春雨贵如油作文
窗外的雨淅淅沥沥的下着,那是春姑娘带着一层神秘的面纱,打扮得花枝招展,并踏着轻盈的步履,婀娜多姿的来到了人间。那绵绵细雨是春姑娘的足迹,远远望去,宛如一块儿银灰色的帷幕;春雨如烟如雾,朦朦胧胧好似一块巨大的珠帘在空中漂浮着,细雨如牛毛,滋润着大地,滋润着万物;春雨!又像一枚枚精巧细致的绣花针,哗哗落下,打击着坏人,洗刷着人间的一切罪恶。
那绵绵春雨悠然飘落到那争奇斗艳、小巧玲珑、娇美可爱的蔷薇花上。仿佛一滴滴晶莹的露珠滋润着她们。一阵柔柔微风袭来,使她们昂然飘摇于末春的缕缕微风中,显得那样逍遥自在、美不可言。可她们艳而不俗、丽而不妖,而是那么出尘脱俗、清新自然。当绵绵春雨流露到连绵起伏的山峦上与肥沃的农田里,滋润着金灿灿的油菜花与默默无闻的野花、野草。它们立刻绽开妩媚而又羞涩的笑容,“沙沙”的笑声在湿润的空气中荡策。在**凉风中,油菜花一摇一摆的、摇荡出金色微波;野花、野草摇头摆尾,扭动着身姿,好奇又兴奋地欣赏着被雨露滋润过的大地的艳丽丰姿。蒙蒙春雨使大地从内心到仪表都焕然一新,如脱胎换骨一般。
真是春雨贵如油哪!!