第一次做饭作文350字
在我的记忆中有许多第一次,一个个第一次就像一步步脚印,印在我成长的道路上。然而最令我难忘的是第一次做饭。
放寒假了,我在家里偷偷学做了一次蛋炒饭。我准备好了米饭和葱,还有鸡蛋和火腿肠。准备好材料后,我把米放在了电饭锅锅里,加入了一点水淘洗了两次,再加入了适量的水,这样,蛋炒饭的第一步就完成了。
接下来趁着焖米饭的功夫,我把葱剥好,再洗干净,然后把鸡蛋打到空碗里加入小葱、盐搅匀,最后把葱和火腿肠切成小丁。
做完了这些,米饭正好焖好了。我把炒锅搭到炉子上,开火加适量的油,等到油一冒烟,就把搅好的鸡蛋倒入锅中,把鸡蛋炒好后再放入火腿肠和焖好的米饭,炒了一会儿我的蛋炒饭就出锅了,闻上去香喷喷的。看着自己亲手做好的饭,真有成就感!
我先吃了一口,果然一分耕耘一分收获,自己做的蛋炒饭味道棒极了!
看来,做任何事都不能马马虎虎,要认真对待每一件事才能把事情做得更好。