记一次传话游戏作文
“哈哈哈,哈哈哈……”咦?不是在上语文课吗?怎么这么热闹?哦,原来我们在玩传话游戏呢。
一上课,马老师神秘兮兮地说:“今天我们来玩一个有趣的游戏叫‘传话’呵呵,规则很简单就是一个同学把话传给另一个同学,不能让第三者听到,最后看哪组传得最快,答案最正确。
传话开始了,只见我们这组的”电话“响了起来:陶佳良把手做成圆筒状,紧贴马帅的耳朵说了起来,差不多说了两分钟,他们还没说完,我心想:不会要背这么长吧?看着别的组快传到中间了,自己组第一个还没传好,我心急如焚,一边跺着脚一边对马帅大喊:”马帅,快点!“马帅像是没听见,喜笑颜开得又偷偷传向秦昊。传到我时,我急忙把耳朵凑到吴鑫峰,只听吴鑫峰笑着对我说:”小老鼠,上灯台,想玩电脑没打开……电脑跑下来。“吴鑫峰说完了,可我还是一脸懵懂,急得抓耳挠腮,心想:唉呀,没听清楚,怎么办呢,算了,就把刚才记得的给张衡吧,说不定我还蒙对了呢。于是,我迅速向后转,急急巴巴地把答案传给了张衡:我对他说:”小老鼠……“可他摸着脑袋看着我,我心想:张衡不会没听清楚吧,那我刚才岂不是在对牛弹琴!
最后吴凡说出的答案竟然是”小老鼠“全班同学一听哄堂大笑,有的捂着肚子笑,有的捂着嘴躲在桌子底下偷偷的笑,你看吴陈晨结拜的牙齿就露在了空气中。老师宣布正确答案了;”小老鼠,上桌台,想玩电脑不会开,看到鼠标干瞪眼,喳喳叽叽叫奶奶,奶奶没听见,抓而又挠腮,咕噜咕噜滚下来。“同学们一听傻了眼,自己组的答案比正确答案差远了。
今天这个游戏告诉了我一个道理,要学会倾听。