五一我劳动我快乐作文
一年一度的暑假到了。爸爸说对我说:“你马上三年级了,应该趁着假期帮家里做一些力所能及的家务事。”我说:“行啊!不过做家务得有工资哦!”爸爸想了想,说:“好吧……洗一次碗两元,拖一次地两元,扔一次垃圾一元”。
于是,每天吃完饭我就忙开了,拖地、洗碗忙的不亦乐乎。活一干完我就手一伸“爸爸发工资!”这时爸爸总是一边掏钱一边念叨:“唉,有钱能使鬼推磨呀!”就这样,我的小钱包一天天的鼓了起来。
一天,天气特别热,我在房间开着空调,读著书,很舒服,很凉爽。这时爸爸在厨房忙活着,我想看看爸爸今天做了什么好吃的菜,我刚走进厨房,一阵热浪扑面而来,这里就像一个桑拿房,只见爸爸脖子上挂了一条湿毛巾,腰间系着一条围裙,汗流浃背的样子,衣服都湿透了,我看了心里酸酸的,赶忙拿起毛巾帮爸爸擦擦汗。原来,爸爸妈妈为了家、为了我付出了很多。吃饭的时侯看见满桌香喷喷的菜都是我爱吃的,可我吃的却没有以前那么香。我对爸爸说:“爸爸,我决定以后免费做家务啦!”爸爸摸着我的头笑了。
我劳动,我快乐。因为我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家。