秋天已经悄悄地融入我们的生活,故乡的桂花又香了。
春天、夏天,桂花树只有满树的叶子,冬天桂花也不见踪影,只有秋天是属于桂花的。这时候 ,小区里的金桂不单有深绿色的叶子,更多的是躲在叶子后面的一串串金黄色米粒似的桂花。那桂花是三两朵长在一起的,多了看上去像一串串似的。特别是花苞似开似不开的时候 ,深绿色的叶子,衬着几串金黄的小花苞,小巧玲珑,让人看了喜爱极了。
比起桂花的样子,我更爱桂花的香味。
桂花的香不像茶花那样浓烈,相反 ,它淡淡的,而且你要在远远的地方,呼吸大自然时同,桂花的清香才会一丝丝地钻进你的鼻子。那 是一种无法用语言形容的香气 ,再华丽的词藻也不能描绘它的清香,还不如让我们用孩子般的口吻来感叹一句“真香啊!”
桂花就是这样一种美而不艳,香且淡雅的花。我爱秋天,因为秋天里有这桂花相伴。