暑假吃完饭,我和奶奶在院子里乘凉。我依偎在奶奶身边,数着天上的星星:一两颗那么多,数也数不过来。
天空真的很大,像一个大棋盘,星星像小棋子。这些小东西在跳来跳去。互不相让,似乎谁都不想输。过了一会儿,这个不小心被吃掉了,获胜的一方甚至兴奋得跳了起来。天空是伟大的画家,星星是小巧精致的画笔。画家拿起画笔,很快就在自己身上画了成千上万个复杂有趣的图形。迷人的星空和古老的传说把我带入了一个奇妙的世界。啊!夜空就像变幻莫测的万花筒,充满魔力,让人惊叹,让人开导。一颗小星星,虽然光线有限,却毫无保留地把它的光奉献给星空,把夜空装饰得如此美丽。如果我们每个人都能像明星一样把一切都给别人,那么我们的世界就会变得更美好。阶级就像一个大星座。我们班没有一个同学做过轰轰烈烈的大事。人的力量是有限的。但是只要它像星星一样无私,闪耀着,奉献着一切,我们的阶级,这个星座就会更加迷人。
我爱星星和闪耀的灵魂!