叶的一生作文
漫天大雪过去,谁也没发现,在院子里,一棵小树枝上,一片绿叶正伸出来。
我慢慢睁开沉重的眼睑,发现眼前不再有黑暗:蓝天空,绿色的庭院,鸟儿快乐地歌唱,不时传来孩子们的笑声。
清晨露珠从我身上落下,我的眼睛转向底部,却发现一朵含苞待放的花蕾。我好奇地问树,"树叔叔,那是什么?"大树和蔼地笑了:孩子,那是一朵花。花?什么事?树没有再回答我,只是告诉我要等花慢慢开放。
温暖的春天过去了,太阳尽可能早地照在我身上。突然,我发现我的身体发生了一些变化:我的身体在慢慢成长,我的双臂张开,一种奇怪的感觉包围着我。
这时,一件不可思议的事情发生了。许多花和骨头正在慢慢开放。她的白色花瓣正在绽放。她优雅的身材像天使一样美丽。她高高地抬头看着这个世界。
我被这一幕震惊了,看着花儿变成最耀眼的明星,蝴蝶和蜜蜂围着她,鸟儿在她头上歌唱,似乎连太阳都偏离了中心,把所有的阳光注入她的身体,让每个人都眼花缭乱。
她总是高高在上,甚至不看我一眼。我尽力吸收阳光。早上,我和其他叶子争夺露珠,只是为了成为最大最漂亮的叶子,让她看着我。这样,我就满意了。
我的努力是徒劳的。一个夏天过去了,她仍然没有看我,但她仍然是最美丽的,仍然吸引了蜜蜂和蝴蝶。
秋天来了。许多叶子,无法抗拒萧瑟的秋天,随着秋风纷纷扬扬飘落到地上。
在树上,我只剩下一片叶子了。我坚持并抵抗寒冷无情的秋风。只是为了让她注意到我,不,不!她的眼睛从不看它。我绝望了。
秋风越刮越大。我仍然抱着最后一丝希望,静静地躺在她身边。我抬起头,最后深深地看了她一眼,然后永远闭上了眼睛。
落红不是一件无情的事情;它变成春天的泥浆来保护花朵。