以战胜自己为题作文
当橙色的太阳缓缓升起,当第一声鸟鸣打破黎明的静谧,我知道,美好的一天又开始了。每一次战胜了自己,都如同春风抚摸着心房,心里,装满了幸福。
战胜自己,相信自己,如同彩虹中的红、橙、黄,永远暖暖地映在我心里。记得小时候学自行车,摔了跤,便不敢站起,是爸爸的话鼓励了我,"相信自己,我能行!"从此,依着这句座右铭,我在一次次"跌倒"后"爬起",坚定地走了下去。战胜了怯懦,战胜了最初那胆小的自己。
战胜自己,超越自己,如同彩虹中的绿与蓝,时刻提醒着我。上小学后,在老师的教导下,我不断向前进,取得了一次次优异的成绩,却愈是走向了自足与自满。是那次考满分后,父亲眼中闪过喜悦,却留下了"叱令",以及那句我至今仍记忆犹新的话及时地让我清醒了大脑。"考满分就可以得意忘形了吗?笑到最后,才是真正的赢家!"我从此再也没自满,因为我知道"青出于蓝胜于蓝"的一种新的诠释:要比过去的自己做得更好!战胜了自满,战胜了那个骄傲的自己。
战胜自己,做最好的自己,如同彩虹中的青与紫,刻在我的意志里。随年龄的增加,我越来越明白,做,就要做到最好!每做一件事,我都会反省自己,你仅仅是努力了吗?要竭尽全力才好啊!当彩虹的灵魂升华到紫色的高尚时,她一定是欣喜的,我想,这就是忘我的境界吧!战胜一切困难,纵然没有完美,也要做到最好的自己!
战胜自己,说在口中,写在笔下,更是刻在心里,战胜自己是一句承诺,是永世不变的希望,是不悔的幸福。
父母、老师,请你们放心,我会永远坚强地走下去,努力、尽力去战胜自己…
战胜自己,我能行!