叶的一生作文
郁郁葱葱地挂在互相交织着的树枝上,我想。这片香樟叶一定无聊极了。
这样想着。来了一阵风,带着叶子们摇摆起来,那叶子开始骄傲了吧。毕竟,在有风的时候,他既有“沙沙”的尽管让人不敢恭维的歌声,也有动人的绿色身姿。在这儿,他可以既是歌王,又是舞者。
不久是秋天,别的树开始落叶,他们大把大把、肆无忌惮地扯下已干枯的“头发”,那香樟叶又开始扯着破嗓子唱起来。他浑身绿得发亮依旧郁郁葱葱。这孩子,大约又在嘲笑那些空中翻飞的“胆小鬼”了吧。
冬天,风很狂、很冷。被风吹得很狂、很冷的香樟叶依旧在高高的树枝上俯览着冬天的景色。估摸着想起了那些早已枯黄而见不到冬天的叶子们了吧,反正他又笑了。偶尔来点儿阳光洒在他身上,都是些金色的阳光。
大半个冬天磨磨唧唧地走了,香樟叶又开始无聊了。一点儿活也没有,只要吸收吸收,吸收树枝上的养分。老师学生都回家过年了,他又能干什么呢?唉,生活真是如此地单调啊!
春天终于????嗦嗦地姗姗来迟,春天的校园很美。香樟叶觉得不太舒适,大概是他的时间到了。于是,他迫不及待又悄无声息地离开了香樟树,飘到校园大道上。此时早已被春天温暖的阳光染成了火红。他说同伴们星星点点地躺在地上,还没人扫,像或红或金的钱币。“啊,原来我的同伴们这么美!”他在心里说。另外一些叶子,则落入土中,成了养分。
开学了,我走进校园,轻轻弯腰拾起香樟叶,夹入书中。他刚刚结束了他的一生或许之前他并没有什么用,不过,他可以陪我读书上课了。尽管他没有去土里回报母亲,但至少在地上、在书里,他是美的。晚安,轻狂的、冷的、郁郁葱葱的“歌王”或“舞者”。
香樟叶躺在书里,不久就心安理得地失去了知觉。