给妈妈洗脚周记
今天晚上,吃完饭,我走到卫生间拿了一个水盘,接上水,并试了下水温:刚好。我把妈妈拉过来说:“妈妈,今天我给你洗一洗脚吧。”妈妈说:“不用了,好孩子。”“可是这是作业呀!”我赶紧说,“好吧。”妈妈微笑着一边说一边脱袜子。妈妈把脚伸进水盘里,我问:“老妈,水温行吗?”妈妈笑了笑说:“很好,很舒服呀!”
我捧起一些水轻轻地冲洗妈妈的脚。待妈妈的脚温暖了,我拿过香皂搓在妈妈的脚上,搓着搓着我突然摸到妈妈的脚后跟有些细细的皱纹,“妈妈,这是什么?”我抬头问妈妈,妈妈轻轻地说:“这是茧子啊,是妈妈小时候跟大人下地干活留下的痕迹。”我又摸到妈妈的前脚趾问:“那妈妈的脚趾为啥是弯的呢?”妈妈顿了一会儿说:“我们姐妹多,家里穷,一年只穿一双鞋子,脚长的时候,鞋小了,就把脚趾挤伤了。”
妈妈的脚洗完了,我拿来毛巾帮妈妈擦干净脚,给妈妈穿上拖鞋,接着,把水倒掉了,我心想:妈妈童年的生活一定很苦,我要好好学*,长大了不再让妈妈吃苦了!