想必大家都玩过猜谜语这个游戏吧,今天我们一家4口也来玩猜谜语这个游戏了!
游戏规则:先从4人中选出一名出题者,出题者为一组答题者为一组,每一轮有10分钟,如果答题者在10分钟内没有猜到谜底,则出题者加一分,如果答题者在10分钟内有人猜对了谜底,则答题者加一分看看,哪一组是第1个答到两分的组。
第1轮我们用石头剪刀布来决定谁是出题者,最后爸爸输了,所以爸爸是出题者,我姐姐,妈妈是答题者。爸爸出的谜语是:小飞贼,水里生,干坏事,狠又凶,偷偷摸摸吸人血,还要嗡嗡叫几声。我心想:这也太简单了吧“水里生”“吸人血”“嗡嗡叫几声”这说的不就是蚊子吗?我站起来说:“这个谜语的谜底是蚊子!”爸爸说:“啊,这都让你猜对了。”这一轮,我们答题者加一分。
第2轮爸爸还是出题者,我们还是答题者。这轮爸爸出的谜语是:高高个儿,一身青,金黄脸笑盈盈,天天对着太阳笑,结的果实数不清。我想了好久才想了出来一个柿子,爸爸说:“不对!”我又想:“金黄脸”“天天对着太阳笑”“结的果实数不清”这不就是向日葵吗?于是我站起来说:“这个谜底是向日葵!”爸爸说:“又让你猜对了!”我们组又加一分,我们组是第一个达到二分的。
这个游戏可真好玩!