漆黑中,房间里出现了一丝动静,那声音竟从出现到我快要睡着一直都没有中断,终于,在那嘈杂的伐木声中隐约听到了吱的一声,我才断定这是一只老鼠在作怪,这也把我从迷糊的状态一下调到了亢奋状,我猛地一下从床上弹起来。伸手拉开灯,那声音随着灯拉开的一瞬间也停了下来。我以为这样那家伙就害怕了,所以打算明天再好好收拾它。
关上灯,又把头蒙进被子里,等待时间少许沉淀后,那该死的声音又响了起来,我伸手将被子扯过头顶,用力蒙着头,尽量让自己的耳朵不去听,让自己快点睡着。那老鼠好像根本不吃这一套,以为我怕了它的样子,闹得更是欢了起来……终于,随着我心爱的杯子落地的声音,我失去了耐心,把身体上积压的被子一脚踢开,打开灯,我看见一个土豆似的影子从桌子下飞过,然后又失去了声音……
我看了看表,现在是凌晨三点,而我,像个疯子一样站在房间里而且裸露着身子……
我气愤的回到床上,这次所幸不再关灯,只是用被子捂着头,可是我不愿放过老鼠的的丝毫动静,又悄悄的从被子的一角拉开一条缝向着外面看去,不一会,那老鼠竟更大胆的在屋里面前瞎转起来。不一会它窜上我的衣橱。衣橱上有一个窗户,但是离衣橱还是有一段距离。它就在橱子上跳来跳去,似乎是在够那个窗户,但是每跳一下,都够不到,然后狠狠的摔在衣橱上,如此反复。
这让我看得傻了眼。心中竟对他的行为而感动起来。呸!感动个球。我用力甩了自己一个耳光,使自己保持一下清醒。而此时,那老鼠听见我的巴掌声也不跳了,回过头来,就那样萌萌的注视着我,我也呆呆的躺在床上与他的眼神对视着。终于,他放弃了与我萌萌的对视,开始向我的衣橱里钻,由于我的衣橱开的缝很小,而他又是一个12公分长的大胖子,钻这个着实有些费力……
我看它钻了一会还没有钻进去,我才愣过神来,打算用力一踢那衣橱门,把还在努力钻的它卡死在里面。我马上翻开被子,向着那门就是一脚,谁知道那年久失修的门竟一点没动。那老鼠竟趁着这个时候跑掉了。
屋里再一次回到了寂静。但我已完全受不了了。最后,我把自己睡觉的底盘让给了老鼠,自己在客厅的沙发上度过了这漫长的一夜。