上次,狐狸把乌鸦的一大块肉抢走了,乌鸦一想到就非常生气,“呱呱”地说:“死狐狸,我要复仇!”
有一天,乌鸦看到森林魔法学院开学招生了,就高高兴兴地去报名,每到自己艰苦训练想放弃的时候他便提醒着自己:“我要复仇,我要复仇。”它就又精神焕发,开始聚精会神的训练了。
后来他更加勤奋了,不论是盛夏酷暑,还是寒冷的冬天,他每天起早贪黑,终于在班里名列前茅了。在毕业典礼上别人问乌鸦:“乌鸦先生,您为什么这么勤奋呢?”它说:“因为我立志要打败狐狸。”舞台下面不禁传来一阵阵欢呼声,欢呼声差点把屋顶给震得飞起来了。
几天以后,乌鸦又找来一块更大的肉,狐狸看到了,口水“哗啦哗啦”直流,便出来说:“帅气的乌鸦先生,那天我真的太饿了,所以才这样的,对不起。”乌鸦故意松了口,狐狸一下子就把肉吃了,结果肉立马变成了石块,把狐狸撑得半死。狐狸就“嗷嗷”地爬走了,乌鸦终于成功了。
狐狸从此以后痛改前非,逢人便说:”生活中,一定不要欺骗别人,不然后果自负。”