今天是农历八月十五日,是中秋节也是我妈妈的生日。
傍晚我们来到爷爷家吃团圆饭,我非常兴奋,一进去就迫不及待的坐在了座位上,大家一起为妈妈唱生日歌,妈妈开始许愿,等着妈妈吹蜡烛,“呼……”,我们一齐鼓掌。接下来,最棒的时刻到了:香喷喷的巧克力奶油蛋糕、暖暖的冬瓜汤、滑溜溜的麻油茄子……,不过最好吃的还是非月饼莫属,外面的皮又脆又香,里面的咸蛋黄散发着诱人的香味,吃上一口满嘴流油,回味无穷!
吃好饭,我们来到江边赏月。在洁白的月光下,我们大家一边散步,一边聊天。清风吹过我的耳边,我抬头仰望天空,啊!月亮,你是星的妈妈是夜的朋友!浩瀚的宇宙,你是那么的神秘而宁静!
赏完月我们回到家已经很晚了,可是我躺在床上却睡不有,忽然,隐隐约约的,似乎月亮上传来了一束白光,是漂亮的嫦娥姐姐吗?似乎又一阵香味扑鼻而来,我慢慢的沉入梦乡……