寒冷作文400字
我喜欢春暖花开的春天,喜欢可以吃西瓜的夏天,喜欢果实累累的秋天,但更喜欢寒冷的冬天。冬天屋外的风呼呼地刮着,很多时间天空中云雾迷茫天变成了灰色,即使到了下午太阳公公也不肯露面,时不时还会下雨。
冬天的到来让熊、青蛙、松鼠……都冬眠了。它们要等到明年的春天才会苏醒过来。而兔子、猫、狗都缩在自己的窝里不肯出来,生怕把自己冻坏了。但是,企鹅、北极熊它们可不怕冷动物园里它们在快乐的嬉戏呢!
无情的寒风把许多树的叶子从树上扒下来,树变得光秃秃的一片树叶也没有。有的小树被大风一刮,就东倒西歪。许多花儿都凋谢了,但是有一些树还在坚强的矗立在寒风中,有松树、梅花树……这里我要说梅花树,虽然是寒冷的冬天但是梅花一样在怒放,梅花愈是寒冷、愈是风欺雪压,花开得愈精神、愈秀气。从梅花的这种精神就跟我们中国人民的精神一样,不管历经多少磨难从来都是顶天立地,不肯低头折节。
冬天的早上人们缩在被窝里迟迟不肯起床。大街上,人们穿上了棉袄,戴上了手套和帽子,围上了围巾。把自己裹得严严实实不让风“侵入”。人们一说话就会看到嘴里的气,像烟一样。我走在大街上,寒风吹着我的脸感到冰凉刺骨。我的手冻得通红。
冬天让我们看到了不一样的一个世界,在一年四季当中我更喜欢冬天,在我住的这里看不到美丽的雪景真是一种遗憾。