暑假的一天,我和妈妈去了姥姥家。一到姥姥家,我首先做的第一件事就是——找鸡蛋。
我去的第一个地方,就是鸡窝。我探头进去环顾了一下四周,里面连一只鸡也没有,更别说鸡蛋了。我撤了出去,前往‘下一站’了。‘这一站’,也是母鸡经常下蛋的地方。我拨开周围的草,“啊!”有重大发现,一只母鸡正在下蛋呢!我蹲下来,仔细盯着这只母鸡看,可观察了半天也没有什么动静,我有点不耐烦了,转头就走。
突然,我听到从前面的树林里传出来几声鸡叫,我顺着声音,走进了小树林。走着走着,好像声音越来越*,我兴奋地走上前去。远远地就看见前面有一只大公鸡,我的心咯噔了一下。因为,我被姥姥家从前养的大公鸡吓怕了,只要我一遇到大公鸡,就非常害怕,害怕大公鸡会啄我。这次,我也不例外,我顺手捡了一根木棒慢慢地向前走去,当我走到大公鸡身旁时,吓得把木棒扔下就跑了。跑着跑着,我觉得离大公鸡应该很远了,才停下来。我一定神才发现,现在离姥姥家已经很远了,我想顺着原路返回,可是,我好不容易才逃离‘虎口’,这样也太冒险了。于是,我就向前走去,“太好了!终于走到尽头了。”我马上跑过去,走出小树林一看,原来,这是姥姥家前面邻居家房后的小树林,我高兴极了!
这真是一次特别的历程!