天空,勾勒你的轮廓,黑眸,轻扬的唇瓣。阳光斜射过来,給你的眉抹上温柔的暖。刚好,45°角看到你的笑容。
爱笑的孩子,好阳光的。
13岁的年华,13岁的精彩。
小孩,你长大了咧。季节的更迭,残落着岁月的尘埃。
时光的洪流中,我看到你年少影子。原来,你的童年也是如此奋不顾身。沿途,浅薄的记忆,泼墨弄清彩。你脸上慢慢消逝的稚气,在时光的濡染下,没有痕迹。
你说,以后,我会努力。
以后的日子,我发现单薄无比的你思绪总是飞得很远,抓不回来。
我懂了。记忆中,唯独,那些岁月,那些日子,那些事,不能忽略。因为,记忆上有年轮…
八月的季末。
就这样,你牵着八月的尾巴,兴奋的闯进中学。寻找失逝已久的“充实感”。
小孩,加油。