第一次做饭400字作文
“叮铃铃”下课铃响了,我飞快地冲出校门,向家跑去。今天早上我没有吃早饭,肚子已经饿得咕咕叫了。本想着一回到家就可以吃到好吃的饭菜,可是一打开家门,发现家里一个人也没有。我这才想起妈妈说今天要加班,不能回家,我只好自己做饭了。
我打开冰箱,里面有西红柿和鸡蛋,我想:“我就做西红柿炒鸡蛋吧。”我拿出西红柿,切成小块儿,又拿出一个鸡蛋,把壳敲开,倒进碗里搅碎。起锅烧油,等到锅里冒烟的时候,我匆匆忙忙把鸡蛋倒了进去。没想到油太热了,还没等出锅就糊了。哎呀,一个鸡蛋就这么浪费了。
再试一次吧,我又拿出一个鸡蛋。看到油差不多热的时候,我赶紧把鸡蛋倒进锅里。吵了一小会儿,看到鸡蛋变凝固了,就赶紧成了出来。可是用筷子一家里面还是鸡蛋液呢。唉,做饭怎么这么难呢?可是咕咕叫的肚子告诉我,不能放弃。我第三次尝试炒鸡蛋。这次我小心控制着火候。和时间,等鸡蛋熟了,就把西红柿放进锅里炒。不一会儿,那酸酸香香的味道散发出来。我尝了一口,不咸不淡刚刚好。我终于成功了,我开心的跳了起来。
做饭真不是一件容易的事情,以后我要多帮妈妈做家务。