暑假去北京旅游和爬长城对我来说是必须的。
一大早,我带着轻松愉悦的心情,和父母坐公交车去了八达岭,开始了为期一天的长城之旅。看着窗外美丽的北京风景,我想,我以前听过:不到长城,你不是英雄!今天,我想看看能不能再次成为“英雄”。
一个多小时后,我们来到了八达岭和长城脚下。举目远眺:长城如巨龙盘绕八达岭,雄伟壮观!刚开始的时候,我很兴奋,反应敏捷,沿着石阶快速直奔长城。看到牌坊上有“天下第一雄关”的牌匾,心想,这大概就是当年的居庸关吧。太壮观了!不一会儿,和很多游客一样,我气喘吁吁,大汗淋漓!然而,我的兴趣丝毫没有减少。我爬上烽火台,远远地看着它。这是一个宏伟壮观的景象!我妈说,据介绍,古代战争的时候,警卫兵发现敌人的情况,会在烽火台上点火,发出战况消息。然后,我们用尽全力,爬上了“英雄坡”!俯瞰坡的下部,爬山的人就像蜿蜒在山路上的蚂蚁,十分有序。爬“英雄坡”,虽然很累,但是很感兴趣,觉得自己是个“英雄”!我们拍了一张快乐的合影,还买了一些观光纪念品。听父亲说,最早的长城是战国时期修建的;后来秦始皇修长城更久;明朝修建的长城就是今天我们脚下的长城。
长城是一座宏伟的建筑,充满了古人的血泪,举世无双。也是中国人智慧的结晶,是我们伟大祖国的骄傲!