终于等到了今年的第一场雪。雪是那么的美,那么的圣洁。
教室外面北风呼啸着,白色的小精灵在走廊上飞舞,还坐在窗边的我,很想立即走进它们的世界。
下了课,我独自一人站在走廊上,探出头,张开嘴。那圣洁的雪花落在嘴里,凉丝丝的。望着那里的雪花,眼花缭乱,一点也没有冷的感觉,内心有一点点的激动。
我下了楼,望着车上的积雪,不忍捧了一捧,冰冰凉凉的,不一会儿雪就化了,只留下一个站在松树下的少年。我加入同学们打雪仗的行列,天看见了,也下了更多的雪为我助兴。只见从***汽车后面走出来一个人,把一个大雪球结结实实地砸到了另一个同学在身上,然后飞也似地跑了。玩累了,我就站在原地看看雪,从早上小朵小朵的雪花,柳絮般轻轻地飘扬,到现在大朵大朵的雪花,在空中漫舞。
“雪啊,下大点吧!”一群玩雪玩得嗨的孩子说,老天还真就如了他们的愿。
下了第二节课,我迅速跑下楼去,眼前一片白茫茫的世界。雪在天空上飞扬,慢慢洒落,让人看了满心欢喜,心旷神怡。我用双手接住以优美的舞姿降落的雪花,可它们只在我手掌中留停片刻,就倏然消失,我不禁叹道:“想必这又是一场轮回的结束,一切又回到原点,再开始。”