第一次做饭作文400字
上个星期六,因为爸爸和妈妈有事去了南京,所以我只好一个人待在家里。我在家里先把剩下的作业完成,然后用抹布把我卧室的门、窗户以及角角落落擦得一尘不染。
我忙得汗流浃背,回头一看表,呀,都一点了,到了该吃午饭的时间了。我也不会做饭,看着这些锅碗瓢盆一筹莫展。不过我之前经常看妈妈做饭,所以就照葫芦画瓢,学着做一次吧!
可惜我出师不利,刚放上油,锅里就马上发出噼噼啪啪的声音,吓得我赶紧把锅盖当成盾牌,挡在我前面。这样一个举动,必然证明我以后的步骤肯定充满艰难险阻的。我小心翼翼地把本来想切成土豆丝的土豆饼放进锅里,只听“哗”的一声,土豆在锅里立马沸腾起来,我一手拿着“盾牌”,一手拿着锅铲,把土豆翻了个面,继续煎我的高度紧张使我差点忘了放盐,费了千辛万苦,我终于把我的“午饭”做好了。
为了做一个菜,我差点把厨房炸了,可看见妈妈做饭时哼着小曲,熟练地翻炒、掂勺,不由让我敬佩。原来,一件事看起来简单,做起来却难,真是令我受益匪浅。