人生的一课作文
人的一生,总会有开始,也会有结尾,会有一个令人惊喜的开始,当然,也会有一个完美的结局。人生的第一课,是一个人第一次在求学路上正要汲取营养的精彩时光。
现在的我,经历了数不胜数的课程,现在的我认为七八年前只以为老师是学生天敌的我是非常的幼稚、胆小。
记得七八七年前,我来到那所普通的幼儿园 ,我们全班人坐在班里,老师简简单单的点名后,第一件事不是发新书,而是拿起一根长长的粉笔,在黑板上写上:特长大比拼。
于是,老师选啦一项特长:画画。老师请一位同学说主要是什么、次要是什么、背景又是什么?只听见那位同学在下面嘀嘀咕咕地说:小男孩是主要、小狗、小猫是次要,蓝天、白云、大山和小溪为背景。老师又请一位同学说所做的事情?那位同学说:“我和小猫、小狗一起玩。”老师并让这两位同学亲自来画,画完后老师把这幅“画”贴在才艺展示栏中,还在旁边写着“出版时间、作品创作人和标题”。
老师说 :“创造并不难,只要有信心,奇迹就在你的身上发生。”
下课的钟声敲响了,但这句话依然在我的心中荡漾!