自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当她在一棵大树上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸一看,乌鸦嘴里的肉可真是好肉,如果不骗来,那可真是终身遗憾。可是乌鸦已经被骗过一次了,不可能再像之前那样用甜言蜜语来哄骗乌鸦了。狐狸眼珠滴溜溜一转,想到了一个绝妙的好办法。
狐狸装出刚反应过来的样子,对乌鸦大声吼到:“这明明是我的肉!你偷了我的午饭,我要报告森林法庭!”乌鸦听了狐狸的话,吓了一大跳。要知道,偷东西是要判死刑的呀。不过,变聪明的乌鸦一下子就看出了狐狸的小把戏,迅速想出了对付狐狸的办法。
乌鸦把肉放到树杈上,装作害怕的样子,用颤抖的声音问道:“哦,不!亲爱的狐狸大哥,求您放过我吧!我把肉还给您。”狐狸听了乌鸦的话,嘿嘿一笑,说:“要我放过你可以,不过,你要把肉扔到我嘴里,我就不告你了。”说完,狐狸抬起头来,可是,天上的太阳太大了,阳光刺的他不得不把眼睛闭上。
乌鸦见此情景,急忙叼住一只树上的小虫子,扔了下去。狐狸却并没有感到异常。他刚把虫子吃下去,便沉沉的睡了过去。
原来,这种虫子和肉的味道很像,又具有催眠作用。乌鸦正是利用了这两个特点战胜了狐狸。
聪明的乌鸦用智慧打败了狡猾的狐狸。