活动作文300字
星期六,同学们来到教室后,老师宣布这节课上活动课,主题是----做拖鞋。同学们高兴坏了,一个个都兴致高涨,跃跃欲试。
接着,老师便把做拖鞋要用的纸递给我们,并告诉了我们规则:“先将自己鞋的轮廓印在纸上做出鞋底,再将鞋底涂上颜色,最后做出鞋面并粘到鞋上。”规则一公布,同学们就迫不及待地动起手来。
我先把左脚踩在一张纸上,弯下腰,用笔画出了左脚的脚印,接着又用相同的办法画出了右脚的脚印。随后,老师帮我把鞋底剪了下来后,我就开始涂色了。 从盒子里拿出了我最喜欢的黄色,三两下就把鞋底涂好了。开始做鞋面了,我用尺子比着撕,生怕撕坏了。接着我用老师给的双面胶粘上了,为了美观,我把鞋面也 涂了色,在两只鞋鞋面的正中间还各画了一朵小花呢,我拿起来,呀!真漂亮!同学们陆陆续续做完了。
最后,老师说:“现在开始评分!”我的心一下提到嗓子眼了,真希望自己能得个高分。经过一轮评比,我只得了八分,没有得到第一名。我有一点失望,但是我在心里暗下决心:“下次,我一定会加油的!”
这真是一节难忘又有趣的活动课呀!