风是温暖的;风是凉爽的;风是芳香的;风是寒冷的。
春天来了,风是活力四射的少年,他朝气蓬勃,温暖阳光,驱赶了昔日的寒凉,将万物萌动的希望带动起来,瞬间吹出一个万紫千红的世界,吹起了小朋友手里的风筝,吹动了每个人的心,我们都觉得应该做点什么,才不负这春风送来的繁华。
夏天不知不觉和春天“换班”了,太阳热情光芒,人们看着无雨的田,担心着自己的农作物,这时风换上一身轻装,拖来了黑色的乌云,转眼间,瓢泼大雨铺天盖地,欢快的禾苗频频点头表示谢意,戴着斗笠的农夫站着田边笑得合不拢嘴。
季节的过渡不知不觉,秋天又到了,风已是中年,再也不那么风风火火,它睿智而庄重,稳稳地把实惠送给了曾经播种耕耘的人们,五谷丰登,瓜果飘香,满满的收获,这是给付出者最好的回报,他们喜上眉梢,享受快乐。
最终,冬天到了――风老了,他步履蹒跚,回忆着他年轻时人们对他的赞叹,他想再去看看那曾经赞叹自己的人们,可人们都关紧了门窗,生怕一丝风进来。风看着这些紧闭的房门,眼泪不知不觉下来了,那些泪水化作雪花,为这个世界带来最后一次美丽和贡献,最后,它悄悄离去了。
春天又到了,一位崭新的年轻的风又来了……