“啊!好香啊!很好吃!再给我一个!”
夏天的某一天,天气特别晴朗,有时会飘来几朵乳白色的云。在院子里玩的时候,突然想起小时候爸爸吃过的炖土豆。于是我对爸爸说:“爸爸,我们今天吃炖土豆吧。”爸爸说:“好啊,今天我给你尝尝炖土豆。”我赶紧去拿木头,爸爸说:“别用木头。”之后,我们捡了一些干树枝。我们在李子树下挖了一个大洞,开始做。
首先,我们把树枝放进坑里。我父亲告诉我带一些土豆和玉米。我很快拿了一些玉米,带了一些土豆。父亲把土豆和玉米放进去,没有去皮,用土挤了很多椭圆形的鸡蛋。父亲把蛋放在坑上面,做成城堡的形状,只留下一个拳头大小的嘴巴。爸爸点燃了一些火柴,把它们放了进去。火慢慢燃烧,跳动的火焰映出我的小脸。过了一会儿,“蛋”变得有点红。爸爸迅速踩倒了城堡,火慢慢熄灭,爸爸在上面盖了些土。
过了一会儿,爸爸从坑里挖出了一些黑暗的东西。“这是什么?”我问。爸爸说:“这是放进去的玉米。”爸爸剥下玉米的黑皮,我迫不及待地咬了一口。真的好香!爸爸又把土豆去皮了。我咬了一口。他们是真正的面条!我一连吃了几个。这是我今天吃过的最美味的一顿饭。
土豆玉米还能这样炖,真有意思!