学生作品之八天空晴朗,碧空净如秋水,乌鸦叼了一块肉又遇上了狐狸。
“哟,乌鸦老弟,你这是上哪儿去呀?”狐狸怪声怪语地说。看来,它又想打这块肉的主意了。
乌鸦瞅了狐狸一跟,没理狐狸。它飞到了树上——自己的窝旁。
狐狸发话了:“老弟,你是百鸟中最美丽的鸟儿,是夜空中最亮的星星,你的歌声比百灵鸟还动听,你的威严比老虎还多了几分……”狐狸又搬出了老把戏。
乌鸦见惯了这种老把戏,瞅了瞅狐狸,大摇大摆地走进窝里。
狐狸生气极了,它破口大骂:“你这死乌鸦,你这臭乌鸦,是个吝啬鬼,是个……”
这时乌鸦被“骂”出来了,嘴里叼了一块酷似肉的“肉”,它见狐狸这样骂它,便叫道:“狐……”可“狐”还没说完,那块“肉”就从乌鸦嘴里掉了出来。
狐狸高高兴兴地接住“肉”,心想:蠢乌鸦就是蠢乌鸦,这肉还是给我……可狐狸还没高兴完,就咳了一声,把那块“肉”给吐了出来。狐狸看着乌鸦,往上凝视的目光充满了愤怒。
乌鸦却兴高采烈,它笑眯眯地说:“狐狸老哥,现在科技发达了,我就利用高科技伪装了这块“肉”,没想到它竟然骗过了‘聪明’的狐狸大哥,看来,狐狸大哥你还得认真地学*‘高科技’呀!哈哈哈……”说完,乌鸦说着飞回窝里去了。
狐狸本想再骗一块肉,却被乌鸦讥讽了一顿,它红着脸,灰溜溜地钻到洞里去了。