幸福是什么优秀作文
幸福是什么?幸福是周树人的徬徨呐喊;幸福是郭沫若的凤凰涅槃;幸福是李太白的杯中酒;幸福是曹雪芹的梦中泪;幸福是一本书,需要你敞开胸怀认真感悟;幸福也可能是一杯酒;需要屏神静息,细细品味。
——题记
幸福是一塑雕像,虽精美但充满艰辛;幸福是一个燃烧的太阳,虽热烈但充满赤灼;幸福是一片辽阔的草原,虽广大但来之不易;但是,幸福有时,也许只是几张普通的花手纸。
回忆那时,是一个雨后,刚刚集合的我们准备军训,就被教官罚去跑步。
跑在我后面的那个女生,一肚子的怨气,嘴里还在“滴哩嗒啦”的嘀咕着。谁知她一个大步,踩到了我;我重心不稳跌倒在一旁的水泥道上。
摔了一大跤的我,满脸满手都是水,腿上还擦破了一层皮,一股破痛感汹涌而至,鼻不禁酸了。
跑在很后面的雪欣,立刻停下,跑来将我扶起。我有点愣:“雪欣,半途中不能停下来的啊,你……”,雪欣一笑:“帮助朋友算偷懒吗?”我愣住。雪欣扶着我,皱皱眉:“怎么摔的?会成这样……来,我帮你擦擦……”一句话也插不上的我,只能让雪欣为我“安排”。
雪欣看了看我。毫不犹豫的拿出了她的花手纸,为我轻轻的拭去脸上、身上的泥水,并很快帮我处理了伤口。
看着雪欣帮我清理脏水、伤口,我从心里涌出一种幸福感,是一种来自友谊的幸福感。这种幸福感有点若隐若离,像被风一吹,就将散走的烟丝般。但一看到雪欣那认真样,这幸福感又绕在我的身旁。
再看着那些精美的花手纸,上面纹着的白蔷薇,早就被点点污水沾黑,染成了黑色。但这种“黑蔷薇”更美,比开着白蔷薇更艳。也许,是因为它被倾注了我和雪欣的友谊,友谊的幸福女神让它拥有了一种独特的美,它也许会永远绽放。
幸福是一张花手纸,美艳而充满幸福;幸福是一种丰富而圆润的精神元素:幸福是一个引领人类的精灵:幸福是带领人类学会快乐的神:幸福是一种永恒……