每当我看到别人在跳长绳时,一股暖意,就涌上了我的心头……
那一天,我们班跳绳队的同学在练跳长绳。我是长绳队里新来的,所以刚开始跳时很别扭,这导致我频繁出错,自然就比不过那些跳长绳“老手”了。那天,有些“老手”看得不耐烦了,就对我抱怨道:“小金啊,你到底会不会跳啊?!”我伤心地转过身去,越想越生气:哼,你们不就比我要熟练一点吗,你们一开始不也是这样吗?有什么资格嘲笑我?一气之下,我便转过头去,走到椅子边坐了下来,不练了。
这时,小陆向我走来。他个子矮矮的,眉毛又粗又长,两只眼睛炯炯有神,是我们班有名的“运动健将”。他对我说:“你跑的路线是错误的,你不能去绕一下,你要直着向前跑。”说着,就给我做演示,当他双脚轻轻落地的一瞬间,他转过了头,亲切地对我说:“你来试试。”我按照他的样子做了,直线跑出去,猛然,我双脚离地,高高跃起,脚向后踢,差一点点就踢到屁股了,接着,我的腿像蜻蜓点水般轻轻地落地。这时,小陆又耐心地对我指出:“你的手要很自然的垂下,这样便于脚发力。”我又练了一遍、两遍、三遍……最后,小陆像“老师傅”一样点了点头:“对,对,就是这样,对。”我突然有了很多力量,我便说:“再练一会儿,再练一会儿。”于是,我又在“老师傅”关注的眼神下练了好多遍,一点儿也不累。
是的,帮助就是这样的,帮助可以给人带来幸福,也可以给人带来一生的回忆。那一天,我被小陆深深的感动了!那天的事我直到现在都存在心里,播散着阵阵的暖意呢!