幸福是什么优秀作文
幸福是什么?其实幸福就在我们身边。每当清晨的第一缕阳光照进屋子时那就是幸福;每当运动后饥渴时来一瓶冰冻可乐,那就是幸福;每当你大口咀嚼美食时,那就是幸福。
幸福无处不在,就像天上的星星一样繁多。然而,唯有一件事令我至今难忘。
那是一个夜深人静的夜晚,我爸爸驾着车行驶在一条阴森的山路上。月亮正挂在星空上,缕缕月光普照在黑暗的丛林中,唯独猫头鹰正直勾勾地注视着外界。
突然,伴随着一声“咔”,汽车熄火了。在经过多次点火、熄火皆以失败告终后,我们放弃了。然而这儿前不着村,后不着店的,也没有任何车的踪影,而且这里是荒山野岭的山路,根本没有信号,无法打电话。看样子,只能苦等了。
十五分钟过去了,半个小时过去了……仍然没有一辆车。正当我们渐渐绝望时,远方突然传来了“咚咚”声,接着,两盏明亮的远光灯照了过来。“是辆卡车!”我们惊呼,向卡车司机示意。只见一位皮肤黝黑的东北大汉跳下车,“嘿!咋了?莫非汽车熄火了?”我们连连道是。他随即打开车的前盖,毫不费力地拔出导火线,然后打开了我们车的前盖。于是把导火线插上去……只见一滴滴汗水从他满是皱纹的脸庞滑下,突然大喊一声:“好了!”随后拿了张名片给我们,说:“以后汽车出故障就找我吧!我天天在这条山路上跑,都修多了,免费!”于是跳上那破旧的大卡车,与我们连连告别。
望着他渐渐远去的背影,我心中顿时涌起一股幸福的暖泉……啊!幸福无处不在,我们要感激他人,帮助他人!