给妈妈洗脚作文800字
5月8日是母亲节,我和妈妈一起坐5路车到四〇四去看望我正在服刑的哥哥。因为去年有一天,哥哥和他同班同学一起到网吧去玩。他们玩得正开心的时 候,忽然,有几个陌生人来向他们要钱,哥哥说:“我们都是小孩,怎么会有钱呢?”陌生人说:“我知道你们这些中学生有钱,不然怎么能到这里玩呢?”哥哥看 见同学们和陌生人打了起来,也发火了,都拿起“武器”,有的用椅子打,有的用棍子……甚至哥哥还用电脑给他们打过去,把其中一个打残了……所以,我亲爱的 哥哥判了刑。
到了四〇四,我看见大厅到处张灯结彩,光彩夺目。五颜六色的彩灯直射向大厅的正中央,美丽极了。我转了一圈才看见哥哥和其他人,都排着整齐的队伍, 穿着整洁的衣服,等待着周政委点名。我看见墙上挂着一排排广告,上面写着:“母亲节到了,祝母亲们节日快乐!欢迎各位母亲的到来,为了更好地教育孩子,在 这个特殊的日子里,让服刑的孩子给母亲洗一次脚。”母亲们在服刑人员的带领下坐成了一个美丽的心形,周政委讲了这次活动的意义,母亲们纷纷表示感谢和支 持。周政委说:“你们的孩子已经准备好了工具了。”我们跟着周政委来到了礼堂,看到了非常令人感动的场面:身穿着统一的囚服的服刑人员整齐地排着队,周围 摆着椅子和盆子,还有新毛巾、香皂、暖瓶等。
开始点名了。点到名字的服刑人员马上就出列,上前来请自己的妈妈。第一个青年走到自己的妈妈面前就一下跪在地上,就马上抱着妈妈的脚哭了。他一边哭,一边洗妈妈的脚。他的妈妈也哭了。
轮到我哥哥给妈妈洗脚了,他一上来就马上亲亲妈妈的脸,就跪下给妈妈洗脚了。只见他一脱下妈妈的袜子就大吃一惊,因为妈妈的脚上长了几个小水泡。哥哥小心地用香皂洗妈妈的脚,妈妈立刻就哭了。哥哥给妈妈洗完了脚,我们一家人抱头痛哭。
活动结束了,我和妈妈一边走一边哭,还不时地回头看哥哥。我们挥了挥手,就告别了。我哭着大喊到:“亲爱的哥哥,我们等你回来!”