生动的一课作文
岁月如流,有些往事宛如轻烟,而有些往事在我的心中留下了永不磨灭的痕迹。每当回想起从前那一堂生动的语文课,我都会心潮涌动。
还记得那一次上的是一篇小诗——《我们爱你啊,中国》。语文老师李老师用她那充满磁性的嗓音深情地朗诵着:“当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁——”李老师饱含深情的朗诵把同学们牢牢地吸引住了。
老师的头微微向前倾着,额头时不时的抬起她的左手拿着课本,右手情不自禁地在胸前比划着。她每一次抬头,我都能看到一双注满情思的眼睛,仿佛在说些什么。全班同学都被这澎湃的激情感染了,教室里鸦雀无声。我们的眼前仿佛展现了一幅画,有银装素裹的北国,有春意盎然的南疆;有散发着清香的龙井,有香甜纯美的茅台——渐渐地,我们的耳边回响起战国编钟奏出的古曲,改革开放谱写的新歌。
神州大地涌起的滚滚春潮注进了我们的身体里祖国大地燃起的希望之火燃烧在我们的心中。听着李老师的朗诵,我们仿佛走进了画中,走进了诗里,接受着一次纯净的洗礼。她的朗诵似乎有一种魔力,让听的人如痴如醉,沉浸其中。一篇课文朗诵完了,同学们仍然意犹未尽,李老师脸上还带着朗诵时留下的红晕。我们的爱国之情油然而生,心中充满了希望。那堂课,所有的同学都听得十分认真,浓郁的读书气氛一直维持到了下课。
也是因为这堂课,我喜欢上了阅读诗文。这篇《我们爱你啊,中国》给我留下了深刻的印象,直到如今还能流利地背出。
生动的一堂语文课给我留下了一段犹新的记忆。每每想起,都有一种澎湃的激动!