《狐狸和乌鸦》续写作文
话说乌鸦被狐狸骗走肉以后,乌鸦羞得无地自容,整天把自己锁在屋子里,森林王国的动物们知道这件事情以后,就整天骂乌鸦笨,骂乌鸦爱听漂亮话。因此,乌鸦的表哥决定来看看他。
表哥进了乌鸦的房间以后,语重心长地对乌鸦说:“表弟,你被狐狸骗了,整天生闷气有什么用,不如咱们也捉弄一下他!”
乌鸦表哥眼珠一转,想到了一个好办法,便对乌鸦悄悄地说:“你也报复他一下,明天你再叼来一块肉,引狐狸过来,把肉放在树枝上,然后你就乌啦乌啦地叫,狐狸开口骂你时,你就开始吃肉,还要撒下大块大块的肉渣,只要等狐狸气死就可以了。”
乌鸦激动地大叫:“好!表哥,就照你的方法做!”
说干就干,下午,乌鸦叼了一块肉飞到树枝上,馋嘴的狐狸老远就闻到了肉的香味,飞快地跑过来了,狐狸说:“帅气的乌鸦,你唱的歌好好听,请你唱支歌给我听吧!”
“好哇!”乌鸦爽快地答应了。
乌鸦把肉放在树枝上,乌啦乌啦地唱了起来。“谁愿意听你那难听的声音,快把肉给我!”乌鸦不管狐狸,开始吃肉。“喂,快把肉给我!”狐狸开始破口大骂起来。乌鸦不管,继续吃肉,还撒下很多肉渣。“你这个该死的乌鸦,我不会放过你的!”终于,坏脾气的狐狸被气死了。
森林王国的动物们知道了这件事以后,都夸乌鸦做得好,乌鸦也明白了一个道理:不要轻易相信别人的漂亮话,否则被骗的就是自己了!