第一次做饭作文450字
人生有许多第一次,比如第一次骑车、第一次赛跑、第一次帮家人干家务活、我第一次玩游戏、第一次做饭。
我的第一次是做饭那天爸爸妈妈晚上加班都没有回来,所以我自己要做饭吃。*常我看妈妈下面条的时候很简单,所以我决定要下了,下一个面条,再炒一个菜,我首先要把锅里面对水,把水烧开后放进面条,要用筷子不停的搅拌,要不然面条会粘在一起,这些常识都是妈妈教我的。我还要再炒一个西红柿炒鸡蛋,首先要挑两个西红柿冲洗过后,放入锅中再打两个鸡蛋,大鸡蛋的时候,我总是打不破,因为我怕我一用力,就把鸡蛋打碎,所以我轻轻的,后来我开始用力了一下就破了。我把鸡蛋皮挑出来用筷子搅拌搅拌后搅拌2分钟后我把鸡蛋放进去炒了,一会会儿,你把盐放进去冲出来,等妈妈回家吃饭。
我想了又想,面条的汤不好喝,于是我又烧了一个紫菜鸡蛋汤我对入了大半锅水烧开之后放进了一些紫菜又放进了一个西红柿,又打了一个鸡蛋熬了一会儿放进点盐和鸡精,因为欣慰炒鸡蛋忘放鸡精了,所以这回我不会再失误了,过了一会儿。
不爸爸妈妈都回来了,我把菜和面条端上去嗯爸爸妈妈尝过之后说太好吃了,可我吃的一点都不好吃,妈妈说第一次有很多事我能做成这样真是太好了,我心里暗暗的高兴。