给妈妈洗脚优秀作文
“哗”,水从洗脚盆里溅到地上,我可真笨哪!连一盆洗脚水都端不好,我不由得暗暗自责。
星期五,爸爸让我帮妈妈洗脚。洗脚?我都这么大了,还要捧着妈妈的脚洗擦?真有点儿难为情啊!到了妈妈的房间,我吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈我今天能为您洗洗脚吗?”妈妈一听,顿时愣住了,怔怔地看着我,一会儿又笑起来了,爽快地答应了。
我疾步走到卫生间拿起洗脚盆接了小半盆冷水,小心翼翼地把这盆水端到妈妈房间,可惜还是洒出了一些水。我又拿起热水瓶倒热水,没想到提得太高,倒得太快,水溅在了地板上,留下了一滩水渍,闪着光。
妈妈麻利脱下袜子把脚伸进水盆,一脸满足的样子。我蹲下身,伸手替妈妈洗脚。脚趾,脚心,脚背妈妈的脚不大也不柔滑,很普通的脚。我一一仔细地揉着,希望把妈妈的疲劳都搓走。看着妈妈想笑又强忍着的脸,我想她大概是觉得痒了。我又认真地捏捏妈妈的脚,津津有味地当起了洗脚按摩工,妈妈笑着连声称赞:“你捏的太好了,好舒服啊!”我听了这句话,心里比吃了蜜还甜。