海边的快乐作文
暑假爸爸妈妈带着我和哥哥日照海边游玩,第一天,我们下午1点坐上大巴车从郑州出发,我们一起去的一个团队有58人,在车上大家先互相介绍自己,有的还为大家表演了节目,我和哥哥为大家唱了四首歌,一路上大家说说笑笑,玩的很开心,后来我还睡着了,等我醒来时已经到日照了。这时天已经黑了,我们在车上坐了八个多小时,大家都很累了,我们把行李放到宾馆,就赶快去吃饭,我们本来吃完饭想去海边呢?去过海边的人回来说:“海边都涨潮了,禁止去海边了,明天早上退潮可以去抓螃蟹”,我们就决定明天再去海边,晚上早点回去休息了。
第二天早上,我和哥哥还有妈妈五点半就起床了,爸爸还在睡觉,我们没有吵醒他,就一起去了海边,我第一次见到一望无际蔚蓝色的大海,特别兴奋,便向大海奔去。脚踩在柔软的沙滩上,感觉软绵绵的,特别舒服。远处还有海鸥在飞,日照的太阳出来的比较早,都已经出来了,阳光照在海面上闪闪发光,真是太美了,海浪一排接着一排,来回翻滚,我追着海浪来回跑,真是太好玩了。
后来,看到不远处的礁石下,有好多人在捉螃蟹。我们也一起去礁石下捉螃蟹,螃蟹都喜欢躲到小石头缝下面,我把石头搬开,果然发现了螃蟹,它跑的好快,我赶快去捉它,一会就捉了好几只,还捉了一些小鱼。后来爸爸给我们打电话,让我们回去吃饭,我们才依依不舍的离开。吃完饭,我们又去了礁石公园,上午在礁石公园冲浪,玩水。下午又去了海边游泳,追逐海浪,和哥哥在清凉的海水里自由的嬉戏玩耍。在沙滩上捡贝壳、堆城堡、画爱心, 玩的不亦乐乎!
第三天,早上吃完早饭,8:00导游就带我们去另外一个海滩坐快艇,坐快艇的人很多,排了很长的队伍,轮到我们的时候,我们先穿上救生衣,刚上快艇,快艇就开始急速行驶,就像在飞一样,两边溅起了雪白的浪花,浪花盘旋在水中,溅到了我们身上,我们按捺不住激动的心情,都喊了出来,真是太刺激了。
这次海边游玩真是又刺激又好玩!