我的中秋节很开心作文
今天,是一年一度的中秋节也是我国仅次于春节的第二佳节。
这天晚上的月亮是最圆的,象征着团圆,远方的亲人此时会赶回家和家人一起过中秋节。中秋节要吃月饼,尝瓜果,赏月亮。到了晚上,大人把这些东西放在院子里,我们一边吃着甜甜的月饼和可口的瓜果,一边观赏着银盘似的圆月。大人们一边喝茶,一边谈生活。小孩们在嬉戏玩耍,还可以吃到可口的食物。
古时候,有很多人因为工作和其他原因中秋节回不了家。为了表达思念之情,许多文人墨客写下了脍炙人口的诗词。比如李白的“举头明月,低头思故乡”,苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。读起这些诗词,我想起了远在他乡留学的哥哥。不过,虽然远隔千里,也能共同拥有这一轮明月!想到这里,我背起了《水调歌头》中的一句:“但愿人长久,千里共婵娟”。