人生的一课作文600字
有人说家里再穷,也不可以没有一本书。确实如此。知识是一股力量,它可以帮助人从大山中走向县城。想在贫困努力读书的孩子,在贫寒家庭捧着甚少的书在刻苦读的孩子,他们那个不是成为有出息的人呢?书本之所以是生活中不可以少的东西,是因为它是人类前进的指明灯。
书是伟大的。如果没有书,那世界上还会有文化吗?会有感人至深的诗歌吗?会有情节曲折的小说吗?不,不会。书的出现支撑起大半个世界,它把人们引入了文明。我们在生活中时时刻刻也离不开书,再查阅资料时,便会想起书;在消磨时光时,也会虽手拿起一本书来细细品味。读书是在生活中的一种收获,更是一种品味生活的乐趣。
在读书时,语言中含义深刻的句子会让你对你曾经鄙视过的事物有一种新的认识;小说中曲折的故事可以让你深受感动;散文中另一番寓意会让你恍然大悟,明白一个深刻道理。书,是精华被污染的心灵的灵丹妙药;书,是一面让人明白自己的镜子;书,更是一种引导人们走向胜利的太阳。
当双手握住书本,是否会有一种神圣的感觉?在读书中的句子时,是否有一种从未有过的快感?当从书中明白一个道理时,是否又很感谢书本给予你的知识?读完一本书后,是否有感到一种清新的感觉荡涤着自己的心灵?
读书不是一时的事情,它是一生一世的事情。
书是人生的太阳!