我有许多兴趣爱好:我喜欢吹响悠扬动听的萨克斯曲,喜欢用画笔描绘来之不易的幸福生活,喜欢用话筒在主持人现场传送我朗朗自信的心声,可我最喜爱的就是在学校的机器人社团搭建自己的机器人小作品!
刚加入学校机器人社团时,我就被眼前那个奇妙的科技世界给震撼了:各式各样的零件摆满了整个桌子,老学员们熟练地拿起那些零件,安装在自己的作品上,不一会儿,一个栩栩如生、会跑会动的机器人便诞生了。我惊奇入迷地看着这一切,感觉像做梦一样。
机器人由许多细小的零件组成,由许多线路连接,甚至还要为它设定好运行的程序。刚开始,张老师先带我们认识零件,别以为这项任务简单,我用了好几个小时才把这些零件的性能、用途掌握得差不多;要拼装一个完整的机器人,必须耐心、细心,还要肯动脑筋,所以我非常喜欢这样一个富于挑战的事情。但并不是每一次的拼装都会很好玩、很顺利。有一次拼搭“单杠小人”,我费了九牛二虎之力把作品拼好,满心欢喜地开始了测试,咦!可“单杠小人”怎么不动呢?我焦急疑惑地怎么也找不到原因,张老师走过来仔细一看,给我指点了“迷津”――原来是粗心的我漏装了一个小齿轮。这下我明白了,科学是一件十分严谨的事情,任何一个小的疏忽都会导致失败,从那以后,我做事情变得更加认真细致了。
在学校的机器人社团里,我体会到了敢于尝试的精彩,体会到了团队合作的力量,更感受到了老师给予指点那一刻“茅塞顿开”的快乐!我相信现在的每一次创意,每一组拼搭,每一次“打破砂锅问到底”的提问,都是在为自己将来成为一名机器人专家积蓄力量呢。
我爱机器人社团!