海边的快乐作文
暑假到了,天气渐渐变热,妈妈带童童去海边游玩。
海是湛蓝的,和蓝蓝的天连为一体,犹如一块披着光滑丝绸的蓝宝石。沙滩是土黄的,上面星罗棋布的镶嵌着许多五颜六色,各式各样的贝壳,有白色扇形的,有红色锥形的,还有灰色螺旋形的……当然,还不缺一些小虾。从高空俯瞰,沙滩就像一块布满五颜六色斑点的土黄色海绵,沙滩上的游人个个面露笑容,有的惬意地躺在太阳伞下打呼噜,有的嘴咬着吸管,使劲的吸着美味的椰汁,还有的正在捡贝壳,搭沙堡,打沙仗……而海上的游人们,就更高兴了,他们有的在游泳,有的在冲浪,还有的人在游轮上享受豪华生活。
“哇,天真美,海真蓝!妈妈,我真想快点换好泳裤,套上游泳圈,赶紧体验一下海水从裤脚下流过的感觉。”突然,从嘈杂的声音里传出一句清晰的童声。原来,童童和妈妈准备下水了。他们下水时,童童笑开了花:“真舒服,真凉爽!”“我仿佛在仙境一般,”妈妈也笑了起来,“觉得全身都飘了起来!”童童把双手放进了海水,过了一会儿又突然拿起来:“我找到了!我找到了!一个海螺,里面有大海的声音!”他一边抓起海螺放在耳边,听着大海的声音,一边打着腿,往各个方向依次游去,还找到了一个浮标:“妈妈,你看,一个浮标!”
妈妈说:“我们该回家了,我给你这个海螺好不好?”童童这才恋恋不舍的离开了海边。