棕北中学自建校以来,就以无数生动的校园故事和琳琅如画的细节,谱写了一种提升修养、沐浴于灵府的文化;一种崇尚全面、百花齐争艳的文化;一种指向未来、日久弥芬香的文化;这种文化,既以无形的精神元素潜潜浸润着学生的心灵,又以有形的载体,无处无地、无时无刻不在给人以心灵最初的启迪,给人以潜移默化的熏陶,这便是我们棕北的社团文化。
翻开棕北社团这本装帧精美的书,眼帘便映上舞蹈、乐曲、绣艺、美食、文学、空竹、太极、语言——华夏文明的精髓在此挥洒如绽于绢布上的锦花,样样让我们推开心扉去屏神聆听;军事、科幻、影视、科技、摄影、法语、礼仪、篮球、美术、生物——走向世界的文化张开双臂热切欢迎我们的拥抱。中华文化的精粹任学子贪婪的吮吸,世界精彩的声音召唤学子奋力前行。
走进棕北社团,分享于学子们吟诵朗读中沐浴的墨香、也感受于珠玑文字无穷魅力的喜悦;还激动于心与心间无形交流中与矗立在各领域顶峰的伟人达成的共识……。棕北社团,不仅是一幕幕非凡的知识海洋,也是一篇篇人生新的篇章;棕北社团,不仅是带着汗水和信心对世界的凝望,更是要乘着梦想的翅膀,放飞最美好的豆蔻年华,让青春飞扬!