给妈妈洗脚的优秀作文
三月八号那天,白天上课时胡老师就告诉我们说:“今天是三八妇女节,老师今天要给你们布置一项家庭作业,那就是给你们的妈妈洗一次脚。
放学后,妈妈问我:”儿子,你老师给你布置家庭作业了是吧?“我说:”对,是给妈妈洗一次脚。“”那太好了!妈妈今天就等着享福了“
可等到晚上八点多,妈妈说:”儿子,可以开始为妈妈洗脚了吗?“我突然觉得很不好意思的,怎么洗啊?我不会洗呢,我坐着没动,妈妈催了我两次,外婆也在边上为我打气,爸爸也鼓励我,可我就是挪不开步子,嘴里嘀咕着:”唉,要是没有三八节就好了!“话刚说完,妈妈一下子激动起来,声音提高了很多:”你说什么?要是没有三八节就好了?难道妈妈天天给你洗脸洗脚洗屁屁,你给妈妈洗一次都不行吗?“我看见妈妈发火了,更不知道怎么表达了,只是一个劲的说:”我洗不来洗不来!“过了一会我没听见妈妈的声音,偷偷看了妈妈一眼,不得了,妈妈流眼泪了,这下我吓坏了,大哭起来:”妈妈,我错了,我给你洗,我给你洗!“:”“儿子,给妈妈洗脚只是为了告诉你一个人从小就应该有爱心有孝心,而不是真的需要你来为妈妈洗脚。”在那一刻我好象突然听懂了妈妈的话,我对妈妈说:“现在洗吗?”妈妈回答我说:“不,今天太迟了,你先睡,明天我们早点起来,你给我洗。”
第二天一大早,我和妈妈起床,妈妈打来了一盆热水,我开始为妈妈洗脚,妈妈很高兴的样子,我问妈妈:“舒服吗?”妈妈说:“太舒服了!”看着妈妈的高兴劲,我心里也觉得特别的高兴。