雪天趣事作文
今天一大早,天上就飘起了鹅毛大雪。渐渐地,雪越下越大,给大地、房屋都穿上了厚厚的冬衣。
来到学校,我发现校园里已是白茫茫的一片,我仿佛走进了一个冰雪世界。雪依然在下,我伸出小手,接了两三片雪花。啊,这雪花晶莹剔透,如白玉一般纯洁明亮。再仔细看,这雪花似一根根小冰柱,呈菱形,有大有小,宛如一朵朵透明的冰花。
一下课,同学们就迫不及待地飞出教室,在大道上堆雪人。我和同学们在老师的协助下不一会儿就堆好了一个雪人,只见它胖胖的脸蛋,乌黑的眼睛,正咧着嘴笑呢,好象在说:“小朋友,我们一起来玩吧!”我们正在给雪人穿衣,一个大大的雪球朝我飞来,我躲闪不及,还是“中弹”了。回头看,原来是周英杰这个调皮鬼。我也立马揉了一个雪球向他发起“反攻”。不一会儿,许多同学都加入到掷雪球的行列。同学们的手是冷的,脖子里也凉飕飕的,可大家的心里却是热乎乎的。
伴随着雪花的飘落,欢笑声、叫喊声久久回荡在校园的上空。“咔嚓、咔嚓”,老师给我们抓拍了许多照片,我想,以后当我看到这些照片,定会回忆起童年的这些雪天趣事。