我喜欢的小猫咪小学作文
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。我的心爱之物是我家的小猫咪,它的名字叫“汤圆”,是妈妈送我的生日礼物。
它全身披着雪白的外套,一双琥珀似的眼睛前在圆圆的脑袋上。下面是一个粉嘟嘟的倒三角鼻子,和一张小巧玲珑的嘴。它毛茸茸的耳朵整天竖着,好像“白猫警长”一样。早上,它的眼睛是半睁半闭的;中午,它的眼睛眯成了一条缝,好像想睡午觉;晚上,它的眼睛则会发出一道亮晶晶的光。汤圆胖乎乎的,走起路来可爱极了。
汤圆很贪吃。有一次,它饿了,跳到了我的桌子上,抓抓钢笔,噌噌我的手。我没理他,它就冲我“喵喵”大叫,好像在对我说:“主人,就给我吃一点吗!”我还是不动声色的写。汤圆见这一招不管用,就使出第二招—“撒娇大法”。它往下一倒,在我的书上打滚。这可逗得我哭笑不得。哎!没办法,我只能去给它到猫粮。我刚倒好猫粮,它就迫不及待地冲过来。它先闻了闻,这才津津有味地吃起来。吃完后还舔了舔嘴边的猫粮渣,仿佛在说:“嗯,真美味!”有一回,汤圆在睡觉,妈妈在旁边喝牛奶。它闻到了,就睁开那双又圆又大的眼睛,锁定目标,像牛奶猛扑上去。你们说它的嘴馋不馋?
我喜欢我家的小猫咪—汤圆。它给我的生活带来了许许多多的乐趣,是我心中不可代替的宝贝……