我真的开心作文
每次去上课,我都很开心。但是我在那堂课上被表扬了,我很开心,一直记得。
那是一堂数学课。林老师阴沉着脸面无表情地走进教室,让人心寒。不知道为什么。我的直觉似乎告诉我,不好的事情即将开始。然后老师在黑板上写了一个问题,告诉我们:这个问题太简单了,很多人都犯了错。原来是这件事,真的吓到我了。
老师说:谁来做?大家都低头不敢回答。我颤抖着举起手,环顾四周,只有几个人举手。我怕我犯了错,在同学面前出丑。我还是没有勇气,就慢慢写作文。慢慢把手放下。但是惹眼的老师看到我举手叫我起来。我吞吞吐吐地说出了答案,随即坐下。双手紧紧相扣,心在胸前像钟摆一样摇摆,不敢抬头,怕笑脸。答对了。我突然觉得轻松了许多,好像一块大石头掉了下来。老师告诉我下次不要害怕。犯错误没关系。其实可以的。你要对自己有信心。老师的话是冬天的一缕阳光,照进我的心里。
后来上课回答问题也不怕了,因为犯了错也没关系。我从来不知道回答问题能让我更快乐,就像现在一样。