当太阳快要落山的时候,我看见弟弟妹妹们在玩一个游戏——“猫捉老鼠”,他们玩的时候是多么的可爱啊!游戏是这样玩的:首先:三个人以上或三个人以上才能进行游戏,先黑白配选出一个同学当猫剩下的同学就当老鼠,当老鼠的同学们先前跨三步,猫跨两步,然后当猫的那个同学先和跨不跨的最进的那只老鼠石头剪织步,如果猫赢了他就套去踩老鼠的脚如果踩到了那么老鼠就不能动了要等待其他当老鼠的同学去踩他的脚如果老鼠赢了那么老鼠就可以回家了……
就这样到最后的话老鼠们全部回家的话就赢了,老鼠们都不能动的时候毛就赢了。着是一个有趣而又能给小朋友们带来快乐的游戏,从中让我只道了没个人都有各自的天真可爱之处,没个人和没个人之间都要经常沟通,不能常常一个人呆在家里。