寒冷作文400字
“一年之季在于春,一日之季在于晨”,话虽如此,这句耳熟能详的俗谚大家一定都知道,但是有谁明了其中的意涵呢?春天和早晨的时光是最珍贵美好的,是吗?我可不这么认为呢!
说着秋天的风像老虎一样威风凛凛;“炎炎夏日”,知道了夏天的太阳热情如火,是最闷热的季节;那么,最寒冷的季节呢?当然,非冬天莫属了,在冬天,乾乾冷冷的天气总是使大家不由得直打哆嗦,整天像只病猫成天躲在家中,不敢挑战“寒风”,但是,冬天的无限魅力使我情不自禁的爱上他,使他成为我最喜欢的季节,为什么呢?
冬天的魅力来自于热腾腾的食物,由于太过寒冷,你会不会也想吃些滚烫烫的食品来暖暖身子,祭拜五脏庙呢?姜母鸭、羊肉卢、火锅……还是,寿喜烧?
畏畏缩缩的走进火锅店里,映入眼帘的是一锅锅热气腾腾的火锅;姜母鸭专卖店,是令人垂涎三尺的姜母鸭;羊肉卢,更是使我被牵着鼻子走,巴不得冲上前去大饱口福一番;悄悄溜进家中,泡了一杯热腾腾的牛奶,使我的整个身体有了不同的变化,双手原本冷的像冰棒,已经变的温暖起来;苍白的脸庞也变的红润起来;更是温暖了我的整颗心,整个人再度活络起来,展现生机。
冬天虽然是最寒冷的季节,但是,却不代表最讨厌的季节,他的冷酷无情也不是无法对抗的。每个季节,都有着不同的特色,每个人都可以用不同的角度去找寻喜欢的季节,我喜欢冬天,你也赶快来找寻一个你喜欢的季节吧!