去年中秋节,我度过了最美好的时光,它仍然让我难忘。
那一天,爸爸妈妈为了过一个愉快的假期,忙了一整天。
晚上,爸爸把水果、零食、月饼都端上了桌子,说是献月亮。过了一会儿,妈妈又端来了热腾腾的饺子。我们一家人吃着好吃的饺子,看着精彩的联欢晚会,谈笑风生。突然听到爸爸喊:“来看月亮!”我和我妈赶紧出去看看,啊!圆圆的大月亮高高挂在天空。月亮有多大!大的像个大玉盘,月亮圆圆的像个圆圆的球,月亮明艳的像一盆清水。看着它,妈妈对自己说:“中秋节是团圆的节日。每天,家家户户都聚在一起庆祝团聚。”
听了妈妈的话,我不禁想到,此时此刻,可能还有很多家庭因为种种原因无法团聚。他们一定在想他们的远亲,但我们一家人正在享受一个美好的假期。
鞭炮声打断了我的思路,圆圆的大月亮陪我进入了甜蜜的梦乡。