今天下午,爸爸、妈妈带我去爬笔架山。
来到笔架山脚下,首先映入眼帘的是一片火红的枫林,像一团燃烧的烈火,热情可爱,又象早晨刚初升的太阳,散发着光和热,这让我不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。还有一片片绿郁葱葱松树林,像一个个战士一样披着绿色的军装守护着美丽的笔架山。
沿着石台阶往上走,石阶上落着一片片的落叶,像铺成了一条软绵绵的花毯子。踩在上面不时发出“咯嘎”的声音,让人感到那么舒服。我特意找了几片颜色鲜艳,样子好看的叶子,闻了闻,有一股淡淡的秋香。路旁,还有许多白色的野菊花,它们热情的怒放着,带着娇嫩的身姿,散发出迷人的芳香,在美丽的秋天里尽情地开放。
走到半山腰,我看到一棵树上挂满了一个个小红“灯笼”,我好奇地问爸爸,爸爸说那是野柿子,比我们种植的要小。我们还看到板栗树,上面挂着一个个小板栗,就像小刺猬一样,有的你挤我碰,有的笑开了脸……看到这些野果实,我不禁馋得直流口水。
来到山顶,秋天的美景尽收眼底,城市和山互相偎依,互相拥抱。美丽极了!
秋天的山野真美丽,那秋色令我回味无穷。