“又下雪啦!又下雪啦!”我一拉开窗帘就看见露天阳台上再次堆了一寸多厚的雪。屋顶上雪连成一片,草地上都是白花花的。这时,看见几条狗在雪地上走来走去,雪地上留下了一幅梅花图。忽然表哥从我身后冒出来,把我吓了一跳。他把玻璃门拉开,风从外面刮了进来,我们打了个寒颤。他抓起一把雪,揉成团,往下一扔,“砰”的一声,雪花四溅,地面上的积雪,被砸出个大窟窿。他眼睛一亮,对我说:“你看见下面那几条狗吗?让我们来砸狗,怎么样?”说着,他就把硬梆梆的雪团瞄准一只狗往下砸。“啪”雪球落在狗的鼻子前面,那只狗竟然还悠闲的散步,一点也不怕,表哥只好叹了口气。我抓了把雪,用力往外扔,不偏不移砸中了对面楼道铁门边的自行车,表哥又说:“你相不相信我能砸中对面的铁门?”说着,一个雪球像一支离弦的箭,对着铁门射去,那只雪球正中铁门的信箱上。他得意洋洋地笑着对我说:“怎么样!”……
我突发奇想,想堆个雪塔。先把一团雪捏成梯形,作为地基,然后又从旁边抓了把雪,揉成圆形,一层一层的往上搭。表哥看了,他飞快的把雪团一个个的往上摆。只不过,一把手松开,雪塔就倒塌了。表哥说:“我们还是下楼玩吧!”说完,就跑下楼去。
我们到楼下后,直奔小区的广场。到了广场上,我发现大理石地面上雪冻得硬梆梆的,脚踩上去咯吱咯吱的响。广场两旁的水池上面结了层薄冰。前面有一条横穿整个广场的长廊,长廊的地面是用鹅卵石铺的,顶端是用方块形的长条木头搭的架子,上面长满了青藤,但今天是覆盖着厚厚的雪,不断的还有雪块掉下来。左边是个人工堆的小山丘,上面种着青草和树木。山坡的左边有个儿童滑梯,有几个小朋友正在旁边打雪仗呢。