杭州一日游作文
暑假里,妈妈带着我和弟弟一起乘坐着高铁去杭州。据说,那里的西湖景色非常迷人,我都有一些迫不及待了。在火车上度过了六个小时以后,我们终于到达了杭州东站,随后我们坐着出租车,来到了我梦寐以求的西湖。
到了西湖,我看见那像一面镜子的湖面、那连绵不断的山峰、那高高的雷峰塔,真是美不胜收。之后,我们登上了一条游船,一边欣赏湖光山色、一边听导游讲解,船行到湖中央的时候,我看到有三个小潭,它们就像三个小仙人一样站立在水中。听导游说,那三个潭表示的是西湖最深的地方。在湖中心我发现了一个小岛,它的形状是圆形的,岛上种植着许多树木,郁郁葱葱,景色宜人。
游完西湖,我们又乘车去了虎跑泉公园,到了虎跑泉公园,里面有很多大树、泉水、昆虫,道路两边泉水哗啦啦地流淌着,就像演奏着一首乐曲,非常动听。道路两旁的树木都长成了参天大树,有许多的蝴蝶、蜻蜓在半空中飞来飞去,美丽极了。踏过一段台阶后,眼前呈现出了一道宽阔的石墙,我们看见了墙壁上写着“天下第三泉”五个大字,非常壮观。
杭州一日游要结束了,我和弟弟还沉浸在欢乐之中,因为杭州的风景太美丽了,让人流连忘返!