第一次做饭作文400字
今天中午我的肚子又饿了,我决定自己学做饭。
妈妈说过蒸米饭事盛一碗米,要到两碗水。我就按妈妈说的,把米掏干净后和水一起倒在电饭锅里蒸,然后把要炒的菜洗干净,我今天要炒的菜是番茄炒鸡蛋。首先把番茄放在开水里烫一会儿,再拿出来撕去皮,它在菜板上滚来滚去的,好像故意在跟我作对似的。我用左手轻轻摁住,心想:“这下你滚不了了吧”,可我下手时手抖了起来,番茄好像在嘲笑我:“你好笨呐,连我这个小家伙都制服不了。”我生气极了,心里有咕咕起来:“有什么了不起的,我就不信今天制服不了你!”
我又紧紧的摁住它,这会终于不滚了。我用小刀慢慢的,毫不容易才把它切成一小块一小块的。我又拿了两个鸡蛋,鸡蛋要从中间破开一条长口,这样让蛋黄和蛋清流出来,要把蛋黄和蛋清搅匀。准备工作做好后,把锅放在炉子上,打开天然气开关,倒上一些油然后快速把鸡蛋倒在锅底,拿铲子翻着鸡蛋再把番茄倒入锅中同鸡蛋一起翻炒两分钟,在放一点盐就可以出锅了。我迫不及待得尝了一口,真是人间美味呀!
这是我第一次做饭,觉得挺难,但是我还是克服了,我很高兴。