给奶奶洗脚的作文
每天黎明前,我的院子里都会有水流的声音。那是奶奶在洗衣服;绚烂的朝霞只是露出了笑脸,厨房里阵阵清香。是奶奶在给我们全家烙好吃的蛋糕;月亮爬到了树顶,厨房里还在响着《锅碗瓢盆交响曲》。奶奶整天忙着进进出出。真的很难!我早就想帮助奶奶了。
今天晚上,我决定帮奶奶洗一次脚,帮她摆脱一天的劳累。吃完饭,我泡了一盆温水,旁边放了个小板凳,眼巴巴的等着奶奶。过了一会儿,奶奶走进浴室,脸上带着灿烂的笑容。我赶紧让奶奶坐下,让她把脚泡在水里。我用毛巾轻轻擦了擦她的脚。我看到奶奶的脚底下有很多厚厚的老茧,脚上出现了蚯蚓一样的静脉。她的鞋跟又红又红。感觉好粗糙!我忍不住一遍又一遍地用毛巾擦奶奶的脚。真的希望奶奶的脚变得更加细腻光滑。奶奶仿佛看到了我的心思,抚摸着我的头,笑了。她脸上的皱纹舒展开来,眼睛眯了起来。
以后我会帮奶奶多做点事,让她笑起来,越来越年轻!