第一次做饭作文450字
我放学回家后写完作业,一看表,都七点了,妈妈爸爸还没回来,饿死我啦!
没办法,只好自己动手吧,我先用电饭煲蒸上米饭,然后准备来个两菜一汤,西红柿炒鸡蛋,土豆炖牛肉,冬瓜虾仁汤,耶!就这么定了!
我先往碗里打了三个鸡蛋,放了盐,搅匀后,往热好油的锅里一倒,只听“滋拉”一声,鸡蛋就膨胀了起来,我用铲子一搅,金黄的蛋块就出锅了,香味扑鼻。随后西红柿一翻炒,撒点盐,鸡蛋往里一搁,光看颜色就觉得可口!
土豆切成大块,炖上,有现成的熟牛肉,往炖了五成熟的土豆里一放,倒上调料,小火炖着吧。
我又切好冬瓜片,放进汤锅,接上水,快好的时候放上调料和虾仁,撒上葱花和香油,哇!好香呀!这时米饭好了,土豆牛肉也好了,大功告成!
我把自己的杰作一一摆到桌子上,这时爸爸妈妈也回来了,看到一桌子的菜,简直惊掉了下巴,下面就是试吃环节了。只见爸爸夹了一块土豆放在嘴里,脸色越来越不对劲,我也吃了一口,淡而无味,糟了!忘放盐了!妈妈吃了口米饭,一皱眉头,太硬,水放少了!西红柿炒鸡蛋,齁咸!盐放多了。不过还好,汤很好喝,终于给我挽回了一点面子了!
经过这次做饭,我知道了自己的失误之处,下次一定可以做出满意的口味来!