昨天,有一位阿姨给我上了一堂课,她说要讲礼貌,讲文明,对别人要问好。不打架,不骂人。争做“文明少年”那件事发生在昨天。
昨天,我的本子用完了,我问妈妈要钱,来到“心意文化用品”店去买本子。一进去,我大声的叫:“喂,服务员拿个语文本子给我。”我等了大半天也没有人拿本子给我。我大声的说:“喂服务员,听见没有,再不拿本子给我,我向经理去投诉了。”可是我说完,还是没反应。我心里想砸了这个破店子,来让我消气。正在这时候我非常烦躁。随着时间的关系。我就破口大骂,正当我骂完了。有一位小妹妹正对服务员说:“阿姨可以拿那个英语本子给我吗?”。说完,阿姨拿了个本子给了小妹妹。我看见了刚才所发生的一切,又看见门上写了字,我连忙跑过去看。上面写着“请用礼貌语言”我跑过去对阿姨说:“阿姨,请拿一个语文本子给我。”阿姨笑着说:“怎么。小朋友知道错了,从经以后不要这样了。”说完拿了一个语文本子给了我,我付完钱,走出了店子,阿姨对我说:“再见,小朋友,记得以后常来哟。”
回到家我把刚才所发生的事情跟妈妈一五一十的说了一遍。妈妈说:“儿子,你能知错就改是一个好孩子。”我永远记住了阿姨对我说的话。