以战胜自我为题的作文
打开光碟,再次回首到那个身影,这又勾起我的那番回忆……
在那寒意未退的初春,冷风仍吹个不停,害得我得了重感冒,同学们都出去上体育课了,只有我一人留守在教室坐在座位上倍感无聊,便在教室里走了走,可谁知,因自己的一个不留神而把小明最喜欢的玩具水晶球,碰到地上了,顿时水花泗溅,弄得一地水不说,小明的那个水晶球还是他爸爸出国,从国外带回来的,国内都没有呢!完了,这下我可惨了。
怎么办?突然间,小恶魔的想法给我了引导,嗯!就这么办,我把地上的水擦干,坐回自己的座位上,不知是紧张还是害怕,默默给自己打气,反正班级里也没有监控,我怕个啥,过了一会儿,同学们站着队伍回到了班级,我的眼神始终落在小明身上,细细观察他的一举一动,突然,他“啊!”了一声,同学们的眼神都落在了小明身上,我更是如此,老师闻声走来,问怎么了,果然不出我所料,小明发现自己的水晶球没了。并对老师说上体育课前还有呢!也有很多同学为他作证。突然,老师的目光落在了我的身上,我慌张的避开,可老师好像知道了什么。同学的目光也紧随到了我身上,还小声着议论,我更
是满脸通红,可我却不能逃避,我一下站了起来,对大家讲明了实情。本以为大家会更加议论我的人品,可却全场安静,小明开口对我说,“没关系,既然你没有隐瞒,况且更不是有意的,所以不能怪你。”我微微点头。顿时,响起了掌声,掌声中包含着小明的宽容和我的战胜自己幼小心灵的精神。
寂静午夜中,掺杂着你我的情感,既你的宽容大度,我的战胜自我精神。