水,是自然奇妙的产物;是上帝精心的杰作,是天地间灵气的结晶,是一件巧夺天工的艺术品,水,是多么的迷人啊!
想想现在可供饮用的淡水,却只占到百分之一。
当我看到这幅漫画时,第一眼:好奇,第二眼:担忧,第三眼:可惜。
好奇,为什么以后就连喝一口水都要去固定的饮水地点喝水?从20xx年到20xx年,不过短短68年的时间,这不禁在我的脑袋里冒出了一个大大的问号,为什么地球上的水资源消耗的如此之快,深思之后,我觉得答案只有一个。人类的消费心理!现在刚刚迈入21世纪,我们只有很少的人想到这个问题,既使电视上播了很多次,也还有很多人不重视,应该说根本没有意识到这个严重的问题。
担忧,有人预言说,地球也许在50几亿年后毁灭,如果这个理论成立的话,可能在不到1亿年的时间里,人类这种生物就从地球上灭绝了!为什么我们没有理由问为什么,水,从古至今都被人称之生命之水。人,5天不喝水必然死亡,而仅仅才20xx年,中华人民共和国建国才141年,水这种生物就从地球上涉危消失了!
可惜,假如水真的有生命能够感知的话,它们会多么伤心。他们曾经昌盛一世,现在却连踪影都见不了。换个方面想想,湖泊众多的江城武汉一滴水都见不着,那没水还能往那调呢?
水所演奏的曲目,多么令人着迷,我们不希望这声音从我们耳边消失……
我们一定要从现在开始,爱惜身边的每一滴水,别让这生命的源泉多年后在记忆的深渊默默哭泣,别让那句广告词成真!最后一滴水是人类的眼泪!