我喜欢的小猫咪小学作文
我最喜欢的动物是小花猫。它们的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,圆圆的绿眼睛,样子非常可爱。
我家小区有几只流浪猫,它们的生活方式与其他家养的猫不太一样。它们也很爱干净,总是舔洗自己的脚爪和身体。但它们生活在草丛里,吃鱼,有时还自己捉老鼠吃。它们喜欢晒太阳,常常几只一起追逐打闹,但一看见人就会马上藏进草丛里,警戒性很高。
我和这些小流浪猫发生了一件有趣的事。那天,我骑着自行车在小区里玩,发现草丛里有三只小猫。它们趴在草丛里一动不动,有气无力的,看起来很饿的样子。我赶紧跑回家,翻出几根香肠拿来喂它们。我先掰了一截香肠递过去,它们显得很害怕,不肯过来吃,我又接连掰了几截扔到地上,自己走开一点点。它们终于忍不住香味的诱惑,走过来大口大口地吃了起来。我开心极了。
从那以后,我会不定时地去给它们送些吃的。慢慢地,它们看到我就会围过来,有时还会蹭我的裤腿撒娇呢!我和小流浪猫成了好朋友。