凉爽的风徐徐吹来,吹过了草,吹过了人,吹过了满山遍野的 小花;吹过了童年那美好的青春记忆。
那是樱桃十五岁的时候,正是女孩花季时候。因为樱桃在城市里待久了,妈妈让她到乡下去透亠气。樱桃本事一个文静的女孩子,到了农村,更加变得沉默寡言了。
一天,樱桃正在院子里闲着,观赏一下农村的风景,她见四周绿树成荫,青山绿水……心情顿时开心了许多。这时窜出来一条恶狗,眼睛一直盯着樱桃,牙齿咬得很紧很紧。樱桃顿时吓出一身冷汗,心里想她今天恐怕小命不保了。就在这时,一个十一二岁左右的女孩冲了出来,大叫一声“小花,站住……”小花一听忙止住了叫,小女孩赶快跑了过去,紧紧地拿着小花的项圈。樱桃压了压惊,跑过去对小女孩说谢谢。小女孩咧嘴一笑,樱桃心头一暖,问她叫什么名字,小女孩说叫梅露。顾名思义,在寒冷的冬天一支梅花喝着露珠在寒冬腊月傲然挺立。樱桃说“不如我们交个朋友吧。”梅露立即喜笑颜开。
八月的阳光,和美的照在柔软的草地上,樱桃和梅露躺在地上,她俩静静地望着天空,静静地听对方述说股市。樱桃告诉梅露自己虽然在城里长大,但因为不爱说话,朋友很少,只有那么一两个。梅露同情地望了樱桃一眼说:“唉,这世上人多但难求知音啊!”樱桃意味深长地点了点头,说“不如我们去打篮球吧!”梅露一惊:“天啊,我们是女的!”“女的怎么就不行了?”
她们来到了篮球场,只见大大的篮球场空无一人。樱桃顿时跑了起来,漂亮地投入了一个三分球。那一刻,她爆发了,将心里所有的不愉快爆发了出来,这个从小在城里受欺负的女孩子,在刚刚那一刻将心头一切的一切情绪发泄了出来。梅露看着樱桃刚要说什么,却又欲言又止。在15岁这个青春的时光里,梅露错过了太多太多,她的父亲抛弃了她,同学们远离她,但直到她遇到 樱桃的那一刻起,她想她站起来了,因为樱桃的文静让她深感敬畏。梅露拿起了篮球以旋的姿势向球网将球抛去,球准确无误地进了,而自己和地面来了个“亲密接触”。
在阳光的照射下,这两个朝气蓬勃的少女朝着家,朝着胜利之门,朝着那美好的方向走去。明天,迎接她们的将是美好,是希望,是对新生活的向往……希望她们的明天会更加美好,更加辉煌!