叶的一生作文
我是一片叶子。
春姑娘悄悄的来了。我揉揉眼睛,伸伸懒腰从树妈妈的身体里悄悄地钻出来了。睁眼一看,哥哥姐姐们都围绕着我,我友好的朝他们打招呼:“哥哥姐姐们好!”他们也笑着回应我:“小妹妹好!”我探着头四下张望,周围是一片生机勃勃的景象。小草、花儿们和我一样,都冒出了新芽,嫩绿嫩绿的;花朵一边舒展着身体,一边吹出醉人的香气……世界真美好啊!哥哥姐姐们抱着我,我们都幸福的笑了。
夏哥哥热情地走来了。我不知不觉已经变成了一个亭亭玉立的少女,和哥哥姐姐们一起化上了浓妆——我们变的墨绿墨绿的,和大树妈妈一起为人们撑开了一把巨大的伞。很久没有下雨了,我和哥哥姐姐们感觉很热,哥哥姐姐们都很心疼我,把我拥到树的最中间。但是,我们还是努力地舒展着身子,为人们洒下绿荫避暑。我听到了人们对我们的赞美,开心极了。
秋姐姐不紧不慢的到了。我们知道,自己已经到了晚年,哥哥姐姐们和我越发用力的抱紧树妈妈,我们换上了金黄金黄的外衣、变得鲜艳又美丽。很多游客都来和我们合影。我们很自豪,因为我们这一生为人类做出了很大的贡献,并不需要人类的回报,我只想回到地下,变作树妈妈的肥料。我很感激树妈妈,是她给了我生命,并抚养我走到了现在。我一天比一天消瘦,一天比一天枯黄。
我们终于看到冬伯伯迈着蹒跚的脚步走来了。我和哥哥姐姐们满含热泪,挥挥洒洒的向着树妈妈告别,迎向走来的冬伯伯。我们在冬伯伯带来的雪被下渐渐的沉睡过去了,我做了一个美梦,我梦见我又从树妈妈的身体里悄悄的钻出来了。
为了这片我热爱的大地,我愿意付出我的一切,我希望自己永远做一片美丽的叶子。