乡村的美丽景色作文
我奶奶家在乡村,那里有许许多多城市里所看不到的风景。
一进村庄,首先看到的是有黑瓦片堆成的屋顶,用土黄色砖头叠成的一栋栋房屋。虽然没有那种城市中高楼大厦的气魄,但却充满着农家的风味。
在屋前常能见到几个老人坐成一排,说说笑笑,聊聊家常,谈笑风声。在老人旁边,蹲着一只家狗,它的目光望着老人,好像在聆听他们的对话,也好像很了解他们的心思。
站在屋前往前望,能看见一片金黄的麦地,麦穗在微风中弯着腰,感谢农民把它们培育浇灌。好一幅丰收的图画!麦地旁边,有一大块菜地,种着绿绿的青菜、鲜嫩的莴笋、长长的丝瓜,好美呀!
继续向前漫步,走在小路上,风儿吹着我的发稍,使人心情舒畅,烦恼便抛到九霄云外去了。
路边,还能看见在嬉戏、玩耍的农村娃儿,头发乱蓬蓬的,上身一件小背心下身一条开裆裤,皮肤黑黑的,赤着脚。有的起劲玩着沙子,堆成一个个碉堡;有的在翻跟头,像车轮一样呼呼地转着;还有的在摔跤,……孩子们那一张张红扑扑的沾着汗珠的小脸好似一朵朵沾着露珠的月季花。
我爱奶奶的家,更爱这美丽的田野风光!