它从不需要什么,只要一些露水,一缕阳光就能顽强的生活。它并不奢望什么,那脆弱的嫩芽中透露出一种向上的力量和勃勃勃生机。
夏天到了,它吐出一个娇嫩的花苞,几天后,花苞就开了。仔细一瞧,哟,这个小花朵像被夕阳染黄了似的,静静的透出一种别样的高贵。
我喜欢它的顽强,在我看来它,像灰姑娘一样,纯洁清澈,落落大方,它像清纯的女子,傲立于浓妆艳抹中,成为一道独特的风景。
不久,花落了,满头的金色花瓣变成了洁白的小降落伞。不时吹来一阵小风,它呢,就像个尽职的母亲一样保护着孩子,那么慈爱,那么温暖。
金秋十月,天气渐凉,一阵风将十几朵小伞带走了。临走前,小伞还不忘回头望望它们的母亲,然后就自由地乘风向远处飞去。它的生命将在种子身上延续下去,生命也许就是换了个地方。