春节,我和父母去有着“上有天堂,下有苏杭”美名的杭州游玩。
早上,太阳从东边慢慢的升起,我们做好准备就出发了。车在路上东拐西转,我们期盼着。。。。。。
我们的第一站是杭州市动物园。下车后,我们买了票就进去了。当时真好使马戏团表演的时间,进门坐下后,表演就开始了。先是杂技表演,一位长发女子从后台出来,他仰面躺在一张椅子上,双腿向上伸直,这时,四名男子搬出了一只铁质的大缸,一位演员请上了一名热心的观众,请这名观众坐进大缸,七八个男子将缸及人抬上了那名女子的双腿上,他将大缸缓缓地旋转着。这时,全场观众屏住了呼吸,生怕这个大缸掉下来,终于,女子成功地将缸旋转了一圈。顿时,全场响起了一阵排山倒海的掌声。接下来是动物表演,一只只动物们在饲养员的指挥下,为观众表演了许多节目,逗得观众们个个捧腹大笑。
用完午餐,我们去了第二站--西湖。步行在白堤上,欣赏着西湖的美景,西湖的水清澈见底,犹如一面明镜。我们在西湖边散步,不知不觉中就来到了断桥,听爸爸介绍了断桥的来历后,我才恍然大悟为什么一座完好的桥要取名为断桥。
那天,我们投入了西湖的怀抱,领略了西湖的风姿,倾听了西湖的声音。至今,那景色还在我的脑海里边浮现。