下雪天的作文500字
昨晚看到天气预报说今天会有暴雪转中雪,还没有等到天亮,雪花就迫不及待的开始降落了。我不知道是不是每个人看到下雪的心情都是不一样的,对于我自己来说,确实是不一样的。
上学的时候,我最喜欢趴在寝室窗前看雪,就算去上课,踩在松松软软的雪地上,心情也是不一样的。那种用语言无法形容的快乐,随着年龄的增长也是一去不复返了。现在遇到下雪天,我首先想到的就是有没有班车,是否需要打车,如果打车的话,需要多少钱,还有多少钱。果然浪漫都会被琐事冲淡。
对于从小生活在北方的我,每个冬天都会抽出时间自己玩一会雪,即使不再像小时候把雪装桶里拿进屋子,即使不再像小时候把雪做成各种形状,即使不再像小时候堆雪人,我还是会在雪上写字,总是会增添一点快乐,哪怕是那么一瞬间,之后又会抖落掉手上冰冰凉的雪。
大抵是南方看不到这样大的雪,一直以为会有人花钱找人替他在雪上写字是个笑话,没想到真的有个北方女孩靠这个,挣到了几百元。 其实除了玩,我想到的还有和雪很搭配的糖葫芦,现在糖葫芦也花里胡哨了,甚至还有冰糖黄瓜,冰糖地瓜,没有做不成的,只有你想不到的,但我最想吃的还是冰糖山楂。
每次遇到大学天气,学生都会停课,回想我那个时候,停课是不存在的。风雨无误,下雪了还要带除雪工具的。
不知道为什么,下雪天总想说句浪漫的话,要怎么开口呢,是今天下雪了,还是我想你了。