给妈妈洗脚优秀作文
母亲节就要到了,这个星期从学校回家,老师留了一项特殊的作业,给妈妈洗脚。其实这件事我一直在做,因为妈妈要生小宝宝了,肚子大的弯不下腰,自己根本够不到脚。爸爸工作忙经常上夜班,没时间照顾妈妈,所以每天给妈妈洗脚按摩都是我的任务。这次要把洗脚当作礼物送给妈妈,所以我要花点心思才行。放学回来的路上,我在邻居于姥姥的菜地里采了一些花瓣,于姥姥还送了我一些薄荷叶子。
晚上吃晚饭,我打了盆洗脚水,放在沙发边,让妈妈闭上眼睛坐下。我用手试了试水温然后把我摘的“宝贝”放在水里面。“妈妈睁开眼睛吧,这是我给你的节日礼物!”我一边搓着妈妈浮肿的“面包脚”一边告诉她。于姥姥说薄荷叶能消肿解乏,下次我要向于姥姥要些种子,多种些给妈妈洗脚。洗完脚我还帮妈妈剪了脚趾甲,虽然剪得不整齐,但妈妈很开心。她说这是她今年收到最棒的母亲节礼物。
看着妈妈腆着肚子的样子,我想到了我在妈妈肚子里时的情景。妈妈,我爱你!