叶的一生作文
春天,万物复苏,小草从地里悄悄地探出小脑袋。柳树抽出了新芽,桃树也开花了,大自然充满了生机。
一只蚂蚁出了门,在不远处看见了一片嫩绿的树叶。它想:这片树叶看起来多么“健壮”,如果我把它搬回我的新家,做一张吊床,那多美呀!于是,它把自己的手脚伸进树叶底下,使出浑身的力气,想把树叶搬起来。可是,无论怎么努力,树叶还是纹丝不动。于是,.蚂蚁又用自己的手拉住树叶的边沿,想把它拖回家。可还是无济于事。蚂蚁摇摇头说:
“哎!看来我的力量是多么渺小。”它垂头丧气地走开了。
一阵风吹来,树叶被吹上了天空,随着风在天空中飞飞扬扬。风停了,树叶又落在水里,随着水波荡漾。一个渔人在捕鱼时把树叶捞上来,随手扔在了地上。后来又经过无数次的折腾,树叶又回到了原来的地方。
春去秋来,一阵阵刺骨的寒风已经开始刮了起来,树上的叶子也纷纷飘落下来,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。如今的这片树叶,本来穿着的碧绿的衣裳已经换成又黄又干的外衣。说来凑巧,以前那只蚂蚁又正好路过此地。它觉得这片树叶很面熟,经过几次回忆,它想起了以前的那件事。再看看这片树叶,干瘪枯黄,“不错不错!”,虽然它现在已经不能成为什么吊床,但是可以摆在我的古董架上啊!这可是一件珍贵的纪念品呀!于是,蚂蚁决定再试一次。它来到树叶跟前,不费吹灰之力便把那树叶搬了起来。这是为什么呢?原来,树叶枯萎后就失去了水份,所以重量也轻了几倍,比原来容易搬得多。
如果你有机会去蚂蚁家做客,会发现在它家最引人注目的地方摆放着那片历史悠久的树叶。