母爱是冬日里的暖阳,给我温暖;母爱是夏日里的一把蒲扇,送来凉爽;母爱,是雨天里的一把大伞,为我撑起整个世界。
记得有一次乒乓球课,我和教练的对攻开始了。妈妈拿起捡球器,弯着腰,把散落一地的球捡起来,一筐、两筐、三筐任汗水一滴滴从她的耳边流过
课上完了,倾盆大雨从天而降。妈妈背着沉重的包,左手费力的撑着一把大伞,我空着两只手,躲在雨伞下,盼望出现奇迹。雨越下越大,丝毫没有停住的迹象,我们冒着雨走上了回家的路。大雨瓢泼,噼里啪啦地打在伞上、地上,溅起了朵朵水花我双手抱在胸前,仿佛要抵挡这止不住的寒气。妈妈伞一直在我这边停留,我把妈妈撑伞的手往她那边挪了一下,可是妈妈又把伞送过来。回到家里,我全身干干的,而妈妈右边的身体全都被打湿了,看着妈妈冻得发紫的嘴唇,我问妈妈冷不冷,妈妈说:“我儿子不冷,妈妈就不冷。”
你看,这就是我的母亲,在成长的路上,她既有对我无微不至的关怀,又有不计回报的付出,妈妈的爱就是我头顶上方永不移位的那一把大伞。