夏天已经到了,在炎炎夏日,水是我们解暑降温必不可少的好伙伴。但是你们知道吗,地球上的水资源越来越少,如果我们不节约用水的话,再过几百年,地球就可能没有可以饮用的水了,我们一定要从我做起,从日常生活中节约每一滴水。
*时我们家用洗完菜的水浇花,用洗完衣服的水冲马桶,用淘米水或面汤洗炒菜锅,即省水又不用洗洁精,还洗的干净。这些都是日常我们省水的小窍门,虽然一年也省不了几吨水,但是要是大家都能省几吨水,积少成多,小溪也能汇聚成海洋的。
看到电视上说,我国的一些地区是严重缺水区,全靠老天下雨,才能在水池里储存点水,这些地方的人像珍惜油一样珍惜水,因为他们不知道下次下雨要到什么时候。不像城市里,只要打开水龙头就有水了,所以许多人不知道珍惜。
大家快快行动起来,珍惜我们赖以生存的水资源吧。