今天早上睡醒后,推开窗户一看,外面下起了春雨。我急忙换好衣服跑到外面,去同意春雨的洗礼。春雨淅淅沥沥的从天上洒落下来,像牛毛,像细丝,像车花针,还像断了线的珠子。雨点落下来,滴滴落在春的泥土里,滋养了大地,于是万物成长。
春雨像是一个音乐家。你听!落在溪水里“叮咚叮咚;”落在窗台上“啪嗒啪嗒;”落在树叶上“沙沙沙沙,”这部分声音汇集在一块犹如一首动听的交响曲。
春雨也像是一位画家,一颗颗雨滴宛如仙女洒下的花瓣从天空中洒落下来。撒到树叶上,树叶变得愈加翠绿了;撒到花朵上,花朵犹如换了一身新装,筹备要去参加选美大赛呢;撒到小草上,小草变得愈加嫩绿了,也变得愈加“坚强”了。春雨真是一盒调色板,让大地变得绚丽多彩,看到这里,我不禁想起了一句好诗:好雨知时节,当春乃发生。