开学第一课是精彩的一课的作文
这学期一共上了多少堂课?我也数不清了,但最精彩的一堂课就是那节音乐课了。
那一天是星期一,我们第四节课是音乐课,可是音乐老师却生病了,所以不能上了。同学们唉声叹气的,心情十分失落。“铃铃……”上课铃声响了,班主任老师走了进来,同学们本以为这节课又要上语文了,可谁知,班主任老师却说:“科代表,把音乐书发下去吧。”听了老师的话,我们都很纳闷,但班长还是按照老师说的做了。音乐书发下来后,老师问我们学到哪首歌了,我们齐声回答:”学到春天举行音乐会。”老师又笑着问我们该学哪一课了。我们回答说:”该学花喜鹊与小乌鸦了。”这时老师翻开音乐书说:”今天我来给你们上音乐课。”同学们更纳闷了,你看看我,我看看你,都不敢相信这是真的。一会儿老师便开始教我们唱歌。
老师唱一句,我们跟唱一句。我边唱边想:每次科任老师休病假,班主任就会上数学课或语文课,可为什么今天老师像变了一个人似的,教我们学唱歌。我们越唱越起劲,似乎房盖都要鼓起来了,一直到下课都没有停止,优美的旋律一直在教室里回荡,在我们的心中回荡。
下课了,可我的眼前还浮现着老师上课教我们唱歌的场面这堂课过得可真愉快,也让我知道了老师并不是那么严肃,而是一个关心,爱护我们的好老师。