自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一片肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸又馋得直流口水。他眼珠一转,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦您的羽毛真漂亮,麻雀比起您来可就差多了。您的嗓子真好,谁都爱听您唱的歌,您就唱几句吧!”乌鸦瞪了狐狸一眼,没有回答。狐狸又摇摇尾巴说:“你的羽毛真丑,灰溜溜的像煤球,你的嗓子真难听,还不如学长颈鹿不要讲话,做哑巴得了!”乌鸦听了狐狸的话非常生气,就把肉放在了树枝上说:“你的尾巴老是扫来扫去得像扫把,你的眼睛小小的像两颗绿豆。”狐狸没有骗到肉,很失望,只好空手而归。乌鸦得意洋洋地说:“你这个狡猾的狐狸这次可没有骗到肉吧!”乌鸦说完就展翅飞回家了。
自从被狐狸骗走一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇息的时候,碰巧又被出来寻食的狐狸看见了。它对乌鸦说:乌鸦小姐你好呀!你上次唱的歌儿真好听能在唱给我听吗?乌鸦心想:你这给狐狸,上次已经骗走我一块肉了,现在还想骗没门!狐狸见乌鸦不睬它,便眼睛一转说:乌鸦你看你,羽毛丑的像什么样,怪不得别人说你不吉利。”乌鸦呱呱的叫起来肉一下子掉了下去。
狐狸接到肉一溜烟跑走了。
第二天,乌鸦想起被狐狸骗走的肉,仍然是满腔怒火。它一定要让狐狸受到教训。乌鸦飞到的狐狸的洞口,看到狐狸正在睡觉,就悄悄的进到了树洞里,它偷走了狐狸家里所有的肉,就飞回到树枝上。
等狐狸醒来一看,洞里的肉都不见了。狐狸出了洞,问乌鸦说:“你看没看到是谁偷走了我的肉。”乌鸦回答说:“我没看见。”狐狸想:偷走肉的人一定离它的家不远,狐狸左找找右找找,还是没找到。它又想:我昨天抢走了乌鸦的肉,一定是它偷走了我的肉,狐狸回到洞前,它看见乌鸦正在喂它的宝宝吃肉。狐狸眼珠一转,又想用老办法来骗乌鸦嘴里的肉。就对乌鸦说:“乌鸦,你的歌声真的很动听,你再给我唱一首歌好吗?”这回乌鸦变得聪明了,它用眼睛瞄了一下狐狸,把肉先放到窝里后才对狐狸开口说:“好吧,你想听什么歌,我来唱给你听。”狐狸一看乌鸦不再上当,只好灰溜溜的回到洞里去了。狐狸终于得到了它应有的教训。