记一次游戏作文600字
星期天的傍晚,我和妹妹去后院玩耍。我们跟小伙伴们玩起了小时候经常玩的经典游戏—老鹰捉小鸡的游戏。
妹妹在前面指挥,她说:“我哥哥跑得最快,就由他当“老鹰”,我当“鸡妈妈”,其余的人都当“小鸡”,我来掩护大家!你们说好不好?”小伙伴们异口同声的回答:“好!”接着妹妹又说:“我来讲一下游戏规则,大家排队站好,仔细听。等会游戏开始时,你们当小鸡的,要依次站在我的背后,牵着我的衣襟排成一队,谁没有躲过老鹰的袭击,被捉到的那个人就出局,我会尽力保护好大家。”说完,游戏开始了,我装出十分凶猛可怕的样子,像下山虎一样横冲直撞过去,仿佛想要把他们全部都吃掉一样。妹妹挡在前面像“鸡妈妈”张开双臂一样保护着一群“小鸡”,她用灵活的身子挡住了我的去路。后面的“小鸡”们吓得左蹦右跳,紧紧跟随着“鸡妈妈”的步伐逃来逃去,“鸡妈妈”严防死守,挡在我前面。我费了九牛二虎之力,跑得气喘吁吁,无论我怎么向前扑,还是没有抓到一只“小鸡”。第一轮,我失败告终。
我们跑得大汗淋漓,休息了一会,接着玩第二轮。这次我好像找到了点感觉,正面不行,我从侧面发起进攻,我先来个捕风捉影,一会向前扑,一会向左扑,一会向右扑,就是不抓。妹妹带领的一群“小鸡”被我牵扯着有些疲倦了,“小鸡”们的步伐也有些缓慢了,看着这些小伙伴们一直处于紧张状态而措手不及时,我突然迅速的从左边袭击,迈着矫健的步伐奋力的向前跑,哈哈,终于被我逮住一只脱离“鸡妈妈”保护的“小鸡”啦!正当妹妹准备营救她的“鸡宝宝”时,我又反扑向右边跑过去,妹妹躲闪不及,无力招架,可怜的“小鸡”又被我捉到一只。面对我强劲的攻击,小伙伴们都显得有些无能为力,招架不住了。这时,妹妹双手举过头顶,摆出一副投降的样子,跳出来说:“游戏结束,你赢了,我们实在跑不动了!”最后,我获胜了!
通过这次游戏,不仅增进了我和小伙伴们的友谊,还让我体验了一次速度与激情。