二年级时,每天都有英文功课,可是我没有字典,所以每次都要跟姐姐借,但姐姐的那本字典看起来很破旧,而且里面的字跟蚂蚁一样小,我每次使用都觉得很吃力,妈妈看我这样很是心疼,因此就帮我买了一本我梦寐以求的新字典。
一天下午,妈妈对我说:“心瑜,妈妈之前有答应过你,要带你去买字典。”我听了忍不住兴高采烈的说:“太棒了!”在书店里,我看着书柜左思右想,到底要选哪一本呢?最后我选了一本字体很大,而且旁边还有小插曲图的字典,它很轻巧,我轻而易举的就可以把它抬起来了,它的外观是金色的,在灯光下会闪闪发亮,所以我非常喜欢这本新字典,迫不及待的在那里翻阅它。
以前我都懒的查字典,但自从有了新字典,我遇到了不会写的单字,就会积极的查字典,甚至还乐于帮姐姐查单字,慢慢的,我认识的英文单字越来越多,我也越来 越喜欢英文了。所谓“工欲善其事,必先利其器”,想要做一件事,必须先准备好适当的工具,所以如果想要让英文变好,就要善用英文字典!我要谢谢妈妈,帮我买了这本字典,我会用功读书,让英文更上一层楼。