春节快到了,依照传统,每年春节,家家户户在门上都贴上大红的春联,这便增添了喜庆气氛,希望新的一年一家人能**安安。当然我老家也要贴春联。
今天,我们家简直忙得不可开交。妈妈和婶婶们在为年货做准备,二叔叔刚写完春联,就去帮忙了。我看着满桌子的春联想:接下来就轮到我们干活了,这些东西够我们受的了。我和弟弟迅速拿起春联、端着熬好的糨糊,冒着呼啦啦的寒风兴致勃勃地跟着小叔叔去贴春联。
我们两人和小叔叔来到了老家的大门口。只见小叔叔熟练地在壁上刷上了糨糊,我们俩的眼睛直勾勾的望着刷子,一见刷子停下来便把对联递给小叔叔,最后再由小叔叔将对联贴上去。因为老家的对联要贴在许多不同的地方,当然高低也不同,遇见低的还好,一遇见高的,那可就难办了。每一次都是由二叔叔来帮我们忙。
东贴西贴,总算一栋房子的对联都被我们贴完了。呀,好累啊,我用手擦了擦脸上的汗。这时我的手早早已经冻成了猪蹄了。我和弟弟一来到厨房便开始大吃特吃,只见妈妈和婶婶们在旁面挤鼻弄眼地窃笑,我纳闷地走回屋里照了照镜子,哈哈,原来我变成了大花脸了,一定是刚才擦汗的时候手上的红。
我和弟弟和小叔叔站在大门外,欣赏着我们的杰作,大红的对联映在我们的脸上,我的心里别提多高兴了!贴春联真有趣!