又到中秋时作文
“圆魂上寒空,皆言四海同。”又到了一年一度的中秋节,我又能吃到美味的月饼啦!
那天晚上,当黄昏来临时,我和哥哥早早来到了门前,等待着这又大又圆的月亮。
我们一直等啊,等啊。这时,不知道谁这么一直说:“今晚月亮被云遮住了,不出来了!”一听到这句话,我那等待的心情完全被打破了,仿佛掉进了万丈深渊,无法自拔。悲伤侵入了我的心灵,我的眼眶模糊了,恨不得马上发明一台超大的吸云机,把云吸了进去,好让月亮露个面。
在饭桌上,我几乎一口都没吃,这时,我闷闷不乐的表情被妈妈发现了,妈妈问我:“你怎么不高兴啦!”“月亮看都没看见,怎么高兴得起来呢?”我反驳妈妈。突然,爷爷大声喊道:“快来看,月亮出来了。”我一听,马上从楼上走下来,来到楼下时,月亮已经完全露出来了,只见月亮像一只亮眼的白玉盘,向大地洒下一片银光,我一看,兴奋到了极点,马上拿出手机,把月亮拍了下来。
到了现在,我再打开手机品味那张月亮的照片时,我觉得月亮还是那么圆,那么美。