早晨,校园里书声琅琅,我带着愉悦的心情走进校园,上课铃声刚刚响起,同学们都像往常一样准备好语文书,当看到一位戴着一副圆框眼镜,看上去很滑稽的老师走到讲台前时,我们都大吃一惊,顿时教室里叽叽喳喳起来,估计大家都在讨论陈老师怎么没来上课。这时,新来的老师说:“我姓黄,你们叫我黄老师,陈老师生病住院了,这段时间由我来教你们。”
黄老师话音刚落就开始正式上课了。上课时我的心里总是忐忑不安,静不下心来认真听课,很焦急,猜想会不会是因为我作业没有认真完成,把陈老师气得生病啦?下课了,我大胆地去问黄老师,得知陈老师在哪家医院看病。
终于等到放学,我一路小跑来到医院,正当我想进去时,我的内心挣扎了下,迈出去的腿又收了回来。可能是我让他变成这样的,忽然我想到了一个好办法,找来一张彩色的纸,写好我想对老师说的话,折成一个纸飞机送给他,纸飞机穿过病房的大门,飞在病床的上空,安稳地降落在病床上。老师接过纸飞机,看到他苍白的脸上露出了笑容。当我看到这甜美的笑容,我的内心也像灿烂的野菊花一样快乐起来!