“叮铃铃……”上课铃响了,同学们像一只只欢快的小鸟回到了座位上。这时,老师踏着轻快的步伐,笑容满面地走进了教室。老师手中拿着一张张的小纸条,上面写了一条条的歇后语。老师告诉我们,今天我们要玩一个游戏——找朋友。老师会给我们每一个人都发一张纸条,上面写着歇后语的前半句或者是后半句,拿到前半句的同学站起来读一遍,后半句的同学看,如果是那句话的后半句,就站起来读一遍。
听到了这消息,全班沸腾了,欢乐的气息充满了整个教室。接着,游戏就开始了。我拿到的是一张前半句。同学们一个接着一个的说开了。“哑巴吃黄连。“”有苦说不出。“”兔子尾巴“”长不了。“”芝麻开花。“”节节高。”……同学们一个个的都找到了好朋友。终于,轮到我了。我站了起来大声地朗读了一遍:“竹篮打水。”可是班级里一点动静也没有。我有些担心。于是,我又读了一遍:“竹篮打水。”这时,我们班的“皮大王”歪着脑袋,没精打采地说:“一场空。”顿时,班级里炸开了锅,纷纷都哈哈大笑起来。同学们都被“皮大王”生龙活虎的形象逗得笑歪了嘴。
这节课似乎非常的短暂,“叮铃铃”的下课铃声就响了。同学们是多么的喜爱上这样的课啊,我认为这种课不仅能够增长我们的知识,更可以使我们快乐的成长。