来今天妹妹衣服穿少了,妈妈给她送衣服,结果忘了我的放学时间,导致我被关在了门外。知情以后,我心里对妈妈的抱怨烟消云散。
虽然天很冷,但我的心却暖暖的。