我有很多开心的事情,但让我最记忆犹新的是去海边日照旅游的那一次。今天我就来给大家讲一讲吧。
去年的国庆节,我们来了一场说走就走的旅行。4号的早上,爸爸妈妈突然对我们说:“赶快收拾行李,带你们去旅行!”我和妹妹都开心的不得了!简单收拾了点东西,接上姑姑和予凝姐姐就开始了我们的快乐之旅。
一路上我们一起读书、唱英文歌、猜脑筋急转弯、做游戏,别提有多开心了。时间过得真快,第一站,到达了山东省的济南市。晚上我们一起观看了泉城广场那热情洋溢的音乐喷泉,品尝了芙蓉街美味的小吃。第二天早上,我们游览了趵突泉、大明湖和九龙潭。
可是最让我欢喜和向往的还是第二站,日照的大海。那天我起的很早,迫不及待的让妈妈带我去海边看日出,虽然海边很冷,我还是坚持和妈妈一起观看日出,看着太阳从一望无际的海边由黑到亮、由亮到红、由红到圆冉冉的升起,我心中说不出的激动和喜悦。后来我们又一起坐着观光的小火车从海的一边坐到另一边,真是一片碧海蓝天的景象呀!我们一起尝了咸咸的海水、手拉着手在海浪里玩耍;一起听大海哗哗的声响、一起堆沙滩城堡、一起捡漂亮的贝壳,我们的笑声和欢呼声传遍了整个海滩。
旅游真开心!最后我们依依不舍的离开了大海,这里的点点滴滴将伴随我一生,使我终身难忘。