雪天的作文400字
“下大雪啦,快起来看哪!”妈妈充满喜悦的声音打断了我的美梦,我一骨碌从床上爬起来去看窗外,哇,好大的鹅毛大雪,密密地从天上落下来,大地一片白茫茫,宛如银装素裹,真美!我用最快的速度穿好衣服,叫着“打雪仗去喽!”就想冲出门去,妈妈笑着阻止我:
“吃饱了再去吧!”她已经把面条烧好了,我呼噜呼噜两三下解决掉,拉开门就看见隔壁的靖靖正往外跑,我们就开始打雪仗,你来我往,玩得不亦乐乎。
这时,我看见妈妈在车棚门口洗衣服,手冻得通红通红的。我仿佛想到了什么,没心思玩了,匆匆跑到楼上的房间,找出热水袋,插上电源,自己就趁充电的时间铺床叠被,整理书桌,每天这些事情都是妈妈在做的,我已经十多岁了,应该帮妈妈分担一些。
想着,妈妈已经晾好衣服上来了,我连忙把热水袋递给妈妈,说:“妈妈,快烘烘手吧!”妈妈愣了愣:“你先烘着,妈妈还有事要做呢!”我连忙把热水袋塞进妈妈怀里说:“妈妈,我可以帮你一起做,你把手烘热了,一会冻疮又该长出来啦!”妈妈的眼睛有点红,顺从地接过了热水袋。
爸爸搓着手从房间里出来了,说:“这么大的雪,外面冷吗?”妈妈看着我,轻轻说:“不冷,这是一个最温暖的下雪天!”我得意地冲着爸爸笑了。