杭州一日游作文
8月10日,爸爸妈妈带着我和姐姐到杭州去,晚上8点终于到了杭州。
第2天上午,我们跟着旅游团开始杭州一日游。首先我们来到西湖,坐上游船,在西湖荡游西湖三面都是清秀的山,它们象众心拱月一样,捧出西湖这颗明珠。导游告诉我们,周围的山上有雷锋塔,六和塔,白塔等;湖面上飘荡着很多游船,旁边盛开着许多粉红色的荷花,让我想起一句诗:"接天莲叶无穷碧,印日荷花别样红。"西湖真是太美了,我多想住在西湖旁边呀!
然后我们到了岳王庙,看了民族英雄岳飞像,知道岳飞是被四个奸臣害死的,听到了一个关于油条的故事。我们又参观了龙井观茶,灵隐寺,还在灵隐寺烧了香。
今天我和姐姐玩得又开心又学会了很多知识俗话说"行万里路,破万卷书。"以后我还要多出门旅游,增加我的课外知识。