自从被狐狸骗走了乌鸦的一块肉,乌鸦一直很后悔,它心想:我一定要报仇。
有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在大树上休息的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐看见了。狐狸想:要是得到那一块肥肥的肉,那该多美味呀!于是,狐狸又想了一个办法来骗乌鸦的肉。狐狸来到了乌鸦的窝下,对乌鸦小姐说:“乌鸦小姐,我好几天没吃饭了,你能不能把你的嘴里面的肉给我吃。”乌鸦小姐说:“曾经你就欺骗过我,我才不会给你!”狐狸一听,气得直跺脚。
突然,狐狸看见草坪上有一只小乌鸦,萌生了威胁乌鸦的想法。狐狸伸出脚去踩住小乌鸦,威胁乌鸦交出肉。乌鸦小姐看了,心急如焚。狐狸说:“快把肉丢下来,我便放了小乌鸦!”乌鸦小姐灵机一动,转过身把肉丢到了鸟窝里,然后叼了一块树皮丢了下去。趁着狐狸不注意,乌鸦飞下去叼走了小乌鸦。狐狸张开嘴,接住了“肉”,把树皮吃了下去,树皮卡进了喉咙,疼得它直在地上打滚。
乌鸦小姐说:“这就是骗人的下场,看你以后还敢不敢骗人。”