春雨贵如油作文
好雨知时节,当春乃发生,春雨如丝如缕,随风摇曳,唤醒沉睡的大地。
滴答,滴答,春雨滴在牵牛花上,牵牛花吹起了小喇叭,告诉我们:春姑娘来了,春姑娘来了!
滴答,滴答,春雨落在油菜地里,油菜盛开着金黄金黄的花朵,远远望去,就像铺了一地的黄金。
滴答,滴答,春雨洒在柳树上,柳树抽出新的枝条,春风一吹,跳起了欢快的舞蹈。
滴答,滴答,春雨飘在大地上,大地长出了嫩绿的小草,给大地披上了绿色的衣裳。
滴答,滴答,春雨洒在花园里,花园绽放出五颜六色的花朵,春风一吹,花儿露出了甜蜜的笑容。
滴答,滴答,春雨落在果园里,也落在果农叔叔的心坎里,果园里仿佛挂满了红彤彤的石榴,黄澄澄的梨子,紫莹莹的葡萄
滴答,滴答,春雨落在田野里,也落在农民伯伯的心窝里,我的眼前仿佛出现了黄澄澄的稻子,红彤彤的高粱,金灿灿的麦穗
多美啊!真是春雨贵如油啊!