青春朝我们悄悄地迈步而来,来到我们的身边,为我们劳动,为我们歌唱。
我静静的看着天空,试着寻找失落的青春。
栀子花开了,幽幽的清香,浸透在夏日的阳光里,飘逸着淡淡的忧伤。
我只是花季的洋溢的点缀,此刻只会在天空下闪烁着暗淡而羸弱的光芒。我就像一只在雨天飞翔的小鸟,筋疲力尽的渴望阳光,失宠的心穿透冗长的沉痛。
妈妈从来都不在意我的举动,除了分数。写满璀璨星光的晚上,只是形单影只!拉长的影子,嘲弄的回顾寂静的我,难道我长大了吗?孱弱的翅膀不能让我去飞翔?青春的天空下,是沉默的我。
为了寻找青春,开始顽劣然后叫叛逆,叫嚣着暗示不满,比自己长出一身的刺,保护自己不受伤害,逐渐的,桀骜不驯。
然而充满栀子花香的青春年华里,却时常有夏日暖暖的阳光轻轻地推门而入,为夏日的花朵镀上一层温暖的颜色……。
在青春的陪伴下,请让我自由的……。
青春的天空,就像维也纳的四目,也经历了暴雨洗礼后是惊艳,是更清幽的香。青春的天空是一块大表,初阳和迟暮。血红和黑夜,更替更替再更替,乐此不疲。十三岁的青春是一座沙漏,反复反复再反复,覆水难收。青春的时期,溢满栀子花幽幽的清香,夏日的阳光里只有可以追求骄纵被偷换成了长大。
栀子花幽幽花落,是我与青春之约。