虽然现在已是寒冬腊月,可我身边却发生了一件令我终身难忘的事情,不仅令我热泪盈眶,暖上心头。正直深冬,屋外寒风呼啸,大雪纷飞。隐约可以望见窗外一群模糊的身影。我跑下楼,一探究竟。
一下楼,原本以为积雪成堆的我却大吃一惊——楼下变得干干净净,只有薄薄的一层雪。这时,从这个粉装玉彻的世界里走来一个佝偻的身影,这不正是年过六旬的奶奶吗?我穿得里三层外三层,还是觉的寒风刺骨,就别说这位年过花甲的老人了。
“奶奶,这么冷的天,您怎么跑出来了呢?您不是感冒了吗?快回家休息吧!”谁知奶奶一脸严肃地对我说:“孩子,我们既然在这个小区里住着,就应该时时刻刻来维护我们的小区呀!”听完奶奶的一番话,我继续向前走去,顿时暖上心头。
一幅美丽的图画展现在我的眼前,一群年逾古稀的爷爷奶奶正挥舞着铁锹,还有扫帚,用力地扫着雪呢!他们一个个充满精神,将原本冰天雪地的小区,变得焕然一新。
这时,奶奶拎着铁锹回来了,手里还拎着一袋工业盐,她到处撒着。突然,奶奶脚底下一滑,一不小心摔了个跟头。有许多人围了过来,搀扶着奶奶。奶奶不停的嚷嚷着说:“为了大家的出行方便,你们快去扫吧!摔一跤没什么大不了的。”奶奶的这番话太令我感动了,我的泪水不由自主地多狂夺眶热而出……这支扫雪队伍一直扫到中午,没有一个人坐下休息,他们全力以赴,把小区打扫得干干净净,奉献者他们的爱心。
美就在我们的身边,奶奶他们默默奉献,不张扬的精神,正直的我们去牢记和发扬她。