乌鸦上当后,后悔极了。可狐狸还不放过它,还想再骗一次。这一天,它再一次看见乌鸦叼着一块又香又美味的肉,馋得口水都掉下来了。
它刚对乌鸦说:“乌鸦老弟……”乌鸦却慢吞吞地把那块美味的肉吞了下去,对狐狸说:“狐狸,你找我有什么事呀?不会又想骗我的肉吧,我可不会再上你的当了!”狐狸的眼睛都气红了,立刻说:“我可不会再骗你了,我也没什么事找你。”
狐狸说完,立马去房子里收拾东西了。原来,它见这只乌鸦不上当了,就想搬家,去别的地方骗其它乌鸦的肉。
不久,狐狸来到另一座大森林,它如愿以偿地看见了一只乌鸦站在树枝上,嘴里有一片肉。狐狸心想:我肯定把这只乌鸦给骗了,这样我就能饱餐一顿。它一边想一边笑了起来,对乌鸦说:“乌鸦老弟,你能给我唱一首歌吗?你的声音肯定比所有动物的声音都好听!”这只乌鸦可喜欢听好话了,开口一唱,嘴里的肉马上掉了下来。狐狸笑嘻嘻地吃了起来,树上的乌鸦却后悔极了,可是太晚了。
狐狸成功地骗到了肉,又搬到别处去骗其它乌鸦的肉了……
可终究,乌鸦们相互传信,吸取了教训,不再上当了。狐狸再也骗不到肉了,日子难过极了。