观察蒲公英作文
今天,赵伯伯带我们去青义乡吃“土飞鸡”。到了那里我们发现那个店座落在一个山清水秀的地方。
我一个人爬上山,发现了“唧、唧、唧”的叫声。我寻声一看,原来是一只蟋蟀。它旁边有一种白白的、小小的花儿。我给它取名为“白朵花”。在往前走的一个角落,我看见另外一种像蒲公英又是粉色的花,圆圆的花球已被踩扁了。我给它取名为“粉蒲公英”。
忽然,吹来一阵大风,我听到了“沙、沙、沙”的响声,仿佛在讲述一个故事:有一棵粉蒲公英妈妈,它生了一个娃娃。在娃娃出土之前,它说“妈妈种下了你,你要记得,有坏人来踩你时,你必须弯腰让一让。它答应了。他当了妈妈以后对自己的孩子也说同样的话。可它没有做好,自己被踩扁了,而且保护它的小草弟弟也死了。听到这里,我该吃饭了。这时,我还惦记着刚才悲伤的故事,为不听妈妈话的小粉蒲公英惋惜。
从这个故事我明白了每个孩子都应该听父母的话。