观察蒲公英作文
夕阳西下,火红的太阳和晚霞互相映衬,显得很美。吃完饭后,我和姐姐走在乡间小道上。听小桥水,看金灿的天边,芦苇随着风儿轻轻舞动。无意之中,我的眼神定在了一些正在飞舞的蒲公英
我弯下腰,抓下一棵蒲公英,好奇地问姐姐:“它们为什么要飞啊!”姐姐瞧着我说,“人家想飞就飞,还好看,管别人的。”我说:“可它们飞的时候好丑啊。”我看着蒲公英,毛很杂,我一摸,全掉了,轻轻一折就断了。我并不喜欢。
姐姐对我说:“它们为什么丑,散开就不好看吗?”我说:“飘飘扬扬的,这一点,那一点,就不好看。”姐姐笑了,“你再看看,它们为什么向上飞!”我说:“向上,努力,希望!我懂了,因为它们是希望的种子。”姐姐说:“是的,它们向上飞,把梦想送上天边,把希望撒向各地,每一颗白色的小毛,都是希望的种子。”我兴奋不已地说:“是的,他们是希望的种子,飞得越高。看得越远。”
我奔跑在田野里,闻着蒲公英的花香,心里对蒲公英很是敬佩。它们带着希望与梦想,不停的飞翔,不管遇到任何的挫折与风吹雨打,都不放弃。带着自己的梦想告诉每一个人——就是自由的飞翔。一个心怀梦想和希望的人,就已经踏上人生的旅途,随着希望前进,随着梦想而努力!
夜空中,出现了几颗繁星,我和姐姐走在小路上。我相信,那些繁星就是蒲公英种子,它照着我们前进,同时也完成了自己的梦想。