今天下午的第二节课我们过得可开心了。
“铃铃铃”上课铃响了,王老师走进教室,笑呵呵地说:“今天我们玩一个传话的游戏,我把写好字的纸条,发给第一桌的同学,第一桌的同学看完后把纸条还给我,然后小声地对第二桌的同学说,不能让第三桌的同学听见,以此类推。最后一桌的同学把听到的话写到黑板上。”
游戏开始了,我很紧张,一颗心怦怦直跳,我两只眼睛紧紧盯着郑媚单,盼着她可以早一点告诉我。郑媚单一回头,我赶紧竖起耳朵,生怕落了一个字。我明明听到郑媚单说得是:“王刚上山去砍柴,路上遇到老大爷。”可是王老师公布的答案却是:“王刚上山去砍柴,路上遇到老大娘。”就差这么一个字,我们小组失去了第一名。还有更好笑的呢,有一个同学把老大娘写成了黄大狼,还有一个同学写成了“山下有个老太婆”。
后来,王老师说,不管做什么事情都不可以粗心。我就是一个粗心的孩子,因为粗心我把b写成d,因为粗心我的数学总是没有一百分,今后我一定要改掉粗心的毛病。这一节课真是太有意思了。