大年三十的夜晚,我们家乡的家家户户都要燃放烟花。我们家也不例外。
晚上七点的钟声敲响了,我们一家人拿着大伯在集市上买回的烟花,高高兴兴地来到院子里,准备放烟花。
当我看着大伯拿起打火机,准备点火时,就急忙对大伯说:“大伯,等一下,我要准备好相机,拍出精彩时刻。”大伯微笑着朝我点了点头。于是,我匆匆忙忙地跑回家拿来了相机。
等我拿来相机后,大伯就用打火机点燃了烟花,只听一阵“噼里啪啦”的声音在我身旁响了起来。夜空上,顿时出现了红色、黄色、橙色.....五彩缤纷、形态各异的烟花。夜空顿时变得美丽起来。夜空上的烟花像破碎了的彩虹,在天空中若隐若现,也像天女散花一样,多姿多彩。我赶紧叫爸爸给我拍了一张照片,记录下了这段美好的时光。
我们放完大的烟花,就开始燃放小的烟花。我将它们绑在一起,一齐发射,虽然它们的火焰喷得不是很高,但是它们也能在夜空绽放属于自己的美丽。
去年的大年三十,让我欣赏到了美丽宜人的烟花,也让我感受到了和家人在一起的快乐。