我是一条小河,从前,小鱼在我下面玩耍,水草在我下面睡觉,小朋友们也在我身上洗澡,在他们心中,我是一条清澈见底、美丽的小河。
可惜好景不长,人们把垃圾一次又一次地倒到我的身体上,让我喘不过气来。小鱼也不在我那清澈的河里快乐的游来游去了,小乌龟也不在我的河水里洗澡了。非常重的垃圾从天而降,砸倒了在我的河水里的水草,吓跑了正在高高兴兴玩游戏的小鱼。只有一座小桥横跨在我的头上,我觉得非常寂寞。终于,堆在我身上的垃圾开始腐烂,我从以前那条清澈的小河,变成了现在的样子。一年年,一代代,我的身上已经堆满了垃圾,有吃剩的果皮、泡沫、已经腐烂的树叶等等,因为这些东西,我身上开始发臭了,这种味道越来越浓,连我的水面,也有一点微黑色了。
人类们,我想告诉你们,你们伤害了我就等于伤害了自己,不爱护大自然就会受到大自然的惩罚。你们的地球妈妈已经生“病”了,难道你们想让地球妈妈的“病”更加严重?为了我和你们共同的家园,请爱护这个世界的一点一滴吧!