社团活动作文300字
8月7号,我们阳光社团8个小伙伴来到开封市中医院三楼眼科, 一 起检查眼睛。我们检查了视力,阿姨说视力不能在一点零以下,要在一点零到一点二之间,最好的是一点五,我们班李仁普的视力是最好的,真羡慕呀!我也下定决心保护好眼睛。
我们又检查了有没有得沙眼,有部分同学是沙眼,有的没有得沙眼。沙眼是一种眼上的疾病。眼睛是心灵的窗口所以我们要注意保护好眼睛。如果沙子进入了眼中,要使用湿毛巾擦眼睛或者闭上眼睛让泪水把沙子带走。
王阿姨还教我们如何做好眼保健操,她还说一天要做两次眼保健操。看电视玩电脑最好不要超过四十分钟,每隔半个小时要去欣赏一下绿色,让眼睛得到充分的休息。这次社团活动使我受益非浅,不仅让我了解到保护眼睛的重要性,而且学会如何使用正确的方法保护眼睛!