蒲公英的日记
其实来到这个世界上就像一颗蒲公英种子 我们很轻很轻,因为心里没有装那些世间的嘈杂,纷乱,势利,因为心里有两个心房,一个心房里是对世界的渴望;一个是对家人的依赖。
那时我们拥有清澈的眼睛,满载着对世界净土的渴望,对美好的向往。
时光飞速,我们慢慢长大了,虽然时光的刻刀没有在我们的脸上留下痕迹,但是他们已经悄然走过我们的内心,我们变了,不管承认与否!我们与那个呱呱坠地的小孩子不一样了,眼睛也许不那么清澈了,因为我们时时刻刻的处在一个无法拒绝的世界中,不管是什么好的不好的就在我们身边,我们想躲却又躲不掉! 那些年长大了,变了 也许小时候,有许多不能实现的梦想,那些可以称作宏大!但是长大之后不能那样说了,也许有人会笑我们的痴心妄想。笑我们太傻了,所以我们处在现实又怎么可能不被事实伤害呢、它首先击碎了我们的梦想,所以我们一开始也许想成为一个伟大的人,但是事实让我们无路可走,我们后退。放弃了那坚持许久的梦想,这便成了人生的遗憾!我们真的不应该在本应该辉煌的人生画卷上添上遗憾的一笔,我们有时不应该放弃,有的事,比如那些坚持许久的梦想,不管别人的目光怎样我们有自己的行囊,我们时刻准备着向梦想进发,不必向现实妥协,因为我们的思想是伟大的可以打被任何东西!
回归真我,做自己 最后,我们也许真的回不去像出生时那样的轻,不再像蒲公英。我们心里积累了许多,快乐的,不快乐的,我们也许不能再背的起去远方追梦的行囊!不过都不重要了,因为我们只要有想回到小时最纯净心地的想法,我们用管不会被事实打败,永远有看到梦想发光发亮的那天的机会!我们才不会在人生留下遗憾,回归真我吧做自己永远是对的!加油,在人生的道路上,我们决不后退,永远是胜利者!