暖作文400字
想到暖这个字,我想到了几年前的那件事,这件事让我记忆犹新。
有一次寒假,我要坐公交车去读书馆看书,我刚上公交车,发现公交车车上人很多,我也只能站着,过了几站,车上越来越暖和,
这时上来了一个老人,车上人很多,路也十分颠簸,那个老奶奶根本站不稳,一会儿撞一下一位年轻人的大腿。那个年轻人一开始就一直坐着,也不给这个老人让座。我自己心里想:“这个人真是没有公德心,要是我有位置,一定会给这位老人让座的”。
又过了几站,那个老人因为车太颠了,不小心踩到了那个年轻人的脚,那个年轻人对老奶奶说:“你能不能去另一边站着!别在这里站着了,”那个老人只能去另一边站着。
这时有一个站着的叔叔说:“你一直坐着,对这个老人让个座怎么了?你没有看见他这么大岁数了。”那个年轻人什么也没说,只是站起来,原来他后面的玻璃破了一个大洞,是他一直在抵御着寒风,大家什么也没有说,车里一个人说话的也没有,都只是默默坐着……
这世上有许多让我感动的事,但是今天这件事让我记忆犹新,永远不会忘记,我永远忘不了那个年轻人的为别人着想的品质,他就是我们的榜样,我们要向他学*!