雪天作文400字
一起床,我透过窗子往外望,大地一片银装素裹,雪花漫天飞舞,纷纷扬扬的,好美。
爸爸带我去上学。我们的汽车爬行在十多公分厚的雪路上,在反光镜旁掠过一个个步行的和推着电瓶车缓缓移动的身影。
前方是一座熟悉的桥,只是比以往显得更加陡峭了些,路面上的积雪已经被染上了灰黑。原本婴儿般光滑的皮肤,突然年长了许多,像老泪纵横似的。
一辆马自达的前轮在最陡处疯狂地旋转,车身调皮地一改以往向前的方向,忽左忽右地像慢拍的拨浪鼓。爸爸的奇瑞小QQ从它侧身向前驶去,本想超越却无奈地也在原地响起阵阵发动机的求饶声。我们只好在一旁停车,爸爸步行送我去学校。
旁边有人对爸爸说:“这种雪天开车,原地发力不如退一段路,利用车身的惯性也许就能成功。退一步,海阔天空啊。或者往那村子里去绕,就能绕过这座桥了。”
“那这是不是叫‘条条道路通罗马’呢?”我插嘴道。
“哈哈,你女儿真聪明!”路人的赞叹让我在这个大雪天感觉心里暖暖的。