给妈妈洗脚周记
今天老师给我们布置了一道家庭作业,就是回到家里亲自给妈妈洗脚。我们所有人都惊到了,都不太理解老师的用意。
晚上回到家里妈妈还没有下班,我便忙活着烧热水,拿洗脚盆,拿擦脚毛巾,一应物品全部都准备好,就等着妈妈回家。
7点了,妈妈踩着点回到了家,刚要准备做饭了就看到地上我摆了一地的东西。妈妈问我这是做什么呀!我说,今天老师给我们布置了一道作业,就是给您洗脚,妈妈您快过来坐下吧,我连热水都烧好了,就等您了。妈妈坐到椅子上,开始还不好意思。我兑好热水以后就开始给妈妈洗脚,洗着洗着我摸到妈妈脚上有东西,我说妈妈,您的脚上是什么呀,怎么硬硬的,妈妈说,这是脚上的老茧了。我知道了,这肯定是您日夜奔波累出来的,您每天上班下班,回到家里还给我们做饭打扫收拾,真的是辛苦您了。妈妈没想到我会这样说,鼻子一酸,眼泪就下来了,不知道该怎么回答我,只说了一句,没事,妈妈不累。我的心里心疼极了,妈妈为了我们的家,为了我付出了太多太多。我终于明白了老师给我们布置这道家庭作业的意义了。以后我一定要帮妈妈分担家务也要好好孝顺妈妈!