夏已微凉,不知何时,秋天已经到了,桂花也盛开了。
走在操场旁的小道上,嗅到一阵淡淡的花香,是她,是她开了。我抬头四处寻找,在那最不起眼的地方,看见了那些桂花。我小跑到树下,仰头望着这些小精灵,末黄的叶儿,米白花粒,一阵微风吹过纷纷飘落,下起了一阵花雨,带着淡淡忧伤,静静回到泥土之中是那么默默无闻。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”又是一阵风,带点萧瑟,吹落几片秋叶。小道上铺满了落叶,黄绿交加,几个行人走过,构成了一幅秋之画,真有匆匆美景。
再仔细嗅嗅这桂花香。淡淡的香气中夹杂着青草味儿,虽说不浓,却是甚好,花香是独一无二的。这味儿可以让我心情放松,将烦恼抛之脑后。如果闭着眼嗅这花香,眼中则会出现如同仙境般的景色,让人流连忘返,赞叹不已。
这桂花黄色花瓣就像金子捶打成的薄片,太阳照射的时候,每朵花都闪着金色的光晕,从远处眺望,格外好看。
在这操场上,一抹橙黄如蹁跹的蝶振翅高飞,呼之欲出……