第一次做饭作文400字
说到第一次,感觉好像是很久以前的事了,但也有第一次,只是发生的时间不长。
不,国庆假期刚过,父母就告诉我,我上初中了,要学会自力更生,最重要的是学会自己买菜做饭。我知道如何购买和烹饪,但我不会烹饪。所以,今天中午,他们要教我如何做一盘西红柿炒鸡蛋的全彩,香味和味道。
所以,所有的准备工作都准备好了,厨房也准备好了。捡鸡蛋。我发现了一条大鱼,就在耳朵里摇了摇。没有声音证明它是好的。然后我用这个方法挑出另一个好鸡蛋,把两个洗好的西红柿切成块,把鸡蛋敲在碗的边缘,把蛋黄和蛋白倒入碗里,然后把鸡蛋和西红柿倒入锅里,开始炒蔬菜。
我一倒进碗里,首先碰到的麻烦就是煤烟。它不是太多。然后,巨大的噪音和滚烫的油喷出来挑战我,似乎在嘲笑我。我受不了了。我咬了咬牙就上去了。我的右手握着铁锹,在锅里乱晃。浓烟使我睁大眼睛,不停地咳嗽,但我还是忍不住。经过半小时不确定的痛苦之后,我打开了煤气。
当我给你们看我的成绩的时候,我“快要死了”,我的父母看到我的时候都忍不住笑了。
这是我第一次几乎不能独立生活。让我们以“第一次”为新的起点,共同创造新的生活!