我住在西安,那里有很多有名的景物,其中让我最喜欢的是临潼的兵马俑。
我来给大家讲一下兵马俑的来历吧!兵马俑是关于秦始皇的事,秦始皇快死的时候想还有千军万马陪着他,所以就让士兵们把土炒熟,捏成一个个土士兵,过了很久后,有一个农民在田地里挖出了一些奇怪的东西,有的是头,有的是散架的耳朵,有的是半只腿,他们以为这是妖魔鬼怪,就把它们放到庙上,每天在那里磕头,但是研究博物馆的人知道了就急忙赶来,他们让农民继续挖,博物馆的人本来觉得三十几年就可以全部挖完,但是到我们2016年还没挖完呢!。
又过了很久很久,建立起了以前的兵马俑,以前的兵马俑都是被木板围着的,为了好看,上面又搭了一间小屋子,但是一个月过去了之后,木头就全腐烂了,上面的东西就塌了下来了,博物馆的人就立刻把他们修复好了,这就是博物馆特别厉害的人。经过科学的发展,博物馆的人发现了每个人的袖子里面,手掌里,脚低上都有秦始皇的签名。现在我来讲讲秦始皇,以前秦始皇的名字叫“王”,但他觉得这个名字不牛,就取了个叫“皇帝”的名字,这次他满意了。
现在你们知道我们西安有多厉害了吧,其实还有大雁塔,钟楼……的有名景物,要是有时间的话,你们一定要到我们西安,有很多有名景物在等着你呢!期待你们哦!