春雨贵如油作文
今天早上,屋里一片漆黑。我迷迷糊糊的睁开眼,觉得时间已经不早了,天怎么还不亮阿?
掀开窗帘一看,噢,原来下雨了。我急忙穿好衣服,跑到门口,去感受这春天的第一场雨。
雨虽然不大,但地面早已被打湿了。只见东风中夹着细细的雨丝,飘飘洒洒,飞落人间。美景如画,当真有“斜风细雨不须归”的感觉。
春雨浇在大地上,小草更加使劲的往外钻,它们争先恐后的要为大地增加一丝丝的新绿;
春雨洒在田野里,农民们兴奋的忙着播种,盼望年底有一个好收成;春雨落在柳树上,柳树赶忙梳妆打扮,迎接又一个春天。
妈妈教了我一首歌:“春雨沙沙的下,绿了河边的杨树,红了村前的杏花……”
我爱这“春雨贵如油”,更爱这“一年之计在于春”。