桂花飘香_桂花的作文300字
清晨,一阵沁人心脾的香味流入我的心田,原来是“桂花小姐”的缕缕芳香。
闻着这芳香,我想起了外婆家的那一棵桂花树。也是在金桂飘香的季节,我闻见这桂花香,哭着闹着要外婆把桂花打下来给我玩。外婆无奈地在桂花树下面铺了一张布,便用竹竿使劲打桂花树,桂花纷纷扬扬地落下来,我拍手叫着:“下桂花雨了!”
桂花打下来之后,外婆把桂花里的树枝杂物都挑拣干净,说:“妞儿,这桂花晒干了可以撒在汤圆馅里,吃一口满嘴清香呢!”我赶忙催外婆帮我做。可外婆却笑着说:“傻孩子,这桂花是要经过加工的,等到过年了再做哦。”听外婆这样一说,我期盼春节快点到来。
一天我又去外婆家。一进家门便有一股香味扑鼻而来,原来是外婆在做桂花汤圆,我一连吃了十几个香香的汤圆呢!