春天来了,大地上到处一派生机勃勃的景象。春雨像一位温婉的姑娘,迈着轻轻地步伐,来到了这万紫千红的人间。
春雨落到小草上,小草钻出地面,想赶快看外面这美丽的时间;春雨落到桃树上,桃花绽放出一朵朵美丽的笑脸;春雨落到了柳树上,柳树缓缓发出了嫩绿的新芽,雨水从光滑的叶子上落到了地上,发出沙沙沙,沙沙沙的声音,像一个音乐家在演奏美妙的乐曲。
春雨落到麦田里,对麦田说:“春天来了!春天来了!”麦田脱下厚厚的雪被,伸了一个大大的懒腰。
春雨落到了河面上,河面上的冰慢慢的融化了,小鱼快乐的游出了水面,它们在水里嬉戏,在水里吐泡泡,春雨轻轻地告诉水里的小动物说:“春姑娘来了!春姑娘来了!”
我走在回家的路上,处于落在我紫色的小花伞上,想起滴滴答答的声音,好像在告诉我:一日之计在于晨,一年之计在于春。
好雨知时节,当春乃发生。春雨是多么珍贵啊!