我的心爱之物——字典作文
我的心爱之物是妈妈给我买的一本字典。
这本字典可不是一本普通的字典,它有六百多页,里面全是密密麻麻的字。
这本字典是妈妈在我一年级的时候给我买的,刚刚买回来的时候我都不知道该怎么用,可是妈妈总是说:“妈妈给你买字典是让你多识字,你看就这样有不会的字,按它的部首在检字表中找到,再数几画,然后到相对我页数中找这个字,你就知道它是谁,是什么意思,可以和哪些字作朋友……”我每次都听的津津有味,可又是似懂非懂。渐渐的到了二年级,我终于听明白了这句话的真正含义。
从一年级到五年级我一直都在用这本字典,一有不会的字我就会想到它,用它来查明白。
虽然我已经用了五年这本字典了,不过我一直都很珍惜它,所以它还是崭新的。
别人都说字典都用了五年了,这么久了,也该换一本新的字典了,可是我会说:“这是我最心爱的字典,我是不会把它换掉的!”它不但使我掌握知识,更是妈妈对我无尽的爱。
这就是我心爱的小字典。