吹蒲公英的作文
放学路上,我看见路旁有好几株蒲公英,前些天,蒲公英浓密的叶子上开满了一朵朵黄色的小花,今天,我发现蒲公英上结了好几个雪白的小绒球,一个个金橘大小,松松软软的,特别可爱。我想起老师说过蒲公英是靠降落伞带着种子,随风四处传播。我想我来帮它们播种吧!
我快步走到蒲公英旁,轻轻地摘下一朵毛绒绒的小球,小心翼翼地拿着它,走到没有生长蒲公英的地方,我希望这块土地也能长出成群的蒲公英。我轻轻一吹,一个个白色的小降落伞带着小小的种子慢悠悠得飘了起来,飘啊飘,有的飞到了土里,有的飘到草丛里,还有的飘到学校的操场上。
我仿佛自己就是一粒种子,随着降落伞飘到土里,来年,我先扎根发芽,后抽枝展叶,再开花结果,又让我的宝宝们乘着降落伞,飞向更广阔的世界。
我真高兴,因为我今天当了一回护花使者,帮蒲公英播种,我仿佛看见成群的蒲公英朝我微笑。