蒲公英作文500字
我是一个蒲公英宝宝,妈妈刚刚为我穿上降落伞,我就迫不及待地与家人告别,飞向远方,开始我的旅行。
啊哈,我来到了森林的草丛中,森林好大啊,在这里一定可以找到属于我的一块天地吧!我这么想着,就来到了一棵大树旁,我左顾右盼,看着这里的地形和,“咚……咚……咚……”啊,是什么东西?走起来这么,我连忙躲到了一棵白色小花后面,偷偷的,慢慢的,悄悄的扒头一看,糟糕!是……是的野鸡,不好,得赶快逃命才行,这里不宜久留啊!我赶紧飞走,可是最大的问题出现了没有风怎么办?它已经看见我了,要怎样逃走呢,正当我焦急如焚时,远处传来一声吼叫,是熊的声音!太好了!大灰熊大吼一声,把我震出老远,睁眼一看,我来到了小河边。
河边还真是好,泥土很潮湿,而且异常柔软,就把这当家吧!不过我得先睡一会儿,醒来时感到浑身不太舒服,嗬,我怎么在水里?我紧张的呼喊救命,但是没有任何可以救我的东西,怎么办?降落伞要湿透了,如果降落伞湿透,我就会沉到水里,永远不能发芽了,在这千钧一发之时,我想到了妈妈总是挂在嘴边的一句话“只要努力就会有希望。”对!我也是一个小生命,我也要不枉此生,活出我的精彩!湍急的流水中我拼命逆流而上,我的降落伞也不断的在风的下抖动着,我拼尽力气,使劲往河边的泥土里一扎,世界似乎了许多,我静下心来聆听着“哗--哗--”的流水声,感叹着土壤的温暖,这个世界多么美好啊!我怀揣着自己那颗,不放弃一点希望的心,迎来了这份属于自己的美好,只要努力就会有希望!
我,一个可爱的蒲公英宝宝,安稳的扎根在河岸边上,我闭上双眼感受着太阳温暖的照射,清风吹拂着我的脸颊,小鸟叽喳为我鸣唱,小宇欢快的激起浪花……