以日落为题的作文
时光很匆忙,别错过落日与夕阳。不知在哪里看到的这句话,当时只觉得美,便抄了下来。我独自坐在阳台上,一手拿着这张小纸条,一手拿着一幅画。
今天早上就开始画这张画了,我信心满满,认为我最好的一张画马上就要诞生了 。我拿出画纸开始打形,我看过别人画卡漫,一般都是先画眼睛,再画头部和其它的,可我不擅长画眼睛,决定最后画。
笔尖划过纸,完美的发型展现在纸上,铅笔转动,复杂的衣服完成,用橡皮涂涂改改之后,四肢和四缺一的五官也完成了。
我深吸一口气,要画我认为最难的眼睛了,眼睛是画的灵魂,眼无神则画无魂。我重新削了笔,开始高度集中的定位眼睛,画好框架后,我看了看,不行,右眼偏大,又改了改,还不行,两眼分太开,终于定好位,开始细节刻画,可怎么画都无神,我急得手心出了汗,心里有些烦躁,突然想起来我家有高光笔,像是找到了救星,急忙翻找出来白色的高光笔,可又不知该点在眼睛的哪个位置,点在下面,像是在翻白眼,点在上面,像在鄙视人……
我终于放弃了,摔断笔,懊恼的坐在阳台上,天色已晚,手中空洞洞的画像在无情的嘲笑我,也许,我根本就画不好或者不会画画,我叹了口气,余光忽然看见墙上的纸条,我把它撕下来,读着上面的字:时光很匆忙,别错过落日与夕阳。
当时不懂这句话的意思,现在好像有点懂了。日出很惊艳,可背后有多少次日落成就那一次次的日出呢?我静静的反思:当人们失败时,总沉溺于悲伤,错过了失败真正的意义―经验和教训。没有日落何来日出?
我重新拾起信心,给这幅画起名为《日落》。愿明天,能画出一幅《日出》。