有一天乌鸦又叼了一块肉,狐狸有一次看见了,它又像上次一样假声假气地说:你的声音比黄鹂的声音还美丽,你再唱一次吧!乌鸦又生气的想,我不会再上你的当了。
狐狸低下头回到洞里了。它在洞里想了想又出来了,狐狸又说:请你教教我怎样捕食吧,你如果教我,我捕到的肉会分你一点的。乌鸦又说:你确定?狐狸向天保证:如果我骗你,我就在我的家里一个月不出来。于是乌鸦把捕食的本领教给了它,狐狸每天都在练,过了几个月,狐狸拿到了块肉,一直往树枝上喊:乌鸦,我来给你送肉了。乌鸦奇怪的说:为什么要给我拿肉呢?狐狸说:因为你教我捕食呀!最后它只好收下了肉。
到了冬天,狐狸在洞里没东西吃,它很饿,它把头探了出来,看着又大又肥的乌鸦,直流口水。狐狸跑出来,往上跳,它跳不上去,又搬了几块石头,站在上面往上跳,这时乌鸦听到有动静,赶紧往上飞,看见了狐狸,乌鸦说:你可别忘了,我是会飞的。
狐狸只好回去,后来春天来了,狐狸就这样被饿死在洞里了。