听他们说,我叫烟花,只有一瞬间的花期。我苦笑:我是烟花,不是真的花。人们说,我是有火点燃的,也是火结束了我的生命。我笑道:那又如何?按理说,我应该讨厌它了?然后,埋怨老天?不!我不是花,却叫烟花,这注定了我一生不是凡物;我是用火点燃的,这证明了我的绽放是为了温暖更多人的心;我没有人们所谓的生命,但我活出了任何人都无法活出的生活,绽放出任何花朵都无法媲美的美丽。那种生活,那种美丽,虽短犹长,叫幸福!叫温暖!
花开花落,无声无息,很少有人知道它们何时绽放何时枯萎。可是我呢?花开时,我窜上天空,人们应声抬起头,仰视我一步登天;绽放时,我随着“啪“的一声,绽放出了只属于我一人的美丽,绽放出了我与生俱来的信心,绽放出了每一个人眼中、心中的幸福;花落时,我没了绽放时的光和热,变得黯淡无光,但我不后悔,因为我知道:我的美丽已经映入人们的心中,他们看到了。渐渐地,我身上的热气散尽,寒意包裹了我的全身。冷,好冷。但我的心是热的。