暑假期间,我和妈妈去龙飞峡谷玩。那天天气很热,但还是有很多游客。
龙飞峡谷风景优美,空气清新。我们最大的乐趣是抓鱼。
我们来到水库,竹筏整齐地排列在那里。水库旁边有一个石梯,石梯的最后一个梯被淹了。妈妈站下来看:“有鱼!”“哇!真的有鱼,比蟑螂还小,还细长!”我俯下身子看了看。他们正在集体午睡。只要接触到水面,鱼就会感觉到,四处逃窜。我让妈妈帮我抓鱼。妈妈空手抓鱼。最后,没有鱼上当。我也站在水里。太酷了,太舒服了。
后来我妈拿出一个大塑料袋去钓鱼。她用双手握住口袋的两只耳朵,看着目标,把口袋的嘴放下,戴上。一些惊慌失措的鱼钻进了他们的口袋。妈妈,快拿起你的口袋。哈哈!真的钓到鱼了。然后,我妈斜着口袋,把多余的水扔了下去,小心翼翼地把我在塑料瓶里捡坏消息的鱼给甩了。我们把瓶子放在竹筏下,继续钓鱼。很多时候,我们提到满满一口袋水,却没有一条鱼。有时候,我会喊:“妈妈,帮我提口袋,好重!”
抓到15条鱼的是我妈,我只抓到2条。
我们不情愿地离开了龙飞峡谷。我们会再回来的。