今天,一放学,我就想踩着风似的跑回了家,到了家,我发现没人我左想右想怎么办呢?那只好自己做饭
肚子咕咕叫的,我心想吃什么好呢,对了,我要吃香喷喷的饭,我以前只看妈妈做米饭的,于是我装模作样的操作,但是脑子不跟上,一会儿按了做汤,一会儿按了蒸馒头你好,妈妈好像按的不是,这个我的目光条留在了粉红色的按钮上有事我抓了3把米到多少米呀,应该到一碗水吧,不,不对,应该是一盆水,于是我去了沏了一盆开水完毕,只等它好了。
没有一道菜,怎么能行呢?于是我选择了和米饭搭配最好,而且又好吃的鸡蛋炒番茄,先开小火,让油热一热。
可我并不是这样做的,把油先浇上一鸡蛋,咦怎么打开呀,我以前看见妈妈是这样把鸡蛋碰开的我也成功了,打开去转一鸡蛋壳怎么掉锅里了,不管了,不管了,我赶紧把番茄倒在锅里心想,还想还早呢,就去看电视了。
这一看不要紧,我突然闻到了一股味道啊,鸡蛋胡了从这件事我知道了,以后一定要多学学做饭。