暴躁的水初中作文
看着纸箱里湿成“落汤鸡”似的小狗,我是又好气又好笑,忙用纸巾帮它擦着,为什么它们会如此狼狈呢?这件事还得从半个小时前说起。
上午的时候,妈妈准备带着我和两只小狗回老家,但走之前还得去新一中送点东西。到了大门口,我们把小狗留在车里,步行进入校园。
十几分钟过去后,车边才出现我们的身影,刚打开车门,就发现两只小狗吐着那粉嫩的舌头,不停的发出急促的呼吸声。
看到这一幕,我赶紧把车上的半瓶水拿出来,然后又将水倒在瓶盖里,不停地喂着它们,倒也救了急。但世事难料,车子一个转弯,让我一不小心将盖里的水灌倒了小黑狗的嘴里,很快,一声声剧烈的咳嗽声传入我的耳中。我吓得的不停拍着小黑狗的背部,在小黑狗正在缓气时,我就准备喂小白狗。就在这时,小黑狗猛得起身,显出气势汹汹的样子,一把将小白狗拱到旁边去,自己独自享用着瓶盖里的矿泉水。小白狗也不甘示弱,就这样,两只小狗之间争水大战悄无声息的开幕了。
后面的路越来越陡,黑白两狗之战也越来越激烈。黑狗发出“凶猛”的叫声,咬着白狗的嘴,白狗迅速反击,就这样,你咬我一下,我咬你一下,因为我看得太入迷,一不小心又将水倒在了白狗身上,黑狗看着白狗的样子,心里暗喜,正当黑狗庆祝胜利时,我又一个不小心将右手盖子里的水倒在了黑狗身上。看到这副情景,我赶紧将纸在黑白两狗身上擦了擦,就这样,两只小狗就在成为“落汤鸡”的情形下进入了梦乡。
看着两只小狗湿漉漉的身体,我想:湿漉漉的睡觉肯定也不好受吧,不过,小狗,你们就认命吧!谁让你们碰到我这样笨拙的主人呢?
小狗啊小狗,虽然你们惹人喜爱,但却不懂得互相谦让,也就是因为这个,才让你们纷纷成为“落汤鸡”的,下次一定要注意哦!