记一次游戏作文600字
今天,顾老师拿着一盒扑克牌朝我们神秘地一笑,“今天玩个游戏考验大家的手速、眼力!”话音刚落,顾老师就拿出了一张扑克牌,就喊王陆霖上台做这个游戏,“想象它是一张金牌。”顾老师这时要干什么?我的脑袋充满了疑问。
“我会把扑克牌举在高空中,你要伸出中指和食指做成剪刀的形状,在扑克牌落下时,你要用这两根手指夹住它!”顿时王陆霖的脸变得凝重,心跳也许在加速,觉得自己不能成功。顾老师把手中的扑克牌举在高空,开始倒数了:“3!2!1!”话音刚落,扑克牌就像一片被风吹落的叶子飘了下来。只见王陆霖剪刀似的手伸了过去,可手刚伸过去,扑克牌就落在了地上。第二次开始了,这一次,王陆霖盯得更仔细了,可扑克牌和她擦肩而过,第三次依然如此。顾老师问她有什么感想,她说:“太不容易了,当你要夹扑克牌时,扑克牌就会飘走!”在座的各位个个目瞪口呆,真有这么难吗!
接下来是贺昱翔了,他并没有像王陆霖的脸那样凝重,而是笑嘻嘻的。开始接扑克牌了,他抬着头看向那张扑克金牌,紧紧盯着那张快要从顾老师手中掉落的金牌,顾老师喊“3,2,1”后,就听得“哎呦!”一声,这是贺昱翔没接到扑克牌后的感叹。不出意料,后两次他依然没接到扑克牌,同时也发出了“哎呦”的声音。
接下来好多人都尝试夹住那调皮的扑克牌,可并没有人成功!呀!那我一定成功不了!
轮到我了!我抱着失败的心理走上了台。可我的心依然跳到了嗓子眼儿,死死地盯着那无人能接得住的扑克牌,伸出龙虾似的钳子手,“3!2!”顾老师开始倒数了,我盯着扑克牌的眼睛都成了斗鸡眼!“1!”只见扑克牌像只翩翩起舞的蝴蝶落了下来。我的“无影手”伸了过去,“哎呀!差一点!”真是可惜!第二次开始了,我更加专注了,可依然没有成功!第三次我换了种策略,把剪刀手朝上放着,“3!2!1!”我看准扑克牌落下的方向,一夹!呀!成功了!我竟然成功了!真是难以置信!班上出了奇迹,我是第一个成功的!
这次的游戏真有趣!重要的是我成功了!