给妈妈洗脚小学450字作文
当初听到要给妈妈洗脚时,我一脸的不情愿。可是这已经是第五次听到说要给妈妈洗脚了,心情也没以前那么亢奋了。
回到家,我和妈妈说又要洗脚。她的脸上还是和第一次一样,现出难以掩饰的兴奋,眼睛多了几分光彩,多了几分期待。
晚上,我和上次一样拿了一个大盆子,接了一些热水和冷水,调试水温。虽然不是第一次了,但当我把水盆端到妈妈面前时,还是有一些小小的兴奋。盆子里的水在升温,我的心也在升温,热气伴随着我的兴奋冒出。
我把水盆放在妈妈脚前,妈妈把袜子一脱,把脚放在水里,顽皮地一笑,说:“洗啊!怎么不洗。”算什么嘛,给你洗脚是看得起你,我的心里冒出一丝不快。可是,当我触到妈妈双脚的一瞬间,那股不爽一下子像冰雪遇到太阳一样地消融了。好粗糙,这是那双脚吗?记得第一次帮她洗脚时并没有这么粗糙呀,后来几次,一次比一次粗糙。是谁让她的脚变成这样的?是她自己吗?不,是我。我从来都是让妈妈帮我做事,连倒杯水都要她去。
我愣了一下,手脚慢了下来。妈妈吃了一惊,关切地问我:“发生了什么事吗?”我摇摇头,又开始使劲帮妈妈搓起脚来。我想把妈妈脚上粗糙的皮去掉,可我发现,不行。我揉着她的脚,心隐隐作痛。
抬头看看妈妈,她正惬)意地微笑着,一脸的满足像春日阳光,一下子洒满我的心中。满足,从未有过的满足也顿时充满我的心头。