五一我劳动我快乐作文
五一节那天,只有我在家,到了饭点,我感到非常饿。所以,我下定决心,要学会炒菜,要自食其力,不要依靠别人。
中午妈妈回来了,我饿着肚子跑过去恳求妈妈说:妈妈,我想学炒菜。妈妈连忙答应说:好的,今天就教你炒秋葵。
妈妈教我的步骤:先接水放入锅里煮熟,再放秋葵,盖起锅盖,不到几分钟,我拿起锅盖看见水滚动,这时候已经熟了,再关火,把秋葵盛入盘中,把锅洗净,再开火,先倒油,锅里的油啪啦啪啦的响,我心里害怕极了,躲在妈妈身后,妈妈说:不用害怕。妈妈教我等锅里的油热时,再把蒜末倒入锅中,再把烫好的秋葵再次倒入锅中快速翻炒,倒入耗油快速翻炒,关上火,就可以出锅了,吃起来香喷喷的。
我劳动我快乐,同时明白道理:世上无难事,只怕有心人。