妈妈,今天我吃了好多饭,力气可大了。让我自己来拿被子和书包吧。”我拉了拉妈妈的衣角。“好啊,你真的可以吗?”“那当然,我都4岁了,是个大孩子了!这点小事难道还做不了吗。”我拍拍胸脯,一脸得意。
话不多说,我马上雄赳赳,气昂昂地抱起了自己的棉被和书包,屁颠屁颠地跟在妈妈后面。可是刚走没几步,我就嘟囔起来了:“话说这棉被和书包怎么越来越沉啊,我强壮的手臂都酸了。怎么看妈妈拿的时候就轻飘飘的呢?”不过嘟囔归嘟囔,我还是一步步坚持着。
“不行,从菜场到家还要好久好远呢。我要搬到猴年马月啊。”我这样想着,走着走着突然站定,两手一撒,棉被和书包立即应声落地。我就轻轻松松的蹦跳着追上了妈妈。“妈妈,我来了。等等我!”妈妈回头一看,“嗬,琪琪你被子呢。”我面不改色,*静地缓缓说出“我不要了。”妈妈哭笑不得“真不要了?好吧,那就不要了吧,那不是我的被子,我也不要了。”说罢,妈妈便一百八十度大转弯,径直去了菜场,头也不回,一幅很坚决的样子。“什么!妈妈也不要了。那我的小棉被怎么办?晚上就没有人管它了,它会冻死的。”内心挣扎了许久,最终在责任心的驱使下,我又屁颠屁颠地跑出菜场,不情不愿地抱起了书包和棉被:“小棉被,你该减肥了,不然下次我就真的把你丢掉了。”
“妈妈,等等我!”妈妈回头,扑哧一声笑了出来“呦,你不是不要棉被了吗。”我撅噘嘴:“老师教我们要自己的事情自己做,我可是很负责任的。”