给妈妈洗脚周记
在一次写作课上,老师让我们回家给自己的妈妈洗脚。
回到家,我立刻走到洗手间,拿着盆子接了半盆温水,然后,把盆段在妈妈面前,给妈妈洗脚。开始,妈妈不同意,我故意拉长了脸,:说“您不洗我就生气了。”,妈妈只好同意了。我学着妈妈给我洗脚的样子,先把妈妈的袜子脱下来,然后,把妈妈的脚轻轻地放在盆子里,接着,我用小手把水撩在妈妈的脚上,给妈妈洗脚背、脚后跟和脚心,摸着妈妈脚背上几根格外显眼的青筋,我愣住了:妈妈为了我们这个家操劳了那么多,以前娇嫩的脚变成了一个粗糙的脚……想到这,我心里用出一丝感动。我一边洗脚,一边问:“妈妈,我洗的干净吗?”妈妈的眼睛湿润了,用一种深情的目光看着我,说:“孩子,你为妈妈洗脚,妈妈很感动,你小时候妈妈每天为你洗脚,多想让你长大了,懂事了,来孝敬父母啊!这一天我终于等到了。”听了妈妈的花,我鼻子酸酸的,我猛扑在妈妈怀里,说:“妈妈,以后我还给您洗!”
这件事让我学会了感恩,让我学会了感谢每一个人。