清晨,刚刚睁开眼,我就因窗外的景象惊讶不已:窗外,已经滿是纯纯的白色,我最爱的白色。作为这个冬天的第一场雪,它已经够大了,大到足以让所有东西穿上一件雪白的衣服,但它,仍旧不肯停下来。
雪,还在下。天上的雪,似乎迫不及待地等着落下来,都等着下来参观我们的世界,都想看看所谓的“汽车”、“楼房”长什么样。可它们不知道,也永远不会知道,后下来的雪,是看不到这些的,因为,它们的伙伴早已盖住了一切。它们只能落在上面,使那些白色再纯一些,再纯一些……
雪,还在下。像一颗颗晶莹剔透的宝石,一颗接着一颗,密密的,慢慢地落下来。它们落在地上,屋顶上,像车灯一样闪着光。白天,它们反射太陽那并不温暖的光,晚上,就反射柔和的月光。总之,它们一直那么亮,亮得刺眼,却又亮得那么美。
雪,还在下。我走出屋子,站在雪里,伸出手,让雪花飘落在我的手上。虽然它们立刻因我的体温融化了,但我却感到了它的柔,感到了它的清凉。
下雪天真好,可以沐浴在冬天的陽光下,冬天的雪里;下雪天真好,可以充分感受到雪的美丽;下雪天真好,可以看着世上最纯的东西慢慢飘落,使一切都那样的纯。
下雪天,真好。