春雨贵如油作文
春天的雨是温暖的,是柔和的,是生机勃勃的,是充满希望的。人们常说“春雨贵如油”,可见春雨之珍贵。
今天早上睡醒后,推开窗户一看,外面下起了春雨。我急忙换好衣服跑到外面,去接受春雨的洗礼。春雨淅淅沥沥的从天上洒落下来,像牛毛,像细丝,像绣花针,还像断了线的珠子。雨点落下来,滴滴落在春的泥土里,滋养了大地,于是万物生长。
春雨像是一个音乐家。你听!落在溪水里“叮咚叮咚;”落在窗台上“啪嗒啪嗒;”落在树叶上“沙沙沙沙,”这些声音汇集在一起犹如一首动听的交响曲。
春雨也像是一位画家,一颗颗雨滴宛如仙女洒下的花瓣从天空中洒落下来。撒到树叶上,树叶变得更加翠绿了;撒到花朵上,花朵犹如换了一身新装,准备要去参加选美大赛呢;撒到小草上,小草变得更加嫩绿了,也变得更加“坚强”了。春雨真是一盒调色板,让大地变得绚丽多彩,看到这里,我不禁想起了一句好诗:好雨知时节,当春乃发生。
春雨虽然没有夏雨的气势,没有秋雨的凉爽,更没有冬天雪花的美丽,但我最爱春雨,因为它使人们来到一个童话般多彩的世界里。