我真的开心作文
这个周日是个很特别的日子,母亲节!今天我们要为妈妈们做些什么?贴心的小记者团的老师们早就给我们设计好主题活动啦:担任小小营业员,体验生活;给妈妈们制作点心,为母亲节献礼!
突然“要当家作主”的我们真是喜不自胜的。集合的哨声响起,大伙都利索地排队,分组,选出组长,奔向我们的舞台。
我们第一小组的第一个任务是做点心。哈哈,我们的小组真的是藏龙卧虎。我选择炸爆米花,这个是我比较喜欢的食物,我要把最美味的爆米花献给妈妈们!我熟练地把准备好的玉米粒放入锅里,按照说明的加入黄油、糖,然后盖上盖子,开火。只听见噼里啪啦地响了2分钟,锅就安静下来了。一旁的阿姨指导说,爆米花可以出锅了。一打开锅盖,熟悉的香味扑鼻而来。哒哒哒……我好像听到我的口水声,但是这是给妈妈的礼物,我得忍住。当我递上爆米花的时候,围坐的妈妈们惊讶极了,连声在问:“哇,这是你做的?好香!”看着妈妈们一脸的惊讶和开心,我心里也乐开了花。我的小伙伴们,有的是爆炒蛤蜊,有的是做的蛋糕,有的是烙的鸡蛋饼。每一份美食给妈妈们的都是开心,开心,和开心。我想,美食就像一座桥梁,让妈妈们看到了我们的成长。
看着妈妈们“吃饱喝足”,我们打算转战第二战场:到商场一楼去做营业员!我们刚刚上岗,就卖弄起我们常在街边看到的“绝活”:扯开我们的大嗓门吆喝开了:“大家来瞧一瞧,看一看啦,新鲜美味的矿泉水、消暑解渴的可乐、助消化的乳酸菌,走过路过不要错过啊!”可是似乎我们的叫卖声起了反作用,将经过的客户们都吆喝着赶向了门的另外一侧。看到这个情形,我们的吆喝声不自觉地变小了。小伙伴们的脑袋凑到了一起,小声讨论着:“这样不行,这个是大商场,不适合这么大声吆喝。”“嗯嗯,好像不是很文明!”“我们的东西要卖给可能需要的人。”……碰巧这时,一个小姑娘和她的妈妈经过我们的摊位前,我们赶紧招呼:“小妹妹,买个娃娃吧。这个娃娃特别可爱,今天母亲节,特价销售……”我的小组成员们,纷纷拿起各种大小的娃娃,热情地递上去。小妹妹都不知道拿哪个好了。这时小女孩的妈妈帮忙解围了:“好吧,我们看看这个大的,多少钱呀?”我赶紧拿起价目表,迅速地扫射一遍:“阿姨,只要35元。”“这个今天活动,特价,买一个可以当靠枕,*时也可以陪着小妹妹睡觉。”我们一队人马,七嘴八舌忙不迭地抢着介绍着。“好吧,那就买一个吧!”小伙伴们急忙递上收款二维码。随着一声“叮咚”,我们第一笔生意成交了。小伙伴们欢呼雀跃:“谢谢阿姨,阿姨节日快乐,小妹妹再见!”就这样,我们看着不同的人群,猜测着他们想要的,反复招呼着,一会推荐可乐,一会推荐湿巾纸,一会推荐洗衣液……时间慢慢溜走,但是战果不佳。身为队长的我看了看报表,发现是矿泉水卖得最多。突然,我“灵机一动”,说:“我们买一送一吧。矿泉水三元一瓶,买一送一,怎么样?这样我们卖一次就可以卖2瓶了。”小组的同学们觉得可行,还纷纷效仿着吆喝起其他的物品“可乐6元,买一送一啦”,“湿巾纸13,买一送二瓶矿泉水啦”……买一送一确实吸引了不少客户的问津。我们小组的成员们一直一起努力着。最终我们卖掉了15件商品,其中一个最大件就35元的布娃娃。看看账本,截止我们交岗,我们小组的销售业绩是最好的。
我喜滋滋地跟妈妈汇报着我们的业绩。妈妈笑着说:“哇,我真的好开心。我们家的小哥哥会做很好吃的点心了,还会动脑筋,做生意一套一套的,战果颇丰呢!今天真是一个难忘的母亲节!”
妈妈为了奖励我今天的表现,请我吃了我最喜欢的冰淇淋。
这个周日,陪妈妈过了节,让妈妈尝到了我亲手做的点心;体验小学营业员,感受了人生的喜怒哀乐;自己勇敢地迈出去,大胆尝试自己没有做过的事情;还有妈妈的奖励。收获可真是不少呢!
哇!今天我真的好开心!