春雨贵如油作文
人们都说:“春雨贵如油。”这不,窗外的雨点噼里啪啦地下了起来。
雨下得真大呀,好像是一只巨大的破盆子装满了水,水却不停地漏,乒乒乓乓地响。雨下得真密呀,远处的景物都变得朦朦胧胧的,如同披上了一件乳白色的纱衣。
雨下得真猛呀,雨点像打鼓一样不停地敲打着地面,似乎要把在泥土里沉睡一冬的小花儿、小草儿都叫醒,让它们别睡懒觉,快来装点这美丽的春天。
不久后,雨停了。哇!大地真漂亮呀,小草从地里钻出来了,探出了它那绿色的、好奇的小脑袋。小花更是不得了,摇晃着它的头,
仿佛在得意地说:“睡了一冬,我得活动活动筋骨了!”大地真是生机勃勃呀!小鸟儿在枝头兴奋地唱歌,蜘蛛在房角上不停地织网,蜜蜂在田里忙碌地采蜜。春雨过后,大地一片欢声笑语。温暖的阳光普照大地,小孩子们在大地上高兴地玩耍,脸上露出了天真无邪的笑容,那笑容简直是一朵可爱的花呢。
这场春雨来得正及时,给了大地蓬勃生命,给了大地欢声笑语,给了大地生机勃勃。这场春雨真是贵如油啊!