烟花易冷作文
烟花。易冷路过的人告诉他,这里曾有一个女人一直等着她心爱的人归来……重新踏足熟悉的土地,他心里的感受,却是那么复杂,仿佛一切又回到了羡煞旁人的当年……
他在这座残破的孤城里寻着她的终影、但始终找不到,天上的雨纷纷落下……他一直相信她一直在等她……孤城的老者告诉她,她一直是一个人……到死那天都是……僧人又回到蒲团之上,静静地坐着,敲打着木鱼……天上的雨仍然在纷纷落下,落在禅房外那块石板之上…
烟花易冷的真实故事冥思伽蓝相思雨连做梦都梦到歌里的这个场景,枯等的伤心与对情感世界千变万化的无奈。
未见君已十秋春,战火连绵归期问。烟花易冷情意真,不忘誓言心愿等,故里已是草木生,孤城至今剩何人?牧童伴笛多过问,枯等永恒白发生。
听,牧童笛声,闻,孤村野城。感,烟花易冷,叹,人事易分。等,泪不归人,待,轮回缘生。永,盼为君筝,恒,故白发生...