“哦耶太好了”我高兴的一蹦三尺高,因为,妈妈终于答应教我做蛋炒饭了,这可是我期盼已久的事呢,终于能如愿以偿了。
妈妈站在旁边一步一步的教我,第一步:打开煤气,把油倒入锅里,烧三分钟后。就可以把蛋沿着锅边缘倒入,不一会儿,蛋就冒出一个大大的气泡,等蛋至黄棕色时,就放在碗里。这时,锅中还剩少许油。我在打鸡蛋的时候,由于害怕飞溅的油,打在了锅边缘,扑刺一滑,飞到了台子上;剩余的两个鸡蛋在妈妈的威压下,完好无损的进了油锅。然后把鸡蛋乘起来。第二步:把米饭放入锅里,炒几下,加入少许盐,看着油锅里的有向外跳跃的架势,不由得打了个寒颤,手一抖,盖上锅盖,烧三分钟后,再加入蛋,搅拌至米饭和鸡蛋均匀揉合,然后加上点味精,调点味儿。
卖相相当不错的蛋炒饭终于出锅了,闻起来也香喷喷。我迫不及待的想验证一下我的第一份杰作,舀起一大勺放入口中,“啊呸”好咸呀,我失落的低下头,暗自下定决心:下次我一定要做的色香味俱全!”