桂花飘香_桂花的作文300字
迎面飘来淡淡的花香,心里一颤,桂花开了。淡淡的,全身被花香包围。淡淡的,香味扑鼻而不冲鼻。
每当闻到桂花的香味,总会想到前一个桂花开的季节。那时的我们,总是憧憬未来,一转眼,我们就变成了未来。时间总是流逝得那么快,从牙牙学语到成长,仿佛就是昨天的事情。看见了香味扑鼻的桂花,就看见了岁月的路程,花开花谢,花落无声,直到闻见香味,才忽然明白:“桂花开了!”金黄的点点小花,香味就如此浓郁,哪怕是一小朵花,总是让人难以忘却。桂花为什么会如此令人们所喜爱?它不仅外表美丽,枝叶宽大,香味扑鼻,而且它的花还可以做桂花糕,桂花糕香甜可口,特别受欢迎。
淡淡的花香,淡淡的小花,静静地开放在这个八月,这个桂花飘香的八月,迎面而来的花香,永远留在了这个桂花飘香的八月。