劳动的快乐小学作文
劳动是最光荣,最快乐的,我们要热爱劳动,把祖国打扮得美丽无比。
你看,劳动人民创造了世界,建造了我们居住的房子、车子、信息高速公路、万丈高楼……
早上,我起床一看,啊!地上、桌子、椅子等家具都是脏的,我想要把家里打扫得一干二净,让家人干干净净过个年,也让那些不劳动的人向我学*。于是我对妈妈说:“妈妈,要过年了,我要把家里打扫打扫,帮帮你们的忙。”“你有这个想法,非常棒!”妈妈很欣慰地说,“但是要注意安全。”
于是,我穿上劳动服——倒背衣,戴上皮手套,全副武装开始打扫卫生。首先,我拿起抹布,,开始擦桌子、椅子和家具。我把抹布打湿绞干,把里里外外擦得一尘不染。接着,开始擦玻璃。我站在椅子上,用抹布左擦右擦。“嗯!怎么有个一个脏东西粘在上面了呢?”我想啊想,于是我用手指甲一挖,脏东西掉了下来。可是,玻璃擦成一个大花脸,我想到了以前外婆用报纸擦玻璃的。我马上就拿来报纸,在玻璃上哈了一口气,用报纸一擦,立即光洁如新。
擦好了家具和玻璃,接下来要拖地饭了。我先拿起扫把把房间里角角落落都仔仔细细地扫了一遍,把脏东西扫到畚箕里。再拿起拖把,跑到水池边,把拖把打湿洗干净,用手拧干,就开始拖地。我拿着拖把使劲拖,每一个角落都不放过。突然,一个脏东西阻挡了我拖地的去路,怎么也拖不干净。这时,我急得像热锅上的蚂蚁。终于我想起了妈妈以前怎么拖地的,就赶紧拿起洗涤喷槍,用力一喷,再用力一拖,脏东西果然没了,被我拖得干干净净了,都可以照出影子来了。
卫生搞好了,我累得满头大汗,豆大的汗水直往下流,手非常酸!我看着焕然一新的家,疲劳一扫而光。
劳动是辛苦的,也是快乐的。我们都要尊敬劳动人民。