描写烟花的500字作文
今日是阴历大年三十,晚上我要放烟花,为此,我已经期待了好几月了,全家正吃饭的时候,周围的烟花和爆竹声已经响成了一片。
我迫不及待地扒拉了几口饭,就让爸爸陪我下楼去放烟花。在爸爸的鼓励下,我打着了打火机,先点了一颗又粗又长的佛香,然后我慢慢蹲下身子,细心翼翼地用佛像点燃了几只窜天猴,迅速跑到安全距离之外,只见它们像小火箭一样“嗖”、“嗖”、“嗖”几声带着哨音窜上了天,然后“啪”“啪”“啪”的炸开,组成了一曲欢乐的交响乐。
我又拿出了一个大礼花,用正在燃烧的佛香一点引线,“砰”“砰”“砰”几声,从烟花筒里窜出了一个个红的、绿的、黄的像乒乓球大小的彩球,然后在高空中一一炸开,组成了好多美丽的图案,有的像小兔,有的像流星,有的像菊花……千姿百态,美丽璀璨至极!
我兴奋地把所有的烟花都放在了地上,一齐点燃,只见旋转的旋转,飞窜的飞窜,还有的礼花飞出一簇簇的火花,越来越高,像一颗火树开满了花朵。
我往周围望去:一朵朵烟花在广袤的夜空中绽放出它们最灿烂的光彩。有的像腾飞而起的金蛇,扭动着身体一边发出尖锐的叫声一边奋力冲向天空;有的像直冲云霄的火箭,气势磅礴;有的像娇艳的菊花,傲霜怒放;有的像仙女洒下的漫天花雨,星星点点……
我爱春节,我爱烟花,我更爱这五彩斑斓的美丽天空。