叶的一生作文
小区里每天都有许许多多的叶子。组合起来就是一幅美丽的图画,比那五彩斑斓的花朵更美丽,特别是秋天:那黄色的银杏叶,红色的枫叶,绿色的桂花叶……都挂在枝头。
先来说一说那四季常青的桂花叶吧!它的叶尖十分刺人,像一把刀的刀尖。桂花叶是椭圆形的,它的边缘就像锯齿一样锋利,侧脉上布满斑斑点点的墨绿色。
咦!那扇子形的,金黄色的,是什么叶子呢?原来,那是被誉为“植物熊猫”的银杏叶呀!那波浪形的边缘,光滑的表面,不可计数的叶脉,金黄色的外衣……又给银杏叶增添了几分美丽,真不愧是“植物熊猫”啊!
再来看看枫叶吧!一片枫叶似乎看起来有点单调,但整一棵的枫树叶就不一样了。它们像一团团火焰在我眼前熊熊燃烧着,但总也吹不灭。这不由得让我想起一句诗句“停车座爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶貌似是用几片小叶子组合起来的,像手掌一样,它的边缘也是锯齿形的,看起来十分美丽!
小区里还有其他的树叶呢!每一片都形态万千,独一无二。
我们人类也不和树叶一样?每个人都是独立的,世界上没有两个同样的人,我们每个人都是独一无二的,我们要让自己活得更加出彩,更加精彩!
我喜欢这一片片美丽的叶子!