记一次游戏作文600字
一次体育课的自由活动,我与几个同学玩了一个有趣的游戏――“解锁”。
解锁游戏可不简单,既考验体力又需要智力。上锁的几个人手拉着手不松开,然后跨越、扭转、穿越,用身体形成一个连环锁。这时候解锁的人才转过头来,在限定的时间内解开这个人体连环锁,如果解不开就认输吧。上锁和解锁就像魔与道,谁更高一筹就只有拼一番才知道了。
游戏开始了,小袁被选为“解锁”的人。我和其他几个同学商量了一下,来它个高难度的。小邱和小金先从我的手臂下穿过;我在原地转了个圈,从毛毛手肘下一钻;毛毛又从我的手腕下穿到小陈面前……我们就这样乱穿、乱转,最后扭成了一团。直到小邱使劲大喊:“好了,我快被挤扁了!”小袁连忙转过身,开始“解锁”。
她解了半天却越解越乱。小金的胳膊就快脱臼了,直喊:“要不我们‘自动解锁’吧?”小袁不太甘心:“我再试试。”解了几步,我竟然被解出来了!紧接着,毛毛、小肖和小陈也被解出来了。最后,绕的最复杂的小邱和小金也被解出来了。小袁“解锁”成功,我们也终于**了!
接着,我被选为“解锁”。我忐忑不安地转身背对她们,不时听到她们“哎呀”“哎呀”的惨叫,我知道她们的锁又升级,心里一直在担心:如果我解不开怎么办?如果没解开,那岂不是太丢脸了……
“好了好了!”小金急促地喊我。我一转身,她们的样子吓了我一的跳――小邱和小金已经扭曲到几乎离开地面;小肖和毛毛一个在上,一个在下;小陈约等于压在了小邱下。我只好硬着头皮解。解了好久,却越解越乱。我没招了,只好让他们“自动解锁”。要解开的时候,我忽然看破了解开锁的方法,大叫:“停停停!”我急忙去解,终于把“锁”解开了。
几轮之后,老师的哨声结束了这场有趣的游戏。我想:下次体育课,我还要玩这个解锁游戏!