往事如烟似雾,大多已随风而逝,然而在我的记忆中有这么一件事,想起它,我就觉得很开心。
一个寒风呼啸的早晨,我和好朋友一起去辅导班,一路上有说有笑的。过了一会,我的好朋友不说话了,我感觉到她的不对劲,便回过头去看她。谁知,她脸色苍白,双唇紧闭。本来是寒冷的冬天,寒冷的北风吹着,头上却出现了密密的汗珠。我马上焦急地问道:“你怎么了?”她看着我勉强地笑了笑:“没事”。“谁说你没事,没事怎么会出这么多汗?脸白得跟纸一样。”我反问道。“真的没事,只是有点热,出了点汗。”她答道。“别骗我了,我不了解别人,还不了解你。你要是难受,我们不去辅导班了,我送你回家。你到底怎么了?”我反驳道。“没什么大事,只是有点肚子疼,不用送我回家。”她说道。“那我送你回家。”我说道。“那怎么行,还要去辅导班呢。”她答道。“那你现在这个样子怎么去?”我说道。最终,她拗不过我,我送她回家。
我用手扶着她,一点一点慢慢地走。好在她家离这不是很远,不一会,我们就到了。“咚咚咚”我敲了敲家她的门。开门的是她奶奶,我叫了声奶奶,便向她奶奶讲清楚事情的来龙去脉。她奶奶知道后,让我们坐下后,马上让我的好朋友吃了药,又说道:“准是昨晚着了凉,我去熬碗姜汤。”过了一会,见我的好朋友喝了姜汤,面色渐渐红润了起来,我便向她告别回家了。