乌鸦丢了肉,十分愤怒,它将这件事情告诉了自己的孩子们,让孩子们记住这个教训。
孩子们听了非常伤心,它心想:狐狸夺走了妈妈的肉,我们一定要把那块肉夺回来,给妈妈报仇雪恨。
于是小乌鸦们趁妈妈不在家的时候分工找狐狸去。它们找呀找,找呀找,但还是没有找到,小乌鸦几乎失去了信心。终于,一只小乌鸦找打了狐狸。它先召集别的小乌鸦,然后,设计战略,说:我们先和它说些好话,如果它不还给我们,我们就抢,如果抢不过,我们就去请大狗先生来对付它。制定好战略后,小乌鸦们开始和狐狸说好话,狐狸不理它们。然后小乌鸦和狐狸抢肉,也没有抢到。它们只好去请大狗先生了。
大狗先生一来就把狐狸打的头破血流,小乌鸦成功了,狐狸再也不敢胡作非为了。从此乌鸦一家过上了幸福生活。
乌鸦一家明白了,团结起来就能胜利!